QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

原创值

装修大学_博士生

社区居民

哈哈,一下来了3个同户型邻居,可以好好集思广议了

原创值

大三_装修里手

纪风 发表于 2016-1-12 22:45
看着像橡树湾94平的那个户型啊

现在的户型都差不多,只是开发商不一样,O(∩_∩)O哈哈~
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

杨思远 发表于 2016-1-13 21:08
邻居 你是哪栋啊  我5栋的

4栋的~ 你隔壁

原创值

大三_装修里手

yr392773051 发表于 2016-1-13 21:16
我也是这个户型,咱一个小区的呢,   一直纠结怎么布局,可能是我要求太多了

根据自己的要求来装呗,我觉得这个户型还比较周正,怎么摆都可以~

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

nyny3692015 发表于 2016-1-15 14:21
现在的户型都差不多,只是开发商不一样,O(∩_∩)O哈哈~

那你是哪个小区
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

纪风 发表于 2016-1-15 14:58
那你是哪个小区

华润置地楼盘

原创值

大三_装修里手

邻居你好,我是11栋的,同样的户型,能否去你家参观一下

原创值

大三_装修里手

验房交房

终于等到交房的时间了,老公收到信息说是开发商将安排集中在四天内办理交房手续(1月5日到1月8日交付),安排我们的交房时间是1月7日上午,我因为1月5日正好还在放假,特地将交房时间提前至1月5日,然后将小李飞刀验房的时间也约在1月5日上午九点半。      1月5日一大早我就搭了个摩的跑过去,八点半左右到的交房地点,发现现场办理手续的工作人员还没有到位,趁着人不多立马找工作人员办理手续,因为房子是老公的名字,所有的资料单据都是由我代签字,签了N个名字后,到了缴纳物业费的环节!!!还没有住进去就需要提前缴纳一年的物业费!!!坑爹啊~~
我今天来的目的主要是验房,不是交钱啊!!!于是乎我问工作人员是否可以先看房验房,然后再签字交钱,工作人员说可以的,然后找了个帅哥拿着钥匙带着我进去看房,验房的欧师傅也正好到了。
      验房过程还算顺利,也没有发现太大的问题,只有几个空鼓,另外卧室地板有裂纹,另外阳台的栏杆安装得有些倾斜(这个问题我和我老公每次都在阳台看一会风景,却从来没有发现过这个问题),经过与验房师傅的交谈了解到,我们周边的楼盘里面,我们这个楼盘还是可以的,质量还算过得去的,听到这个我就放心了,就是物业费贵啊,2.2元一个平。。。但愿物业服务能够跟物业费成正比。一个小时左右验房结束,欧师傅立马赶去隔壁邻居家验房去了。我将欧师傅写的验房报告复印了一份给开发商,要求他们按照报告整改。
    1月8日上午我又去了新房看了看,发现很多地方已经整改完成,但是空鼓有个地方没有整改,欧师傅粉笔写的空鼓位置也被擦掉了,我立马联系了欧师傅,然后拍照给他确定空鼓位置,凭着欧师傅的记忆找到了空鼓标记的位置,然后又跑下来找开发商,开发商居然说没有钥匙,要我找物业借钥匙,我又跑到物业借钥匙,然后又找开发商,开发商要我在楼上等着,等了半天不见来处理的人,又下楼找开发商,开发商说立马喊人过去,就这样我上上下下跑了3趟,总算是有人来了,整改的师傅是那里问题不大,所以没有整改,我找他们理论了半天,没有问题也得跟我现场确定,怎么能够自己就擦掉了,气死!后来沟通过后整改人员承诺这个空鼓以后装修的时候如果真有问题随时可以找他,所以我也没有太计较了。我再次确定了下验房的问题是否全部整改,一遍遍的核对,看了几次,终于放下的下楼去交房了,顺道缴纳了1900元的物业费,最后领着我的房门钥匙回家了!
经验之谈:交房之前一定要验房,很多问题自己发现不了,最好在开发商完成整改后再办理交付手续。

原创值

大三_装修里手

开工了

今天是我的阳历生日,去年今日我正好去买了台车,今年今日装修开工,一切纯属巧合,没有刻意选日子。
因为我选择的是清包,把所有的工程量都包出去了,价格是270元每平方米,材料都是自己采购。
第一部:敲墙、铲墙、开踢脚线、拆门窗。
这些项目都是包工头在外头临时找的两个人,因为我还在上班,就第一天早上、下午的时候去瞄了一下,然后第二天下班的时候去看了一下,结果看得我悔得肠子都青了:
1、临时找的师傅敲墙、拆除门窗后,门窗边缘都是坑坑洼洼,开的踢脚线也是像猪啃过一样;
2、保温墙没有铲除,我打电话问包工头彭队,得到的回复是这个不用铲除,如果以后出现任何问题找他。。。
3、拆除的门窗、栏杆等我下班去看的时候已经不见了,两个人也不见了,原本想拖回去给我老爸砌杂物用,结果被两个师傅卖了,我问了下他们卖了多少钱,他们说一百多。。。两个门,两个窗,一个栏杆,颜色虽然不好看,质量是超级好的!我立马打电话给彭队,问怎么回事,妹妹的,我还提前一天就跟他发信息交代了的,结果搞成这样,彭队的回复是敲墙都是这么搞的,卖窗户的钱你找他们要就是。妹妹的,人是他找的,搞成这样还得我去盯着搞么?拆除的门窗也不提前安排好,居然来句不行他给钱我,反正钱不多,我擦!这是钱的事么??? 后来让我气愤的还在后面,那两个铲墙的师傅居然借着我的名义在外头买了把铲子,钱都没有付,过来几天那店家来找我要钱。。。这都什么跟什么!!!
4、卫生都没有搞干净,装垃圾的袋子乱丢乱放;
5、包工头就第一天找人的时候出现了一下,然后就没有看到人影了!
经验之谈:
1、装修的每个细节问题都要沟通好,尤其是遇到这种不负责的,因为才开工、另外这个包工头也是老妈熟人介绍的缘故,也没有跟他太计较,就是心理不舒服啊!
果断上图诉苦:

拆除厨房门窗后。。。

拆除厨房门窗后。。。

厨房的下水管被敲坏

厨房的下水管被敲坏

踢脚线被猪啃过

踢脚线被猪啃过

原创值

大三_装修里手

过来向楼主学习!加油哦!