QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

易说装修·前行引导文——更新至第五回·坤合地利

原创值

大一_装修新生

乐格格 发表于 2015-12-13 00:01
天呐!这道行高深莫测!期待故事情节发展更加美妙动人!一口气看完,坐等更新!

您慢慢看,年底事多,尽快更新!谢谢啦

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

快点更新列 大师
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

(五)坤合地利

出场人物:小易,纪风(天师傅),水电大师,地暖大师。
活动时间:开始装修倒计时1周
活动地点:小易陋室
事件描述:交流装修地面心得体会
    岁月如梭,人生几何,来去无痕,把酒当歌!今儿小易我简单介绍一下装修地板与坤卦用六的相关要义。现如今高楼林立,人们入住其中以远远脱离地表的束缚,所谓站得高看得远,而入主摩天大厦确而是站得有点太高了!远离坤卦给人们的稳重与踏实了,所以站在高楼之上,那个巽风以来,哎哟喂,摇摇晃晃,真是要命!坤是周易里的第二卦,但在归藏易中却为首卦,这也证明了我中华先祖从原始农耕逐渐过渡到封建政治体系当中。坤有其无穷奥妙在内,特别是除了六爻的卦画和卦象之外,还有“用六”称其“利永贞!”
    小易这次装修房子也严重的奢侈了一回,在“抠门”的预算当中也“大方”的添加了地暖这一选项。面对长沙这种毫无人性化的天气,我毅然决然的选择了装个地暖,享受人生!大家可能觉得南方本属炎热之地,为何还要加装地暖多此一举呢?其实不然,北方在河洛中属水,本性寒凉,但却不夹杂湿气,所以北方干冷,而南方特别是中南地区,水域丰富又有群山怀抱,湿气自然很重,所以为"湿冷”。地为坤,坤六断,周易中为十二断,均为阴爻,所以接地气,汇阴气,人们久居湿冷之地常常容易困顿风湿。当然这里也不是无解之绝地,可以借生“阳气”之道,来化解风湿危机。所谓一阳来“复”,这个复也是一个卦,其卦象为初九余六之态势,装地暖就是为了印证和保全这个“来复”的情节,正所谓春江水暖鸭先知。虽地暖不能一劳永逸的解决这个问题,但却能缓解这些情况的发生与发展,所以这个钱我决定不能省!

接下来就要好好谈谈地面工程的问题了,在装修总蓝图中而言,地面工程相对来说是非常重要的一个环节。我只能这样说如果做地面的师傅用心做好,你则安心享受,如果师傅“走心”了“走神”了,呵呵,那你就只能“走运”了,如果你连着一点点运势都没有,那你就只能走霉运了。首先,水电师傅要认真负责的为客户走好水电工程,在这个行业当中,也有标准和规则,所谓“横平竖直”,之前我看过有师傅走出的歪歪扭扭的“盘丝洞”,请问还有谁敢往墙上钉钉子啊,一不小心那可是220V的烤肉啊!那可是“绳命”那!所以水电师傅一定要细心,耐心和思考,这里为ZY的水电师傅点个赞!若用易学来解的话,这就需要用到坤卦的“厚德载物”了,非厚德不能利贞也!最底下的水电管架设完毕后,就要请来专门安装地暖的师傅了,这块我就要非常感谢纪风老师了,在他的推荐下,我没有着急指定地暖品牌,而是随天师傅在各个正在安装地暖的朋友家里转悠,东看看西学学,在摸索中求得对于地暖安装的认知,最后确定了由在我们余美女姐姐家安装地暖的彭师傅来操作这个工作。彭师傅为人热情,善于言谈,不像唯利是图的商人,有点哥们义气的侠客,他也为小易我找来了拆旧的师傅,而且价格公道,为人正义,正因为这样我很放心将地暖交给彭师傅安装。从装分水器开始,足足化了一天的时间才把地暖水管铺设完毕,这里面首先要铺设泡沫隔热层,还要用上专业的保温稀薄纸,均用于保持室内温度,走管也是一门技术活也加上了师傅的匠心独运,用最合理的方法来处理地面,同时最大程度的保证舒适度,这点彭师傅的团队做到了,接下来工作再度换手到ZY装修公司,用鹅卵石找平,上水泥加固干燥,等待三千多个分钟之后再派泥工入场贴砖。龙战于野,其血玄黄!唯各位师傅众志成城,协同化一而成就地暖事业,坤卦之中的每个阴爻的处位和应征均体现出其协和一体的势头,所以用坤卦来协调各位师傅之间的进度步骤及关系处事就非常微妙哉!
    写到这个地方,小易我今天的业余时间已经用光,下次将为大家带来地坪漆、瓷砖和木地板的取舍和碰撞!谢谢大家支持!

回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

纪风 发表于 2015-12-19 15:11
快点更新列 大师

够快的了,年底总结你来帮我写不咯?

1万

原创值

1万

装修大学_教授

龙战于野,其血玄黄

原创值

装修大学_博士生

社区居民宣传大使奖社区劳模贴图大师奖新人进步奖社区明星原创先锋奖

听说你要用~地坪漆
回复 回复(2)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

戈小孽 发表于 2015-12-21 23:39
听说你要用~地坪漆

他最后还是用水泥砖了
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民宣传大使奖社区劳模贴图大师奖新人进步奖社区明星原创先锋奖

纪风 发表于 2015-12-21 23:47
他最后还是用水泥砖了

好吧~地坪漆不用要的~会掉~

原创值

装修大学_研究生

danneils 发表于 2015-12-21 21:07
(五)坤合地利
出场人物:小易,纪风(天师傅),水电大师,地暖大师。活动时间:开始装修倒计时1周活动 ...

春江水暖鸭先知!

1万

原创值

1万

装修大学_教授

还有图片么