QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

小白装修,半包记,没有做不到的滴,只有想不到的滴,小白如何轻松搞定装修 谈谈清包,半包,全包区别!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:星沙
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:未定
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2949

原创值

大二_装修学长

社区居民

小白 小白装修记,没有做不到的滴,只有想不到的滴,看小白如何轻松搞定装修 !!!!
轻松买房记:都说买房是大事,听说有些人看房都要看个一年半年的,各种纠结各种利与弊的比较,什么学区房,绿化间距,房子质量,户型啊交通各种方面考察,所以也能理角有些朋友看个一年半载的啦,说起我看房的话,那叫一个快啊~~手上钱不多,就是锁定星沙那一个片区,就用了两天时间把星沙的一些新楼盘看了一下,终合比较下就定下来啦,95.7平,小三房,虽然不是很好很高档的小区,但是现在过度一下也是可以的,要坚信用不了几年就可以换大房子了,哈哈~~~~这个时间不会很长滴。   

看看毛胚房的样子~~

客厅

主卧
4 - 副本.jpg

次卧,很小啊,现在还没有想好怎么利用啊

空间花园也小啊

入户花园,开发商送的面积,我是该高兴呢还是高兴呢?

第一次发贴,还有很多的功能不会啊,请多多关照啊

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎楼主开帖,有个自己的小窝心就定了~也是换房的坚实基础啊!
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

社区居民

买房前期细节:再来说说买房前期的一些细节,话说之前我是从来没有想过在长沙买房的,也就从来没有去了解过长沙的房价,虽然身边的的朋友也都慢慢在长沙定居啦,但是这好像也影响不了我,哈哈,是百毒不侵么?NONONONO ,说影响不了,那是假的,试问谁有钱不想在长沙拥有属于自己小窝?肯定也想拥有是吧!直到有一天,我姐姐突然和我说,你不买房吗,再不买,房价又要上涨啦,挣钱速度赶不上房价的,你有多少钱?差多少我帮你顶上,我想也只有亲姐姐才会对我这么好了吧,姐姐既然说了,好吧,开始看房计划~~~虽说姐姐借钱,但是也不好意多借啊,所以就锁定便宜一点星沙片区啦~~~~~~感谢爱我的所有家人啊,谢谢一直有你们,好像说多了点啊
回复 收藏

原创值

大二_装修学长

社区居民

收房记:事隔一年,终于要收房了,说实话,心里很是激动啊,想着就要收房啦,自己又什么不懂的,好吧,上网查查~~~以下是网上转载,各位收房的朋友都可以看过来,记得顶贴啊,哈哈~~~~

新房收房时有哪些注意事项

1、各种收房资料要齐备
  业主到现场收房时,必须要看开发商是否具备以下文件:一是《建筑工程竣工备案表》,二是房屋的质量保证书和使用说明书,三是国家认可的专业测绘单位出具的关于住房面积实测数据和公摊面积的报告。同时,业主要查看房屋条件是否与购房合同中的约定存在出入。如果开发商不能提供这些文件,业主就应该拒绝收房。

2、和开发商共同验收新房
  一定要和开发商共同验收新房,有问题当面注明,并书面约定开发商承诺解决的时间和责任。收房时最好和开发商共同进行验收交接工作,主要包括所交付的房屋结构设计是否和原图相符,房屋质量和门窗等是否和合同的约定一样,水电气等配套设施是否按合同到位,其他购房合同中约定的项目是否符合要求。专家提醒,要在交房承诺中约定解决的时间和责任,最后,向开发商索取单独的二书”(质量保证书和使用说明书)和竣工后房屋水遇管线图,交纳尾款后,再领钥匙。

3、签收房文件时留一手
  一些小区交房时,开发商要求业主必须把一些配套费用交齐后才让业主进新房查看。专家建议,在签合同时应约定交房时,应先验房然后签收房手续。如当初合同没有这个约定,则可采取变通的方法,在收楼文件中注明房内情况未看未验房等字样,万一验房出现什么情况,也可保护自己的权益。

4、仔细查看《备案表》
  按照规定,《竣工验收备案表》上的每一项都必须报主管部门备案,而一些开发商却用一张《备案表》来应付所有的项目。业主收房时不能只简单地看有没有《竣工验收备案表》,而是要仔细查看所购的房屋是否在该表的范围内,以及表内的各个分项是不是都备了案。

5、未收房不应提前缴费
  一些小区的物业公司在业主收房前,会要求业主先交一年的物业管理费。专家提醒,业主可拒绝这项要求。根据规定,业主在收房后才与物业公司签订服务协议,才能付费,业主还未验房,这个时候还没享受物业服务,不应提前缴费。

6、发生面积误差怎么办
  在商品房买卖中,应当在合同中注明建筑面积和分摊的共有建筑面积,并注上房屋交付时的实测面积(产权登记面积)与合同约定面积发生误差时的处理办法,以保证一旦发生面积误差时,可以按照合同来解决。
回复 收藏

原创值

大二_装修学长

社区居民

叽歪 发表于 2016-3-30 11:37
欢迎楼主开帖,有个自己的小窝心就定了~也是换房的坚实基础啊!

谢谢元老第一进间来关照啊

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

楼主的信心很足呀.祝装修顺利
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

社区居民

芹菜 发表于 2016-3-30 11:49
楼主的信心很足呀.祝装修顺利

必需顺利啊

原创值

大二_装修学长

社区居民

验房记:因为自己也不懂这些事情,在网上也查看了一翻,以下转载,希望可以帮到各位哈,话又说回来,我去验房的时候,因为刚好头一天下了大雨,我主要是看看有没有渗水的情况,还好我家没有,这我也就放心啦,至于空鼓什以的,毕竟事是人做出来的,多少都会有一点,但是这边些都不是大问题的,装修的整修也就可以啦~~~~我就是速度的收了房~~~~哈哈,轻松买房,轻松收房,轻松验房~~~~~~接下来我还轻松装修

1 业主在验房时可以向开发商索要本房屋的分户验收表,对照实体一一检查。

2 业主接房时,由开发商派驻的物管人员陪同验房,这样做是很难有效果的。

3 如果业主在接房前没有验房可以在验房清单上注明“没接房验收”。以后房屋出现了质量问题,开发商是无法推脱。

4 房屋一旦有质量问题或者业主要求验房时,开发商声称是经质量监督机构验收合格的,其实质量监督机构只负责对分户检验汇总情况进行备案。

5 如果开发商对房屋存在的质量问题不及时整改,影响了业主的正常投入使用,业主可以主张索赔。

6 房屋面积出现差错时,开发商解释说测绘单位已经作了测量,其实他们仅仅是抽查。

7 如果房屋实际面积比合同面积大时,并且开发商没有及时告知业主认可的,业主可以另行主张。

8 业主按程序接房投入使用后,房屋出现了质量问题,可以按照住宅工程质量最底保修期要求整改。

9、在接房前多在业主论坛去混一下,尤其是同一栋楼的,接房时最好一起去,相互帮助并且在后期装修时也可以相互交流。
回复 收藏

原创值

大二_装修学长

社区居民

看小白如何选定装修公司 :

年后我就考察了网络口碑的NY诺雅公司QQ和小雅预约了时间来公司沟通,几天后设计师周工帮我出了平面图和预算单,感觉和周工沟通顺畅,关于我的一些想法他都认真聆听而完善我的一些想,总体上还是比较满意的。但是期间也看了其它的装修公司,那感觉就是完全不一样啦,客服和设计师从头到尾在给我推销各种材料,各种活动,要我交各种订金啥的,听得我都是晕晕的了,不用多说,果断Pass。

其实心里基本定NY,但是这个时睺一位朋友也准备装修,所以我们也有聊过一起搞的,然后就请他的同事一起量了房,出了平面图。这个是提前给我量房因为诺雅前期是不量房的, 我也知道这一点,也可以理解的,定了设计量房也是一样的,我想着他己经量了房那就请他设计就好了,省的少跑几次了,我是这样想的,但最后搞的不欢而散。就是前面说的和后面说的不一至了,现在还没有开始就这样了,我不敢想象后期合作了会怎么样,像网上说的,装修千万千万不要找熟人或熟人的熟人。要怎么谈?谈感情伤钱,谈钱伤感情,所以熟人这事也就此作罢了。
最终我还是选诺雅,目前看来一切顺利,小工、彭队,应该会让我满意吧、

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

社区居民

装修风格的选定,美式,简欧,简约,混搭,田园等等,看的我头晕眼花!最后比较了下感觉,但了解简欧风格肯定是很烧钱的,木有米米的人上不起啊,再加上也不是很喜欢这种全屋一个固定风格的感觉,所以最终确定为现代简约,其实意跟着预算走,哈哈,其实个人比较喜欢简美风格,但是考察后因我家房子有点小,各种也不好布置,再加上我是一个懒,听说美式风格卫生要搞的勤快些,果断放弃,哈~~~像我们这种房子也比较小,只能做现代简约风格啦~~来几张我喜欢的图片,网上找的,也不知道是不是简约风格了

回复 收藏