QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

多多妈第二次清包装修,从头再来!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

装第一套房子的时候,感觉心无旁贷,除了工作一心只扑在装修上,而现在有了小孩,今天上午陪娃去试听狮王英语课,下午陪上舞蹈课,回到家的时候已经快累趴了,感觉比上班还累,真心不知道所谓的这次二套房装修,我能有多大的精力扑在这个上面

原创值

装修大学_研究生

社区居民

第一套房装修,当时为节省开支没请设计,所有的图纸都是自己画个简单的CAD示意图给施工队,过后虽有遗憾,但也算效果基本令家人满意。
第二套房装修,对它寄予了更多的期望,希望尽可能的给孩子和家人打造一个更温暖舒适的家。
房子户型基本满意,需要改动的地方不算多,但最大的问题任是预算问题,说白了就是没钱呗,很想怎么省钱怎么搞,又想是二套房,在没中彩票的情况下会住很多很多年,尽量还是搞好一点吧。
跟老公初步沟通的预算是30万,是包括家具电器所有一起30万,最多30万,这样预算不能超啊
关于装修风格的纠结:
    要说省钱应该是现代简约最省吧,但08论坛逛一大圈,看来看去还是现代美式最合我心意呀,有天和朋友聊天都说美式很烧钱,我同学120的房子只做简约都装了25万,还有另一朋友136平的精装房做美式,只是添置家具电器而已,最后也搞了25万,着实吓着我了,我是不是还是继续坚持做现代美式,还是放弃烧钱的美式转而选择省钱一点的现代简约呢?
于是回家后在网上找来一堆的现代简约的效果图看,都不甚满意,还是更中意现代美式,怎么办?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

传几张比较喜欢的装修效果图:

171712qh9iqfofpavhawqq (1).jpg
201492512755772 (1).jpg

原创值

大三_装修里手

社区居民

占楼围观,装修顺利。

原创值

装修大学_研究生

卫生间做地中海很容易审美疲劳啊
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

天亮宝宝 发表于 2016-1-10 21:03
卫生间做地中海很容易审美疲劳啊

预算不足,后期可能会一切从简
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

昨天和阿鲁、刘工一起讨论房子平面布局问题,首先要把空调外机的问题定下了啦,所以下午赶忙跑到喜盈门看大金空调,大金销售员给出的方案是四间卧室搞个4P的一拖四,客厅餐厅可以搞个3P的风管机,一拖四至少4万,3P风管机一万多,这样空调的预算就直接跳到了五万多,有点伤不起的感觉呀!
中央空调预算太高,估计我们会放弃了,然后就在08论坛恶补风管机和普通空调的区别,暂时先考虑南边儿童房外面的空调外机位直接放三台,如若选择风管机,外机尺寸还需进一步确认!
北边书房和老人房可能会选择装修过后再添置普通空调!

原创值

大一_装修新生

可以看看格力,也不错,比大金便宜很多。

原创值

装修大学_研究生

冷冰心 发表于 2016-1-11 10:59
预算不足,后期可能会一切从简

没事啊,别做容易过时的硬装,靠软装提升就好啊,

原创值

装修大学_研究生

社区居民

平面布局方案已经基本敲定

原始结构图

原始结构图

平面布局图