QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016总决赛二等奖】夏夏的美式小清新风,海量毕业照已更。

原创值

装修大学_研究生

据说是春天更不好搞装修,所以得抓紧开工了。

原创值

大三_装修里手

户型和我家的户型好类似,我基本是按第二种弄的
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

05、【瓷砖篇1】东站唐古拉瓷砖选定,物美价廉

08上美式风的帖子基本上都看过一遍了,得到的结论是——要想做好美式,瓷砖的选择与搭配至关重要。以前真是什么都不懂,学习后才知道有楼兰、伊派、芒果、长谷、唐古拉等仿古砖品牌。其中印象最深的是唐古拉,因为据说便宜好看还质量好,于是默默放心上了。
       前几天去买瓷砖,潘叔带着我去东岸建材市场,结果市场停电黑漆漆的什么都看不清。打电话问了一下哪里有熟人可以拿货,又跑到马王堆陶瓷城。马王堆看的那家店具体叫啥名字不记得了,只知道店面很小,砖少而且还是叠在一堆的,看起来很麻烦。看了经典的客厅砖加角花,价格也不便宜,大概150元/平吧,优惠价还没谈。又看小砖,翻遍了都没选到心仪的。之后随便逛了逛市场,仿古砖少,价格也不美丽,都是几百一平起,心累,逛到快一点没吃饭又冷又饿。于是我说,去东站吧,我知道有家店专业做仿古砖的。店在东站瑞祥最里面的样子,店面挺大,店内基本都是仿古砖。跟老板说明的08上看到的,老板好热情啊,各种推荐。说实话我这人是有些小纠结的,又墨迹了好久,大概选了一个多小时,最后全房定下大概是1万左右。我家贴砖面积应该还算比较多吧,地砖60平左右,墙砖65平左右,这个价格已经很实惠了。角花是不可缺少的,有些大砖四周带小花图案的,四个拼在一起有角花的样子,但是就是不是那个味道。波导线就入户做几条,腰线用马赛克代替,全房无花片。准备做最简单的款式,因为实在是没钱,贴瓷砖人工费太贵了!!!
        上图
        入户砖:

贴出来效果图:

客餐厅及走廊:

角花选的白色的,希望贴出来效果好吧。最上面那长条是踢脚线,对比了下觉得还是不好看,还是弄白色实木的好。

厨房:

貌美小砖,墙砖是150*150,地砖是300*300,想起贴砖人工费就肉疼,疼,疼!

次卫

次卫也是小砖,只选了白色跟蓝色的,比较简洁,腰线用马赛克代替。

效果图:

主卫的砖忘记拍照了,其实并不是特别心仪,只是实在不知道选哪款好了。

阳台砖本来定的是跟客厅砖差不多颜色的砖,今天逛08发现一貌美砖,马上问老板有没有。

有蓝天白云的感觉啊,下次再去看看实物。

价格估计好多人都知道,不过我还是要上下

回复 收藏 回复(3)条

原创值

装修大学_研究生

搜索中88 发表于 2015-12-30 20:24
户型和我家的户型好类似,我基本是按第二种弄的

图2 主要是父母房不能放大床,主卫门对床,主卧柜子太小这几个问题所以没选。我觉得我家都没怎么改,敲墙面积居然都有20几平方,物业要收600度费用,人工费快2000,真是伤不起。

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

祝一切顺利
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看最终的方案

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

屌丝有屌丝的装法。。。祝装修顺利,日记板块里有很多花了不多钱,装出不错效果的美式的
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看怎么布局的

原创值

大四_装修达人

有点意思啊

原创值

大三_装修里手

什么情况啊回复不了