QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉
返回列表 发新帖

【不求完美*但求无悔】87平小三房预算只有8万,记录下我的装修感悟

原创值

大三_装修里手

谢谢,希望08的朋友都能装修顺利!

原创值

大三_装修里手

谢谢,看了你的帖子,收货很多!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

谢谢,同爱足球的你!

原创值

大三_装修里手

12月4日    五     阴
      今天真的是惊心动魄!

下午想着去工地一看开始施工没,二看有没有把我加的定位也开槽,三看邻居家的门是怎么搞的,四是找人再来量一下门槛石和飘窗。

结果去了发现还是空无一人,阳台上倒是摆了一些材料,我走近一看,怎么大部分电线都是用个破袋子装着的,新买的只有2包,金杯2,5的,其他都是散成一团的金杯1,5的线,上面都是灰,看这样子是准备给我家全部走1,5的线啊!再看网线,散的,很细很软,没看到品牌,电视线,散的,内芯很细,大的水管也是用绳子串在一起的,应该也不是新买的。 水管天力倒是听说过,线管联塑,防水多邦,回去一查发现也不咋地。 这些都是要给我装修用的材料吗?确定这些不是垃圾堆捡来的吗?!!用这样的材料做隐蔽工程还不会出问题?!!!

我的心一下沉入谷底,还没开始呢,材料是用这样的,而且线几乎都是之前剩余的,我是对后面的装修失去信心了。怎么办?怎么办??怎么办???

赶紧把合同翻出来,这才发现合同的精妙之处,甲方违约,首期款分文不退!怒了,怒了!直接跟她说解除合同?找介绍人帮忙调解?投诉?打官司?千万个想法在我脑海里转来转去。

一直到了晚上还在犹豫不决,老婆受不了,让我立马打电话,说当时是怎么怎么信任她之类的。好吧,打电话直接问!

电话接通,首先是问电线的问题,她解释是因为每次都三种颜色的线一起配,所以耗损非常大,那些线都是才剩下的,都是金杯的,不影响使用。用线规格的话照明是可以用1,5的,我说其他公司好像全部用2,5的了,我的要全部换成2,5的,她居然很痛快地答应了!然后是网线电视线,说是秋原叶?是秋原叶?感觉很次啊,我怎么没看到牌子呢?下次再看!最后多邦防水,她说材料材料也不差,而且材料之间其实没什么差别,关键看人工做的怎么样。是这样么?我竟无言以对。

不过电话打完,心里还是轻松了一些。问题肯定还是会有的,不过还是要勇敢面对啊!尽管知道会有磕磕碰碰,但还是要尽自己最大的努力去做好。尽管前期准备工作严重不足,但至少每样东西进场之前我还有的学习不是么?为了以后舒适的自豪的充满成就感的住进新家,燃气斗志,继续前行吧!
回复 收藏

原创值

装修大学_博士生

社区居民宣传大使奖社区劳模贴图大师奖新人进步奖社区明星原创先锋奖

幸老师 发表于 2015-12-21 21:01
谢谢,看了你的帖子,收货很多!

嘻嘻~~~~也是在实践中学习~~~

原创值

大四_装修达人

祝装修顺利!

原创值

装修大学_研究生

难道不是 秋叶原 吗???