QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

618剁手党的吐血推荐(6.24更新)大师强强联手,我的现代北...

• 所在小区:通用时代国际社区
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:远卓装饰
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2016-04-02
已装修历时2949天 ,共花费0.00

原创值

大四_装修达人

社区居民

3月31日,我的装修日记开始了!
     为啥选择今天呢?
     因为明天是愚人节啊!~
     我只想写一篇纯干货的日记,
     没有广告,没有软文,没有开玩笑,
     只想纯干货的记录我的苦逼装修漫漫路!~~
     所以,特别的日记从今天开始吧!~~
     新房在芙蓉中路边上长沙理工大学对面的“通用时代国际社区”,
     我本来就住这里,因为考虑父母的养老,
     没有纠结,两年后又在本小区买了一套小户型,
     你就知道我对这里是真爱哈!~
     本小区长啥样,有什么优缺点,我这个户型的好与坏,
     08名人懂妞已经深八过一次了,想了解的可以看她的日记,
     我只想说我个人觉得我们小区一期的房型比二期的好,
     送的面积多,显大,价格也比二期便宜,
     因为大多数已经过了两年,免购置税!
     唯一不足是私密性没有二期好,毛玻璃可以解决啦~
     闲话少说,上户型图:

原始户型图

原始户型图

其实,我装修预算并没有很多钱,
     102平的房子,
     我预算是25万要硬装,软装,家电家具全上,
     而且环保、品质都不能差~
     最最重要我要貌美!
     我不是技术派,但是我是颜值控!~颜值控!~颜值控!~
     于是,我设计上请的是08上著名设计师:阿鲁老师
     此处,应该有掌声!~~~
     有人问,你预算不多,但是你请这么贵的设计师,是不是洒?!!
     对呀,很多人觉得装修给设计师三五千就差不多了,
     而我,100平,180每平,(今年还涨价到200了),
     为啥要这么多?!!
     因为,看过阿鲁老师各种作品后,
     我相信他值得哈~
     因为,我相信“专业比态度更重要!”
     很多人装修房子,充满热情,各种研究,
     但是能装成装修杂志封面的能有几家??
     为何?因为“你”不专业哈!~
     就像我之前当医生时,
     很多病人在百度“医生”上越看越严重,
     来我这里,问我按照那度娘说的为何病不好,
     我只想说:我是专业学这个这么多年的啊!~
     装修其实也是这样,
     虽然我们对家充满各种幻想,
     但是还是让我们把我们的想法交给专业的设计师吧!
     他们会用专业帮助我们实现的!~
     什么?你说装修公司的设计师设计的没啥水平,
     对啊,我两年前也是在本地的MD公司遇到了
     一个不喜欢帮你设计,只喜欢带你买买买的设计师,
     其实ta也是无奈,应为公司对ta有所要求,
     所以,这次我坚定的坚决的选择了“独立设计师“
     他纯粹的设计,我坚定的执行!~
     大家一定很期待我家的平面布置图吧?
     我觉得是我们小区我看过的最满意的设计,
     花了重金的,所以想看就回复我吧!吼吼吼!~~
平面布置图

设计图

设计图

可以和开发商图对比一下:

说说我最喜欢的三点改变:
    1、去掉主卫,把小小的卧室扩大了,还有大大的衣柜,
         书房也得到面积做书柜和书桌,
         来了客人还可以放的下沙发床。
    2、卫生间做了三级分割,保证了干湿分区和私密性,还不拥挤。
    3、客厅做了我喜欢的卡座,貌美又有效利用空间。

再来看看貌美的现代北欧+LOFT效果图!

回家啦,家里还有两个小娃在等我,
      我躲在家旁边的咖啡店写日记,
      屋外阳光灿烂,可是屋里好冷~~~
      我也是够拼~~

预告:
      马上就要定装修公司了,
      看了多家报价,各种预算比较,
      在最后的犹豫中!~~~
      最后后会选谁呢?
      作为一个有高追求却没钱的菇凉,
      真是纠结啊~~~   

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

加油,祝装修顺利
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

纪风 发表于 2016-3-31 18:19
加油,祝装修顺利

大神,当沙发,可不可以表现得激动一点
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

梦想晨真cc 发表于 2016-3-31 18:22
大神,当沙发,可不可以表现得激动一点

我抢沙发都已经习惯了,很淡定了
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

楼主,学习下

原创值

大四_装修达人

200一平价格确实不低,看看效果。
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

我看看你的干活啊

原创值

大三_装修里手

那是肯定要看要学习的

原创值

大二_装修学长

大师强强联手
回复 回复(1)条

原创值