QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【清新雅致】25℃的家构筑之路即将起航,如何挑选设计师

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2015-12-23
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3073

原创值

大三_装修里手

25℃的家之装修日记开篇

出于家里人的要求,所以对所在小区名称就不明说了。    在长沙买了房子已一年有余,终于等到了交房,漫漫的装修之路也终于要踏上征途了。没装修之前也听很多朋友说起过各种装修中的辛酸,自己内心中也构思过无数个未来家的样子,有事没事都会看看装修图片,最终确定了一个自己喜欢的风格调调。由于本人是难得的贤妻良母类型,在家做饭洗衣擦地收拾屋子全包的温柔好太太,在居家实用性方面还是很有自己的一些心得,由于之前也跟随老公南飘过几年,现在回长沙了也不是住的自己的房子,想想和老公在一起的几年,我们住过的房子数数大概有五套了,虽然我们年纪都30不到,但是也算是住过各种各样的房子,所以对每套房屋的优缺点,一些自己想得到的想不到的,在居住过这么多别人装修的房子后,还是有很多综合的体会,加之综合亲朋好友的装修体验,心里一心念想着等有了自己的房子要如何如何。。。抱着这样满满的期待终于要迎来了我的装修之旅,装修之路虽然艰辛,但是我相信在这条路上定会是累并快乐着的体验。

原创值

大三_装修里手

装修之路漫漫,一点一点更新吧

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

为什么是25℃呢?最舒服的温度么?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

ㄡㄡ 发表于 2015-11-28 16:18
为什么是25℃呢?最舒服的温度么?

是啊,因为我之后要定为的风格就是原木配绿色的那种调调比较暖调的清新,以后慢慢上些图

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事,加油哦!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

感觉楼主是个很细心的人,这么多的准备,一定能装出美美的家。欢迎继续更新

原创值

大三_装修里手

今天来说说选择装修队还是装修公司的问题吧,楼主在做这个决定之前还没认识到08,08是在我们做好这个决定后老公某天在网上发现的一块风水宝地,相见虽不算早,但好在也不算太晚。
      对于装修公司还是自己找装修队这个问题网上也是众说纷纭,我们最终的决定是选择的装修公司(如果早点认识08,也许决定会不一样,不过这还是等这套房子装完后才能说出最终的感受),理由如下:

1、我和老公由于这是自己装修的第一套房子,前期对于装修领域可以说是比较空白的
      2、我父母家里自己装修过两套房子了,都是自己找的装修队,老爸给我们的建议就是找装修公司,他的意思是说找装修公司有保障一点,他和亲朋好友了解到装修公司和装修队最终花的钱其实也差不多,装修里面猫腻太多,而且装修队水平对于我和老公这样一个初次装修的小白来说,装修水准不好把控,另外就是考虑到我们清包太辛苦了,让我们半包
     3、本人自己身边也有不少装修了的朋友,经过咨询比较后也是选择装修公司的比较多,而且市场占有率最多的就是那个某石
      于是乎,我和老公最开始就从探访装修公司着手了,其中拜访了某匠(MJ)、某扬(HY)、某果(PG)、某众(JZ)、某石(DS)。
      某匠是套餐制,主打的是全包,和设计师沟通后觉得方案也比较一般,对套餐公司的感觉就是预算不好把控,而且我和老公也不打算全包。而且觉得接待我们的那个客户经理不怎么会说话,所以初次印象就对他们打了折扣了。
      某扬,去看他们公司的时候已经是晚上了,大部分人都下班了,不过接待我们的那个客户经理还是蛮敬业的,详细的给我介绍他们的工艺和材料,大晚上的饭都没吃,还不厌其烦的回答我们的问题,也聊了一下他们的价格,比较贵的,心里想着,这也是一份价格一份服务。也和设计师简单沟通了一下,不过设计师倒感觉不是很给力,方案不喜欢。后来还约了时间去看他们的工地,带我去看的那两个工地感觉都是土豪。。。工艺还算不错,柜子做的挺漂亮,不过价格偏高。
      某果(PG),不想多说,完全被他们那坑爹的设计师弄的我兴趣全无,问过我们的需求后,直接拿出我们的原始户型图,问我们想怎么改,我心里想着,这是要我教你怎么设计么?虽然本人心中是有自己的想法,但是我就是不想说,我已经把我的需求告诉你了,我是来听你的意见的,这也是考察一个设计师设计水平,结果我再三提点,也没墨迹个方案出来,直接就被我PASS掉了。
     某众,其实感觉还是不错的 ,从设计到工艺都比较满意,服务也好,看他们的工地,那水电走的还真是漂亮,他们的设计费也是不便宜,随随便便就一万,还不能抵消工程款的,最多就是八折还是九折,还要满多少钱才能打折,所以后来也没考虑了。
     某石,这就是我们最终选择的公司,第一次去某石店面的时候,觉得这里生意真好,人真多,看样子还真的是市场占有率长沙最高啊,从一整套的装修流程到最终的方案报价,整体还算符合我们的心里要求,加之之前对某石就有一定的心里倾向,因为好多朋友都定的这里嘛,也去看过他们的工地和朋友家,觉得还行,所以最终就定了这里了。

不过现在感觉起来,如果是请普通的设计师真的没啥用,就是一个画图的,能帮你想想家里结构怎么改能最大利用,如果真想找一个有设计水准的设计师,后期的软装搭配都能提供建议的,还真的不能图便宜。

如果早认识08,也许设计师、施工队都会在08上面选了,后来才知道还有一些不错的设计工作室,我觉得如果对家装要求有些个性需求的,可以去设计工作室探访一下,装修公司毕竟面对的是大众群体,所以一些比较个性,突破常规的东西就没那么里手了。小伙伴们如果预算充足,选择了水准比较高的设计师,不要就当甩手掌柜了,好的设计师为你提供专业的建议,但一定也要自己多费心,才能装出自己喜欢的房子。

如何挑选到好的设计师?给小伙伴们一点建议:

1、提出自己的疑难问题,看设计师如何帮你的解决,不要一开始就自己把答案说出来了,好的设计师会给你提供好的解决方案,有些答案可能自己都没想到
    2、看设计师的工作经验和以往案例,设计师和什么样的客户群体接触的最多,也可以一定程度上反应出设计师设计水平的高度,就好比一个做慣了民房的设计师,突然让他去设计别墅,那肯定在别墅上的见解不如专业做别墅的设计师好,反之亦然。所以自己选择的设计师,一定要契合自己的消费群体。
    3、可以让设计师自己介绍一下自己的优秀案例,如果这都不能满足自己的心理需求,那就说明,这个设计师可能不太适合你了。
    4、就是和设计师聊天,接触,自己感觉是否舒服了

以上建议,纯属个人观点,有不足之处还请多包含,也欢迎大家多提建议,一起学习,我也是在装修的道路上摸索前进,装修是一份耕耘一份收货,前期多费心,后期少忧心。不知不觉就叨叨絮絮这么多了,下一次来写写验房了,有幸团到了08的免费验房,也有得一番可写的

回复 收藏 回复(2)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

goku001 发表于 2015-12-4 17:40
今天来说说选择装修队还是装修公司的问题吧,楼主在做这个决定之前还没认识到08,08是在我们做好这个 ...

终于等到你!验房过后一直等着你的日记呢~

原创值

大三_装修里手

预祝楼主装修顺利!

原创值

大二_装修学长

学习借鉴一下