QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

❤08处女帖买房篇❤ —— 一波三折,辗转大半个长沙,纠结坎坷地赚了两万四(还有比我更纠结的吗0.0)

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:金鹏名都
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:全包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2015-11-11
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3090

原创值

大一_装修新生

一楼献给来捧场的美女帅哥们

原创值

大一_装修新生

【第一篇】❤08处女帖买房篇❤ —— 一波三折,辗转大半个长沙,纠结坎坷地赚了两万四(还有比我更纠结...

08年开始参加工作,工作不久当时可以买个小两房,总觉得两房太小了,要就买个大的,于是开始存钱。。存啊存。。一晃就过了几年,发现自己的存钱速度远不及房价上涨速度。虽然我不是完美主义的处女座,但是有句话叫做年少之心比天高。。。同事06年在格兰康都买的120平的2800入的,现在9000多了。。算下来9年涨了七十多万,快赶上工资了。。。

这个世界上最可笑的一句话就是。。。等我有钱了。。。等你“有钱了”世界也变了。。。就在我心灰意冷准备买一个几年前看不上但就是这几年涨了20万的小两房的时候,公司放出消息,终于开始建高层咯(这是三年前,也就是2012年)。公司曾经唯一的楼盘只有大鹏湾的别墅,迫于舆论和政府的压力每年都在涨价格,从最初的四十万600平占地的独栋变成一百多万300平占地的两户拼接,就算有钱也不会选啦。。。何况没钱。。

这次公司的项目是在机场周边打造一座城市——航空城!

其它的大机场附近的凌空产业都发展的很好了,长沙现在年吞吐量全国排十一位,却开发的如此之慢,不,应该是说压根就没发展!下面对比一下我们家的凌空产业和别人家的凌空产业。不得不佩服公司领导的高瞻远署和深谋远略啊!

再说说我工作的公司吧,因为是机场所以地处很偏,但高铁南站、霞凝新港、长永高速、京珠高速东线,以及人民东路的延伸和规划中的地铁6号线、长沙至浏阳城际轻轨还有即将完成的磁悬浮在周边纵横交汇。要想发展凌空产业,只有先从几千名员工下手,让员工消费形成一个小商业圈带动经济。

房价嘛,3500(小小的隐藏一下)一平有人觉得离市区这么远的楼盘算便宜么?况且还是所谓的单位房。。哎,不买又不行,并不是因为市区的房价贵,怎么说呢?心里怪怪的不爽,反正就是买了觉得不便宜不买又觉得亏的心里。

征集好意向金房子就开始动工了,这一下子又遇到不少问题,因为附近有大量的农户居住拆迁是个麻烦事,国家拿出三个亿来补拆迁款,可是到农户手里的拆迁款就一亿,还有两亿嘛,嗯,中国特色你们懂的!也难怪那些农户会拉着横幅去候机楼闹,难怪中国拆迁总是血流成河。开发的事也就这样搁置了。
在这期间也有考虑过星沙的房子,亲戚有一套海关的单位房,价格和这里一样当时没要,那个时候的想法很单纯就是我在机场上班女友在市里上班,住星沙的话两个人都会不方便,要么买市区离女友公司近的楼盘,要么买我公司附近的,先将就一个人,压根就没有投资的概念,哎,现在星沙那个楼盘已经涨到五千多了,我们这里还在3500原地踏步。。。随着工作年限的增加,收入也上来了,房屋意向金交了一年多了眼看着公司对面还是一片荒地,我开始物色起市里的小区。从北边的北辰三角洲绿地海外滩到南部的奥林匹克湘水熙园然后河西的万科白鹭郡洋湖湿地再到城东的长沙大道地铁口运达商业圈,可以说是辗转了大半个长沙,走访过二十几个营销中心,有的地方不是价格贵了就是配套设施不完善,要么就是地段不太方便。思考再三,决定重点看运达那块的商圈。高速,地铁口,去火车站,高铁站,机场都挺方便的,而且运达广场门口有公司的班车点,唯一不满意的地方是高桥年年喊搬,大小货车对交通影响太大了,空气相比城北西南都要差不少,但是对于我和女友上班都很方便。

嘉宇盛世,融科紫檀,东城港,武广美誉,实地观察过很多次,不想买在十字路口,噪音大车太多灰太重。后来同事推荐给我一个小区——江河东澜湾,就在运达广场的后面一点,不临街,灰尘也不重,离地铁口七分钟步行,而且又是学区房——幼儿园+砂子塘小学。小区东边是一片别墅区,西面毗邻圭塘河,圭塘河那边又是一片低层洋房,无遮挡视野非常开阔。

那时去年五一,正好赶上了长沙的房交会,以一个很低的价格拿下了一个17楼(一共33层)96平的小三房,南北通透。这个楼盘关注了快一个月了,房交会的时候价格确实比平时优惠不少,所以当时就交了一万五的定金。

其实现在偶尔想起来,放弃东澜湾的房子还是挺可惜的。有一次同学聚会,看着大家动不动就是宝马奥迪的,那个刺激啊,觉得自己最近几年挺不争气的,也乱花了不少钱。本来自己计划是在近期不打算买车的,因为两套房子的月供要上六千,再算上车的开销亚历山大啊。长沙大道交通拥堵的一个重要的原因就是高桥和运达附近的物流园,还有大量的安置房,治安也堪忧。这个时候就萌生了我退掉一套房的想法,购房合同也就一直拖着没签。和女友商量了好几天,最后一致决定还是买我公司的房子,考虑到我工作的性质,每个月上15天班休15天,在工作日里必须住在公司,也就是说我在退休前不管我房子买哪,在退休前都有一半的时间是住在公司。说来也巧,公司的拆迁就在那时办好了。和女友妥协的代价当然是把买车的计划人工置顶啦。
退房也不是这么容易的,意向合同里有写明不支持退定金。经过房交会后东澜湾二期所剩的房源也不多了,差不多都是顶楼和一二三楼,三期又要等一年以后。这个时候东澜湾一期二手房好一点的楼层都买到6800以上了,我当时是6400买的,我想就算能退,也不能就这么白白的退掉,前提是我先想办法如何转让。好在以前那个接待我的售楼mm人很好,如果不是屌少已经名草有主我肯定会追她。应该是才参加工作不久的原因,心比较软,我就一直装可怜装没钱,后来她实在看不下去了就带我找了她的叔叔,是他们公司的一个经理,让我买点东西去。我就买了两条蓝软芙蓉王,然后再洽谈了一个小时——终于答应帮我私下操作一下了。之后我就天天在售楼部外面蹲点,守着来看房的人,我相信觉得一期贵了二期顶楼和一二三楼又看不上又不想等第三期的大有人在,果不其然,和一个和我年纪差不多的哥们聊到一块了。我就说的很直接,这房子我不想要了,但是我想把这个房源转让出去卖点钱,肯定比售楼部的便宜,如果你觉得行就交易,不行就去里面买,我再去找别人。我记得他是两天后联系我的,当时说回去考虑考虑。因为这事是违反售楼公司规定的,我不能把这发网上,但是这几天找我的人也不少。他联系我的时候说愿意跟我交易,我立马就答应了,哪怕他的价格比别人低一点,谁让他是第一个找到我的呢?也算是缘分吧(现在有经常联系,无聊的时候还一期喝喝小酒,嘿嘿)。最后四万把这个房源让给他了,里面有我交的一万五的定金,算下来比他自己去买要便宜了一万多,我除去烟钱,也小赚了两万多。一个月茶饭不思的日子终于结束了。这个故事告诉我们,有的时候多纠结一下也未必是什么坏事。

回复 收藏

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

终于有房了,接下来可以好好装修咯~
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

你果然是个话涝。
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

买房传奇史

原创值

大三_装修里手

看看房价如何

原创值

大一_装修新生

蔚蓝 发表于 2015-11-16 11:34
终于有房了,接下来可以好好装修咯~

谢谢版主大大支持!

原创值

大三_装修里手

强力围观,看看房价

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

你真厉害。我交的订金,结果只退回来一万。而你还赚回来了2万多。我决定,把你这篇日记背下来,记在骨子里。争取下次跟你学习。房交会,是参加哪里的啊。下次我也去看看
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

机场附近的房价不高
回复 回复(1)条