QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【不求完美*但求无悔】87平小三房预算只有8万,记录下我的装修感悟

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:中建芙蓉嘉苑
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:混搭
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2015-12-02
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3078

原创值

大三_装修里手

来08差不多2个月了,想当初马上要装修时,急急忙忙上网查资料,不经意间来到08,那种找到组织的感觉,还“历历在心”。在不断学习的同时,总觉得自己开始装修了,也要向各位大神一样,不说要有多专业,但一定要坚持每天都写日记。而且要写就一定要写好,最好还要在2016年拿个冠军什么的。刚开始倒还可以,心路历程波澜起伏,每天都有很多感悟,写在QQ上想着新的一年一起发出来呢。待到一个星期后,每天在市场里转来转去也就觉得乏了。一个耽搁,就不敢轻易在动笔了。

装修开始得匆匆忙忙,注定一开始就有很多不顺。但这是涉及今后几年甚至几十年的生活质量啊!我怎能坐以待毙!!只能亡羊补牢,尽量补救!!!不求完美,但求无悔~ 是的,尽了自己最大的努力,做好准备工作,每个项目决定前确保自己不会后悔,就够了!

日记也是如此吧,想那么多干嘛呢?能让以后的自己记得这段经历,也就值了。于是就这样开始了......

原创值

大三_装修里手

12月2日   星期三   阴
      今天是适合开工的黄道吉日,为啥我也会来这一套,因为今年实在是发生了很多奇葩的不好事情。定在10点10分开工,还想着要不要买红纸放鞭炮呢,老婆说算了,那就算了吧!提前两个多小时就往那边赶,先到了物业办交接手续和装修手续,七七八八填了一通,费用交了一大堆,单子都快把我弄糊涂了,时间紧也没核算,2788,晚上回家才发现怎么把之前业主交过的电费又算了一遍,看来每天都要回顾、核算与反思啊,明天要去问清楚了。

手续倒是很快办好了,装修师傅还没来,我看了看表,快到“吉时”了,好吧!我告诉自己,十全十美从一开始就注定不可能了,放宽心态,迎接挑战吧!

上午主要是把水电定位,我俩指指点点幻想着这里以后装个什么电器,那里以后干嘛。大致定了30多个电位,中午回家一数我们住的地方,小两房居然都有40多个,再结合网上的建议,赶紧吃完饭又匆匆忙忙往工地赶。准备工作很不细致啊!

下午急着去增加插座定位,公交偏偏跟我作对!以往不用怎么等的车今天加一起居然等了超过一个小时!难道心急还做不了公交车么?呼~赶到场子后才发现开槽师傅没去,打了几遍电话说错不开时间,好吧,那我就自己定位吧!对照现住的地方加了8个,有45个了,这下应该够用了!

话说期间还来了两位老板,一个应该是做门的,建议我要早点装入户门了,另一位做石材的,量了一下门槛石和飘窗,门槛石6,57米,要价50,何姐默默地在墙上写了个35,呵呵,立马少了100,谢谢何姐。飘窗有5个多平方,930。我们原是打算用木地板做飘窗的,这下又开始纠结了。

上午还发生了一些小插曲。试水时装修负责人何姐问了一下过来送水的物业师傅怎么搞试水,人家说不是他负责。何姐就自己拿了管子开始试水。我呢,打了电话问物业说是下午再过来,一看水都流往厕所了。这,,,要是漏水把楼下淹了物业扯皮怎么办,于是就争了几句,后来打电话物业说可以自己搞。哎!我是不是太较真了?

回去的车上在58上看到三湘大市场的安防门,准备过去看,无奈太远又太堵,最后还是到齐家网去看橱柜了。水电都定位了,好像橱柜也要赶紧定了吧!里面比较冷清,欧派销售倒是蛮热情,有个5880的套餐也还蛮吸引人,拿本资料,回去慢慢研究吧。另一个就是了解了振升和凤铝的价格,258和270,外面230的凤铝真是假的么?!

跟着下班的人群一路堵堵堵的赶回家,晚上又是继续研究了,没有信心,深深的无力感。呼~

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

12月3日   四    阴
       一觉醒来已近10点,不用上白班还是很幸福的!今天的任务是大理石,橱柜,门,瓷砖!

上午都用来在网上研究了,看了不少08的团购,还是很实惠的,不知不觉直到体贴的老婆做好了饭菜叫我才发现快下午1点了。吃完饭,想好行程,首先去了红星美凯龙,看石材!

不看不知道,一看才发现这里面门道也很多。门槛石有大理石和花岗岩,花岗岩虽说硬度更大,但好像辐射更强,大理石硬度稍低总不至于踩坏撒!然后又分为A到C类自然是辐射递增,价格递减。最低的30,只有几家店有,店家说是药水泡黑的,不推荐。然后直接蹦到90以上了,还价或者到红星建材市场,80可以拿到一般般的了。飘窗用的一般是人造石价格低点,那里普遍报价240到260,红星建材市场就直接报价200,看来比货比三家更重要的是货比三个市场啊!

看完大理石也顺便看了一下定做橱柜,去了08网友推荐的一个,后来对比发现旁边的店子都差不多,无非是加钱的地方不一样。

材质上面就是石英石台面,地柜是防潮板和慢慢流行起来的瓷砖,吊柜基本都是防潮板,门是选择性最强的,原木,实木,钢化玻璃,模压板,亚克力等等。我选的瓷砖加模压板一套米是900左右,再加上造型门,顶线什么的差不多1000一平,需要注意的是预算还要单独计算拉蓝,抽屉水槽,龙头等等,有的大品牌你不在那里一起买的话,还要加好几百的手续费,所以买东西真是要把相关的细节都想清楚!
回复 收藏

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

用心装修,不求完美,但求无悔~
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

幸老师 ,既然写了就好好写,争取做2016年冠军
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

祝装修顺利
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民宣传大使奖社区劳模贴图大师奖新人进步奖社区明星原创先锋奖

祝装修顺利!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

蔚蓝 发表于 2015-12-21 09:45
用心装修,不求完美,但求无悔~

是滴!
装修开始得太匆忙了,现在看大伙儿的经验,越学习越觉得心塞,但还是要坚持住啊!

原创值

大四_装修达人

社区居民

祝装修顺利!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

芹菜 发表于 2015-12-21 11:08
幸老师 ,既然写了就好好写,争取做2016年冠军

呵呵 当初是我想太多。尽量记录下能给未装修人启示的一点感悟就好