QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【装修最后悔的事】---软装过程和入住后发现的各种遗憾!

原创值

大四_装修达人

装修最后悔的事---软装过程和入住后发现的各种遗憾!
一、 通过后期的软装过程发现, 确实发现在硬装修过程中有很多被忽视的细节地方,导致了我后期的软装出现很多尴尬的地方。
一)水电装修得失
1)明智之主--儿童书桌上方安装吸顶灯
因为自从听说台灯辐射很大,而且不合适的台灯很伤眼睛,现在很多小朋友还没上小学,视力就很差,需要佩戴眼睛,我总觉得是台灯要承担一部分的责任。所以,在决定装修时,我就在决定小孩房的书桌上方安装一个吸顶灯来取代台灯。我很庆幸自己这样做了。
2)在餐厅连接客厅的拐角,增加了插座,考虑以后可以放置钢琴,或者购买餐边柜,可以烧水等。但是因为水电已经完结,所以,只能走墙,另增加了一个断路器。

3)水电遗憾
我之前一直说家里插座要多,所以,在水电完工之后,泥工完结后,我突然觉得主卧书桌处应该安装一个灯,临时决定在墙壁处增加一个壁灯,但是因为都已预埋,所以,最后只能利用一个五孔带开的插座来控制这个书桌出的壁灯了!再一次遗憾的是,购买的欧普的长条灯当初只考虑到光源够不够,等安装上后发现这个灯实在不美观了!

二) 木工得失分析
1)柜子多,书桌多,足够放七七八八的杂物,衣服,被子等等。
3)临窗的柜子没有考虑尺寸,导致窗帘的安装大受影响。
感觉我家没有一个窗户是能够好好的随心所欲的安装自己喜欢的窗帘的。希望大家在窗户旁做柜子的时候,一定要提前考虑窗帘好不好安装,给窗帘留一个合适的位置。

二、 入住之后继续发现一箩筐的遗憾和不完美
1) 插座还是不要买西门的带弧形的系列,当初只考虑摸着不会伤手,却忽略了安装后因为有弧度导致容易累积灰尘,而且,因为我后期补了插座,确实那种四方的插座更美观缝隙更小也更不容易积累灰尘。
2)窗帘确实还是应该要坚持原则,购买麻布厚实的,我家窗帘颜色偏浅,导致遮光效果不好!太阳天中午睡觉的时候,真想全部换成遮光布了!
3)卫生间地砖还是要选择深色的,只怪自己坚持自己的原则, 当初购买瓷砖的时候,我本意是要买深色的,但是奈何真正选购的时候,老公和朋友老公都坚持说浅色好一些, 最后随大流,入住之后才发现,只要不耐脏,再漂亮也不好看。还是深色耐脏的好!
4)主卧不该坐两个固定的书桌,太占空间了。只需要做一个,另外一可以购买的。
5)布局弱电箱的时候,一定要考虑网络信号问题。弱电箱未位置一定要在整个房间的的中央位置。我家弱电箱本来在餐厅餐桌下面,可是当初为了美观把弱电箱换了个墙壁方向,放到老人房了,就是这么一改朝向,现在我家的主卧wifi的网络信号非常差,经常连不上。这个问题即使再我购买了最强信号的wifi后还是没有得到改善。欲哭无泪啊!
6)这算是我的意外之喜吧!也一并写出来,希望亲们装修时也注意到这个问题哦!
我家户型是属于比较槽糕的那种,不是那种进门左边客厅右边餐厅,中间过道,左右两边是房间和厕所的周正户型。 我家进门到客厅之间有一个很大的浪费空间,虽然我做成了餐厅,还是有很大面积的浪费。但是入住之后,发现我家客厅的视觉效果还是不错的, 比较空旷一点都不显得拥挤。原因也就是因为这个浪费的空间无形中拉大我家客厅的视觉效果。这也算是我因这个糟糕的户型而得福吧! 所以,我发现大家装修的时候,不一定非要把客厅或者餐厅完全隔离开来,也千万不要把客厅弄得太满太挤,摆满了大的沙发等等,还是要留出一些空旷的地方,用以拉大客厅的视觉效果。我想这种浪费绝对超所值的。

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

感谢吴柳分享自己的切身经验,装修得失分享大家都要吸取哦

原创值

装修大学_研究生

我就是后悔次卫厕所瓷砖买深了,虽然耐脏,可是深色本身就给人好脏的感觉,而且我2个厕所因为户型关系基本没有什么采光,地砖颜色一深,更显得暗。还是浅色好拉!
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

网络信号差,可以通过购买电力猫来解决················
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

如果有图解就好了

原创值

大一_装修新生

弱电箱的布局问题跟你感同身受,二套房一定要特别注意

原创值

大四_装修达人

杀猪刀 发表于 2016-4-11 11:13
网络信号差,可以通过购买电力猫来解决················

电力猫? 我搜搜!

原创值

大四_装修达人

lanxin1879 发表于 2016-4-11 10:12
我就是后悔次卫厕所瓷砖买深了,虽然耐脏,可是深色本身就给人好脏的感觉,而且我2个厕所因为户型关系基本 ...

光线不足,我家也是存在这个问题! 可以把墙面选择浅色,地砖还是觉得深系列的好哦! 你是没有看到我家现在的地砖
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

吴柳 发表于 2016-4-11 16:28
光线不足,我家也是存在这个问题! 可以把墙面选择浅色,地砖还是觉得深系列的好哦! 你是没有看到我家现 ...

我的墙面是浅色的,木有用,地砖是深的,好想换砖。你可以上图更直观。

原创值

大三_装修里手

楼主的经验学习了