QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【装修最后悔的事】总有些小遗憾

原创值

装修大学_研究生

1.水电设计时,只考虑到主卫要留小厨宝插座,没考虑次卫。现在觉得次卫离厨房也挺远的,以后爸妈早上洗漱用热水肯定会比较麻烦。
2.水电设计时,设计师问我马桶边要不要留插座,我居然说不用。。。结果悲剧了,以后什么智能马桶、智能马桶盖是用不了了(˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅)。
3.水电设计时,没有考虑放小洗衣机的水路和插座,其实阳台是有地方可以放的,以后有个小洗衣机洗袜子多好啊。
4.定门定的比较早,前期只想着怎么卡预算,结果选的厨卫门不是特别喜欢,其实应该选钢化玻璃门更好。
5.定制浴室柜是先量的尺寸,后安的大理石门套,大理石门套有线条,对浴室柜安装有影响。只能急忙通知老板改,不知道会不会影响颜值。
6.定橱柜被坑了,老板跑路了,只能重新再找新店家。后悔没多去市场考察,导致橱柜安装时间推迟影响整个进度。
7.买浴霸时没考虑吊顶高度,次卫吊顶后离墙只剩18cm ,买的浴霸19厘米左右,只能去退了。
8.预算紧的话尽量不要用165、150、100的小砖,铺贴成本高,对师傅工艺要求高,后期填缝也是比大额费用。
9.水盆买的太草率了,看了东原的水盆后又想再买一个了,造成了小资金浪费。
10.特意让水电师傅在橱柜吊柜下留了灯的线路,结果留错边了,线路在抽烟机右边,实际切菜位置在左边,只能后期接线或者买插在插座上的橱柜灯了。

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

感谢半夏夏分享经验教训!趁现在还在装,能补救的赶紧补救。

原创值

大四_装修达人

酸度计

社区居民

实在是08网友了,为毛厨柜的老板跑路了
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

387691330 发表于 2016-4-12 10:10
实在是08网友了,为毛厨柜的老板跑路了

橱柜老板不是08的网友嘛············

原创值

装修大学_研究生

.买浴霸时没考虑吊顶高度,次卫吊顶后离墙只剩18cm

-----------不是都掉20cm的吗
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

秋飞花 发表于 2016-4-13 08:17
.买浴霸时没考虑吊顶高度,次卫吊顶后离墙只剩18cm

-----------不是都掉20cm的吗

次卫干湿分区,外面做了一个很大的大理石门套,结果悲剧了,浴室柜要改,浴霸也要换,颜值是要付出很多代价的。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

浴霸这个。。。我家水电师傅一开始就提醒我了,说一定注意买的浴霸和吊顶的高度。我也是好多遗憾,尤其是泥工阶段
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

928638046 发表于 2016-4-13 14:19
浴霸这个。。。我家水电师傅一开始就提醒我了,说一定注意买的浴霸和吊顶的高度。我也是好多遗憾,尤其是泥 ...

完全没人提醒我
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

酸度计

社区居民

我可以在团长面前显摆我跟的是法狮龙的团波???他们也会提醒我的

原创值

装修大学_研究生

社区居民

多在坛子里混,看看大家的遗憾,就能减少自己的遗憾。
回复 回复(1)条