QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【装修创意】拆墙砌墙,老公自己铲顶自己回填自己做防水!就是这么勤快!

原创值

大三_装修里手

既然确定了装修队伍,那就要开始前期准备工作啦,后来我们才知道铲墙是不包括在内的,防水的工也不包括在内的,最终我们请了当初帮我们做结构板现浇的师傅帮我们喊的师傅过来铲墙啦,是25元一个平方。也是当时小区价格最优惠的了,而且包运垃圾!联系方式:13874967346 忘记姓什么啦!是个90后的小伙子,力气够大哦!,我们全房敲完大概600元吧!留了一些拆墙垃圾做卫生间的回填。     泥工师傅在水电进场前帮我们砌了一面墙,也是厨房的墙靠鞋柜的,敲掉后,砌薄了,一块砖的厚度吧,要不然鞋柜没法做哦,太窄了!所以重新砌墙,这样橱柜的承重也有保证,本来别人建议是用大芯板固定的,但是担心长期下去,橱柜的重量过重,大芯板的承重受影响,所以保险起见啦!

老公自己铲灰,觉得好辛苦,白天要上班,都是下班后过去铲的,我给他买了口罩,我说请人铲吧,老公说想自己铲,再说铲的差不多了,更加不想放弃了,我是看着好辛苦好累的!而且这个墙超级不好铲!有很多邻居家没铲,担心 影响到后期油漆效果,也担心时间长了,上面掉灰下来,所以果断还是铲了!

3个卧室,一个客餐厅的白灰就这样被我老公一不小心铲完了,必须给点赞哈,所以我做了好几餐木耳给他吃把灰吸走啊,口罩也是我买的,我只能做些后勤工作了。

老公开始自己做防水啦,不同的夜晚,同样的他,首先将交房试水的水全部放了出去,而且将卫生间的地面垃圾清理得干干净净。必须点赞!!

我们是用的大禹巧匠的防水涂料,来回做了好几次!用老公的话说,对自己负责,也是对楼下的邻居负责哈!

其实后面我们为了更加保险还请了专业人士做了防水,5年保质的,也是个心里安慰吧,实际上我觉得老公已经做得非常棒啦!

还有一个小细节值得注意:
关于回填,其实也是应该包括工钱在内的,但是我老公追求完美啊,非得说要自己填,这不又给泥工省事啦,担心泥工太粗鲁,直接用拆墙垃圾填上去,那这样,防水层有可能会被破坏啊,确实有道理,我家是这样做的:
1、浅浅地铺上了一层黄沙,不让拆墙直接接触防水层,担心破坏哈,不能太厚,太厚担心有下沉。
2、然后用拆墙垃圾中比较规则的拆墙垃圾整理后铺在黄沙上面,记住不要太大的石头哦,太大的会穿过黄沙,也有防水尘破坏的可能。
3、然后水电走完后泥工师傅就可以找平啦!

原创值

大一_装修新生

学习学习了~~

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

挺专业的。。。下次有生意介绍把你老公
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

12月12日 发表于 2015-11-27 21:45
挺专业的。。。下次有生意介绍把你老公

那他不会接,上次我就开玩笑让他接美缝剂的生意好了,可人家不干啊~~哈哈

原创值

大三_装修里手

专业人士做了防水,在哪里请的!
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

沫沫的老公棒棒哒!上得厅堂下得厨房,能赚钱能养家还能自己铲墙 做防水
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

hdlyh 发表于 2015-11-28 11:24
专业人士做了防水,在哪里请的!

也是别人介绍的,这个做防水你守着比什么都好,其实别人做的也只那个样,只是相对有经验点吧~~

原创值

大三_装修里手

ㄡㄡ 发表于 2015-11-28 16:16
沫沫的老公棒棒哒!上得厅堂下得厨房,能赚钱能养家还能自己铲墙 做防水

今天还安装了晾衣架呢~哈哈哈。拍了图,下次来晒啊·
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

沫L☆ve沫 发表于 2015-11-29 22:40
今天还安装了晾衣架呢~哈哈哈。拍了图,下次来晒啊·

好呀好呀!欢迎来晒!

原创值

大三_装修里手

厉害了拍了吼吼吼