请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

★★鸽子回归之作!628开工大吉!围观一下毛坯房还能砸出新天地!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:长沙南区
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:未定
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2921

原创值

装修大学_博士生

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

好久没有来写帖子了,鸽子之前在08一众网友的关注和祝福下与老公小阳哥步入了婚姻的殿堂,一晃两年多,怀孕生仔之后,鸽子变成了合鸟子。。。。。因为家里多了个让人又爱又恨的丫头,之前为了帮忙带娃都是和老人一起住,现在宝宝越来越懂事,老人家带孙多少有点宠溺,我们想着可以偶尔请父母帮忙,但孩子和我们独居更适合培养孩子的自主独立。鸽子和小阳哥商议后就买了现在的房子。       之前看房也看了一些,本着和老人住近点有利于蹭饭蹭帮带小孩省路费,我们就只看围绕着两家老人附近的房子,娘家在北边,房子便宜不少,可选的小区也很多,可是婆婆还是不太乐意,最后只好决定在南边买,挨着婆婆家的小区很有限,我们甚至看了很多二手房,这时候又杀出来一个我老公的舅妈,说找大仙算了一下我老公不能买二手房。。。好,我们认了,那就只有三个小区好选了!
      1,湘江雅颂居
     香港嘉里建设在长沙建的小区,自持物业,江景房,环境挺好,靠近江边有一个很大的社区公园。我们看了一个2期的精装房。户型如下:

房型还比较好,120几平,年底交房,阳台很大比较实用,精装用的日立中央空调,卫浴全部TOTO,小阳哥甚是满意,可是我觉得房间较小,价格较高,最最重要的是买个精装房就没我什么事啦!我可是一直期盼搞装修的好嘛!小阳哥无语凝噎,于是我们又看了他们不靠江的另一个户型,137平的一个三房带入户花园,空间大一些,网上没图,当时看完也还比较满意的。
2,鑫远御文台
    这个卖的也是二期,137平和145平的四房。

鑫远在南边真是遍地开花,御文台一期卖的很好,性价比很高啊,可是容积率比较高,而且二期由于政策问题没有了飘窗,阳台小了点,一期的房子好很多,绿化不错还有游泳池,一期和二期还隔了条马路,最重要的房子要2017年9月交房,太久了。   
  3,旷远18克拉
    看完之前两个我还抽空去洋湖看了个旷远18克拉,毕竟也就过一个桥的距离。回来我妈问我看了洋河啥房子,我说旷远洋湖18克拉,我妈说啥?然后一脸你逗我玩呢的表情。。。结果因为楼盘名字这个小区被我们PASS了。。。
4,尘埃落定我们的新家。

南北通透大阳台,厨卫大,我满心欢喜呀(好吧我当时太傻太天真,现在看到图纸眼里只有白花花的人民币。。。)最重要的就是小区集中供暖,24小时热水,当时我这笨脑瓜还是打了个算盘的,暖气肯定要装的,对于我这种不会精打细算的人,集中供暖是缴费包干的,那我就没有后顾之忧啦,哈哈哈,在北方呆过一阵子,冬天打开窗户在房里穿着两件衣服吃冰棒简直不能再惬意。。。和湘江雅颂居比起来价格差不多,雅颂居胜在品牌环境物业,而新家胜在质量宜J&H日后居住费用较低,最重要一点决定我们买下这个房子的关键就是,好吧这里离我婆婆家只要五分钟,幼儿园小学中学离家走路都不到十分钟,一切为了孩子,于是我们成为了光荣的房奴!!

原创值

装修大学_博士生

原始户型在此!两张一起看,欢迎户型图控想设计改布局吐槽开发商!

房地产原始户型图

房地产原始施工图

回复 收藏

原创值

装修大学_博士生

电梯是按照时间轴记录,此楼鸽子罗列所有建材家居电器等。方便直达。

已定建材
4.7福乐阁涂料。
4.9施耐德空开。

4.10鑫松暖通下订松下新风,风管机和暖气。
4.10***全房木门
4.13j@q地板

4.13蔡兴布艺

原创值

装修大学_博士生

5.18更新:设计先行(其实设计师确定已经有一个多月的时间了,鸽子选在最终稿确定之后才来更新这篇,也是希望给寻找设计师的筒子们一个更好的参考)      鸽子两年前曾清包过娘家的一套房子,当时在08也是混迹了很久,最后房子装完之后自己还是满意的,但是有些细节方面不是专业的确实考虑不周详,以至于留下了一些遗憾。装修是脑力和体力的双重考验,虽然这两年里有了更多对装修的理解和对技术方面的学习,但是深以为好的设计师是锦上添花的,为了减少家装过程中的遗憾,也为了对家装风格更好的把控,鸽子一早就想好了,设计师是绝对不能少的,设计费用是绝对不能省的。
      于是在还没拿到房子钥匙的时候,鸽子就开始寻找设计师,一开始,鸽子家本没有打算装美式,鸽子在华丽丽的法式和简洁的北欧中纠结。看了几个长沙设计师的北欧案例,都觉得完全不是自己想要的感觉(鸽子喜欢的北欧后面可以看到)。感觉找设计师做北欧会变成一场冒险,而且因为家有熊孩子,北欧也不是很适合。后来在知名网站上看到流行一时的法式,草鸡喜欢,简直是迷的死去活来。
      不能一个人种草,大家一起分享。

以上是比较简单的法式,非常喜欢这种色调的柔和感。

屏幕快照 2016-02-04 上午12.10.07.png

屏幕快照 2016-02-02 下午3.11.17.png

屏幕快照 2016-01-15 下午3.00.22.png

以上是法式乡村,更是美得纯粹,鸽子电脑里存了几十本外国家装杂志,每天看着这些图片流口水。。。。

之后找到若干设计师,大家都对这个法式家装风格比较陌生,也有一些觉得其实我喜欢的风格是现代美式,好吧,我知道他们想说的是所谓的轻美,也就是HOUZZ,可是那只是色调相似,法式的硬装和家具与美式还是存在着千差万别的啊。。。最后,其实鸽子都快要放弃法式风格了,却突然看到了zxq老师的作品,就是08优秀案例里有名的那套法式乡村。

虽然这是一个男人眼中的法乡,和我所钟爱的那种还是有些区别,但是我服的是在大长沙家装材料很有限的情况下,可以运用到那么多丰富的材料装出这种让人觉得格外清新脱俗的乡村风格,而且非常的与众不同,毕竟近来一些奇奇怪怪的所谓乡村风里面那些碎花红砖谋杀了多少乡村爱好者的梦啊。。。
       于是乎,鸽子慕名参加了天闲家那个异域风情十足的工地探访活动,也顺利和郑老师见面啦!起初看到08设计师介绍里面的郑老师照片还以为应该是一个不苟言笑的人,但见了面发现还满亲切的,也很好沟通,几次接触下来,鸽子感觉郑老师在设计方面还是把实用放在第一位,会把鸽子一些不切实际的想法剖析利弊最后让鸽子来做出取舍,不同于一些设计师只一味按照业主的想法设计,而不提出实用的意见,或是一味的坚持设计师自己的喜好,忽略了每个业主的特异性。另外对于鸽子很多天马行空的想法也会很有耐心的解释,真的有时候我自己都不好意思了。。。于是乎和郑老师见面之后的第二个礼拜鸽子就确定由郑老师来给我的小家家做设计啦,好开心!

回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

前排占座,等鸽子填坑。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

叽歪 发表于 2016-3-29 17:05
前排占座,等鸽子填坑。

哈哈,叽歪总是最早来的

1万

原创值

1万

荣誉版主