QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

12万搞定125平方硬装,没有什么不可能~

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:南山雍江汇
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2015-11-13
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3105

原创值

大二_装修学长

前记:一直想些装修日记,但没时间写,加上装修时间紧迫,再加上还要组团,没想到竟然发不了团购贴,郁闷!还是将之前的都补起来吧~

看房子买房子的过程就省略吧,直接从装修说起,说到装修,大家千万不要去报名大湘网的什么免费量房设计活动,我就上当了,填了电话报了名。接下来至少七八家装修公司的电话就接二连三的打过来了,都说是大湘网的合作公司,给我提供免费量房设计,一天几个电话约我去量房,我这个人就是心软,在其中的四家软磨硬泡下就答应了,于是跑了四趟量了四次房。然后又是轮番电话轰炸,约我上门去看设计和方案,等我上门了,又都想劝我下单,不下单的话,设计和方案都不能带走,只能看看,感情这免费量房设计就是这么个意思。现在装修公司都精明多了,以前是买电话号码,然后逐个打电话营销。现在好了,客户都自己送上门,太高明了。不过我还是要感谢其中一家公司的设计师,最后这个设计师将设计好的三个方案平面图CAD发给了我,我将这三个方案综合了一下就成了最终的设计图了

好了不扯这么多了,先看看小区环境吧,小区绿化很一般。

进门后的客厅

厨房门和客厅

猜猜看,我在哪个小区?

原始户型图

这个是我修改后的设计平面图

看到了吗,开发商在这个户型的大门前有一个公共区域和一扇防火门,我参观了我们这栋楼几个同户型已经装修完的邻居家,这个区域封了阳台,而且在不拆防火门的情况下把大门外移到防火门内侧了,这样等于多了一个区域,很牛啊~ 所以我也是这样设计的。

装修日记电梯:

<建设中……>

原创值

大二_装修学长

先占个楼,此楼是关于设计的

关于设计,其实要求很简单,接近现代风格就行,于是从网上看了一些图片做参考

这两种感觉我都还OK,我想在客厅顶上不做大灯,直接使用射灯。

书房搞榻榻米+书柜的形式

餐厅是酒柜+餐桌

原创值

大二_装修学长

先占个楼,此楼是关于前期准备的

这次装修比较匆忙,而且想着两个月就要装完,前期功课做得不多,主要是做装修预算,请了一个设计师朋友帮我根据平面图做一下预算,结果发现这个预算超级复杂我很难看懂,而且超支了。于是我又根据这份预算,再找了个以前的包工头帮忙,下载了个08的预算模板,自己做了一个简单预算,最后我会将这两份预算上传上来分享给大家。

这期间,我去看了一些瓷砖、衣柜定制,让商家帮我做了些大概的预算。

瓷砖方面去了两家,品牌暂时就不说了,都是网友推荐的。

大家说,我选哪一家?两家都说还有价格空间。

回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!!
加油!

原创值

管理员

希望你破除不会超预算的魔咒!GOOD LUCK!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

江景房,小区地理位置不错啊.好好装修,以后住起来会很舒服的

原创值

装修大学_研究生

大家千万不要去报名大湘网的什么免费量房设计活动,我就上当了,填了电话报了名。接下来至少七八家装修公司的电话就接二连三的打过来了,都说是大湘网的合作公司,给我提供免费量房设计,一天几个电话约我去量房,我这个人就是心软,在其中的四家软磨硬泡下就答应了,于是跑了四趟量了四次房。然后又是轮番电话轰炸,约我上门去看设计和方案,等我上门了,又都想劝我下单,不下单的话,设计和方案都不能带走,只能看看,感情这免费量房设计就是这么个意思。现在装修公司都精明多了,以前是买电话号码,然后逐个打电话营销。现在好了,客户都自己送上门,太高明

------------------为什么没有人推荐我免费量房呢?

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

我不会告诉你  我知道小区是南山雍江汇的欢迎记录装修故事哦~
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

ㄡㄡ 发表于 2015-11-19 11:01
我不会告诉你  我知道小区是南山雍江汇的欢迎记录装修故事哦~

,嘿嘿~你看到我的资料了
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

开工大吉!先铲墙敲墙~

11月13日在准备就绪(临时跑街上买的鞭炮和红纸)后,11时58分,在一阵鞭炮声中,正式开工了!

回复 收藏