QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一万个慎选装修公司的理由

原创值

大三_装修里手

社区居民

坐等更新,学习经验

原创值

大一_装修新生

原来大家装修都会遇到这么多问题,只是文笔没你这么好,就不一一说了,说起来都是泪啊,我增项一下就多了万把块费用。还是本土大公司,是哪家我就不想说了,这年头也都不容易。

原创值

大一_装修新生

原来大家装修都会遇到这么多问题,只是文笔没你这么好,就不一一说了,说起来都是泪啊,我增项一下就多了万把块费用。还是本土大公司,是哪家我就不想说了,这年头也都不容易。
回复 回复(2)条

原创值

大二_装修学长

anran 发表于 2015-11-28 10:31
原来大家装修都会遇到这么多问题,只是文笔没你这么好,就不一一说了,说起来都是泪啊,我增项一下就多了万 ...

写嘛,让大家都欢乐一下。哈哈哈
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

bessiewang 发表于 2015-11-29 17:44
写嘛,让大家都欢乐一下。哈哈哈

支持支持,继续写吧

1万

原创值

1万

荣誉版主

anran 发表于 2015-11-28 10:31
原来大家装修都会遇到这么多问题,只是文笔没你这么好,就不一一说了,说起来都是泪啊,我增项一下就多了万 ...

写吧写吧.让后面装修的同学吸取下经验教训

1万

原创值

1万

荣誉版主

看着瓷砖的铺贴效果,我都惊呆了.人,果然还是要胆子大啊

原创值

大二_装修学长

免漆板的优劣,请君多思量

,木工篇

本来设计方案中只有餐厅一个卡座的木作,衣柜没想好是定做还是购置成品衣柜.当时设计师说木作都是衣柜公司上门来量尺定做的.待到泥工快做完,我打电话到公司公司代购部门才晓得柜体还是公司木工做,只有柜门才是去衣柜公司订的.所以急急忙忙叫设计师帮我选了板子赶快把卡座座了.

谈谈为什么用卡座吧,因为餐厅和客厅连在一起的,而且横竖距离都很短,都只有2米多,如果摆椅子一来拥挤,二来,我家里有现成的经验教训,墙漆都蹭坏了.我去外面衣柜公司比较过,他们都是用实木颗粒板做价格和装修公司用免漆板做的价格相差无几.我看过免漆板的样板,我个人感觉比颗粒板还是要好,免漆板里面还是实木芯的.然后由于第一次用免漆板,我忽略了一个重大问题…….啊啊啊啊啊啊,后悔无比.

这个问题就是免漆板表面都是贴膜的嘛,经过加工装订后,膜表面不会再处理了对不对?那钉眼肿么办啊?! 好痛苦,没办法哒, 难怪设计师之前跟我说要去做软包,我完全没理会其中的含义. 好烦燥。不过类,无论做任何选择都有机会损失,用了免漆板就知道免漆板的缺点了,以为去定制颗粒板的会更好,但如果真的去做了颗粒板的说不定了解了颗粒板的不好,又会后悔没用上免漆板,是不是这样呢?!呵呵呵呵,只能自己想开点啦。哈哈哈哈哈

因为开发商空调机位都留在了次卧的阳台上,卧室两台空调都要走铜管和下水到次卧外的阳台,感觉好难看啊,万一次卧外的阳台我老娘要封起来变成室内,2米多长的管子真的蛮有损美观。所以设计师说可以做一排吊柜,遮住铜管和下水,柜子还能有一些利用空间。蛮不错的IDEA 哦。于是在做卡座的同时,阳台上也做了一排吊柜。柜子分为三层,最上一层和最下一层可以放东西,中间那一层就是走铜管和下水,因为铜管还没穿,为了避免后期的麻烦也为了美观,中间那一层加了一个下拉的内柜门,安装时可以打开,平时关闭的,这是项目经理在设计师的基础上完善的。还是蛮不错的。柜子边上锯开了一个10公分长,5公分宽的口子让铜管穿过去到外机位上。刚开始木工随便锯了一个口,整个一个烂柜子的感觉。我那个心里堵啊。。。。。。忒难看了吧,我发给项目经理看,他说叫木工师傅修整齐,用封边条封好。不错不错。木工修好后,说,真的好看多了。哈哈哈。所以,你看前面我对泥工活种种不满,但我对项目经理的纵容还是容忍的,因为他确实也给了我合同规定以外的帮助。

卡座和吊柜的图片下次来补发。
木工活三天做完了,木工师傅大体还是可以的,说是北京业之峰回来的。那确实木工脑子要好,设计图在脑子里就分成了切料图,所有的材料切割一分都不会浪费。不过嘞,装上拉手我一看,有!高!低!木办法啦,这是真的不能返工啦,免漆板钉下去了,钉眼遮不住,它不像大芯板磨平了刮腻子补漆。它表面上贴膜,呵呵,没得补!还好,不是太明显,算哒。
下面来吐槽一下水电,哈哈哈哈。我前面说了,水电师傅说48小时打压过去没问题就没问题了对不?哈哈哈哈哈,问题在木工走后来了。大约是在1028号,项目经理叫我中期验收。我说泥工还没做完呀,地面找平还没处理呀,就验收啊?他说,你放心啦,反正都会给你处理好的。好吧,做人不要太错筋,人家都说会做好那就付钱呗。我周五去付了钱,周末我一般都不上工地,家庭主妇呀,你当我什么时候最忙?周末呀,两个孩子都不上学,在家里收拾卫生,带孩子,做饭,我婆婆还要过来聚一聚。所以周末我都不去看装修的。周日,项目经理叫我去工地签字验收。我发了条信息说,你到了电话我。就一直在楼下带小孩踢球,后来看到设计师从楼上下来,我说咦,项目经理类。设计师说,在搞卫生。我说哦。
搞!卫!生!?感觉有点不对劲,带着我崽上去一看,KAO,一屋子都是湿的,项目经理皮鞋裤子都是湿的,在铲水。我说你干嘛呢?他说木工忘了关水阀,堵头质量不行,房子被水淹了。。。。。。我,。。。。。。哎,算了算了,人有失误,马有失蹄。还好楼下没来找我,只要不叫我赔钱就行了,客厅里湿了有2公分高,餐厅的卡座麻烦了,着木作被水泡了怎么搞?
吹了两三天墙面仍然是湿的。油漆工又进场了,问我怎么搞,卡座安在这里又没固定死,那么大一条缝,刷又刷不进去。我问项目经理墙上湿的,卡座也被泡过,不弄干发霉了你们赔吗?双重压力之下,项目经理打电话叫木工来把卡座拆了,放在客厅中间吹,房门的木板打底也锯了下面被泡的5公分。墙面仍然是湿的,只有把保护膜揭了,继续晾干。油漆工反正先把底刮了,此项油漆时再述。

回复 收藏

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

这也是够够的了,遇到不负责的装修公司,业主只能多操心了
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

蔚蓝 发表于 2015-11-30 11:42
这也是够够的了,遇到不负责的装修公司,业主只能多操心了

确实好操心,有时候工地呆一天,盯哒做事,生怕一不在场工人擅自做个什么决定叫我追悔莫及。