QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【收纳空间设计】所谓最好的设计就是适合你的生活习惯

原创值

大三_装修里手

其实在我眼里人人都可以是设计师,因为你最懂自己,你便能根据自己的需求选择或设计最合适的产品。
    在我家的这个装修中,对于柜子的收纳,我有自己的一些想法。
    在产生这些想法之前你可以做几件事:
    1、观察。看看你现在生活的地方,住过的房子,你的家里有哪些东西是需要收纳的?通常你喜欢把它放在哪里?怎么取用?之前的收纳有哪些问题需要在这次装修中解决的?
     我会在之前做一个简单的统计表,每一个房间有哪些物品,以主卧为例如下:
     主卧:
            服饰类:     男士衬衣、外套、长大衣、西裤、休闲裤、家居服、贴身衣服、袜子、领带、皮带、军用品、运动服、游泳衣及工具、各类包包手表
     女士外套、打底、长大衣、牛仔裤、长袜、贴身衣物、袜子、泳衣及工具、运动服、家居服、围巾、配饰、包包手表等
    日常用品:充电设备、电子产品、常用药物、近期书籍、重要资料、收藏物件、挂烫机、电扇、化妆品、护肤品、随身物品、旅行箱、床上用品等
        2、量尺。根据所列清单,逐一掌握尺寸,最长的多长,最大的多大,对照你现在新房所能做的收纳空间,大体归纳一下,设想下如何安放。
     比如我家先生的衣服大部分都是挂的,需要叠放的只有秋衣裤、运动服和家居服,所以在给他设计衣柜的时候,我基本都是用挂的,一个两米四的衣柜开三间,一间上下各一根挂衣杆,下挂外套,上挂衬衣,预留1米左右一格的间距;一间只在最顶处留一个挂衣杆用来挂冬天的大衣和需要整条挂起来的裤子,并在右下角留两个抽屉,一个放袜子,一个放内裤,另一间一分为二,一半用来挂换季的不好折叠的衣物,下可放旅行箱,另一半做隔板,叠放需要叠放的衣服,及运动器材,还有他最爱的军用产品。当然开门也可以用上,在开门设置挂衣钩,将日常的领带和皮带挂在这里一目了然。

不要太迷信定制的那些所谓设计师,他设计的产品不一定适合你,更多的时候你得明确告诉他,你家是什么样的,你需要什么,甚至告诉他你掌握的尺寸,这样才能“量身定制”。

我这还没有到具体跟定制设计师谈空间收纳的时候,到时候再更新我最新的想法,另外平日里也比较喜欢收集关于收纳的图片,给大家一起分享下。

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

分享的很有道理,装修多花点心思最好了,量好尺寸的设计才能更贴近生活啊~

原创值

大二_装修学长

没错啊,就是要多花心思,量身定制自己的空间

原创值

大一_装修新生

学习

原创值

大四_装修达人

社区居民

质量好又方便的好DD,如能发个链接就好哦!谢谢!

原创值

大二_装修学长

快速回复学习经验

原创值

大三_装修里手

写的很细致,谢谢