QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流](经查为技术讨论帖)迄今为止发现的性价比最高的橱柜,晶钢门+石英石台面+杉木柜体+固特不锈钢五金

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长社区明星

么子帖子 讨论的这么热火

原创值

大三_装修里手

偶不知道怎么赚币币啊?呜呜

引用第6楼石头记于2011-02-22 13:11发表的  :
如果买了橱柜以后,基本不在家里开伙,那么就不用考虑耐用的问题,看相最重要。如果要开伙的话,那么,提几个建议:

第一,金属烤漆门,是最不耐用的柜门,3年内就会成为一个花猫脸。至于烤漆门的环保,能够比UV板高,是不太容易理解的。至少我是理解不了。里面的材料姑且不论,表面处理,烤漆门是用的油漆,没有污染是不太可能的,而UV板是一层类似玻璃的东东,不知道玻璃能有什么污染?
另外,想提醒楼主一点,长沙本地的橱柜,烤漆门的表面处理工艺能过关的,非常之少。  

.......
第四点:具体怎么算我没有石头说得这么专业,我比较的三家有这么几种方式:
1. 吊柜直接算150/200每米
2. 除掉台面的价格,吊柜和地柜的比例按照3:7来算价格
3. 这家直接按照0.25/0.75算,觉得也算合理,也没和老板多扯了
还以论坛里看过一些帖都说一般吊柜都要按照200每米算。

但是实在想一下,0.25/0.75算还是很实在的,吊柜和地柜不一样,无非是多了一个台面,而且地柜的工艺也会相对复杂些,台面的价格有200-5.600的不等,按照4:6-0.25/0.75算,本人认为都属于合理范围的

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第18楼kxmayer于2011-02-22 13:57发表的 :

第三点:石英石台面,现在市面上用的我们知道的牌子就鱼龙混杂,有戈兰迪、万家香、凯丽等,我选的应该是叫星辰的,也可以用万家香的。但其实这个里面确实有名堂,而牌子的东西,举个很简单的例子,技术含量高的东西,如计算机类,我们没有办法用直观的方式鉴别好坏,跟着大牌子走没有错,都是大家用的时候积累的经验。而石英石要做牌子就是件很容易的事情了,任何一个做石材的厂家,选一个牌子,就成了牌子,用得好后再做些宣传之类的就成了大牌子了,这个我们还是没有办法辨别他的好坏,可毕竟就是块石头,参数就是硬度和厚度,要老板做10年的质保承诺他是不会做的,这个必然是厂家承诺他他才敢做的,如果老板不干接这个承诺,可以说不管什么牌子的石英石都不要用。

关于石英石,是有一个小小的名堂的。介绍一下。

为什么石英石最初面世的价格高到吓人一滚?而现在价格却直线下降?

道理很简单。

石英石台面的材料并不是特别贵,比亚克力有可能还便宜,但是加工设备却非常之贵!
所以投资一套石英石台面的生产线,动辄几千万。那么刚一开始面世,价格必定很高,要收回设备投资。而在一段时间之后,投资收回了,价格降下来,可以直接压制住别人再来投资这个行业。
在收回设备投资以后,卖现在的价格,一样是大赚特赚。而新投入这个行业的,想要收回设备投资,按这种价格,风险就会很大了。

所以石英石台面,还真有必要看看牌子。大品牌的,设备投资早就已经收回,在材料方面就算全是真材实料,也是没有一点问题的。而小品牌,刚进入这个行业的,就未必能做到。

而至于硬度之类的……没有专业的仪器,还真难说出个好歹来。

原创值

大三_装修里手

引用第19楼石头记于2011-02-22 14:00发表的  :

1、石英石的品牌,厚度。商家凭什么来保十年。
2、指接板的防潮处理,油漆品质。
3、台面是多少钱一米?地柜+吊柜是多少钱一米?分配比例1:3严重不合理的。
.......
回复1. 品牌已经说了,不多说,厚度是15MM,而人造石是11-12mm, 不说硬度,就厚度,人造石也是没法比的。
质保10年其实是本人要求商家做到的,根据是,另一家团购网,他们的橱柜石英石台面甚至都主动承诺质保12年,为了表示对他们石英石台面的质量的保证,老板能够答应,说明是可靠的,就是对质量的验证

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第21楼kxmayer于2011-02-22 14:04发表的 :

第四点:具体怎么算我没有石头说得这么专业,我比较的三家有这么几种方式:
1. 吊柜直接算150/200每米
2. 除掉台面的价格,吊柜和地柜的比例按照3:7来算价格
3. 这家直接按照0.25/0.75算,觉得也算合理,也没和老板多扯了
.......

我就是想了解一下,900一套米,其中一米台面多少钱,一米地柜多少钱,一米吊柜多少钱。

原创值

大三_装修里手

引用第23楼kxmayer于2011-02-22 14:08发表的  :

第三点也已经回复

原创值

大三_装修里手

引用第24楼石头记于2011-02-22 14:08发表的  :

我就是想了解一下,900一套米,其中一米台面多少钱,一米地柜多少钱,一米吊柜多少钱。
请问你买的大品牌的橱柜这些都是列出来的吗?还是按照他们自己的一个比例给你算

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第23楼kxmayer于2011-02-22 14:08发表的 :

这个答应了就靠谱,倒是未必。

我记得08年下半年的时候,QQ群里有业主组织过艾宜美的整体衣柜的团购。门店是在安居乐园建材市场里面!按说也是正规门店了吧。结果过完年以后,该店直接关门,老板直接关机,报警到派出所,都找不到人。我当初是定了衣柜门,紧催慢催,过年前装到了家。要不也就跟着一些还没送货的群友一起倒了霉。

所以我才说,这个承诺很难靠谱。至于,你说齐家里面有承诺12年的……这个,更是匪夷所思。

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第26楼kxmayer于2011-02-22 14:10发表的  :

请问你买的大品牌的橱柜这些都是列出来的吗?还是按照他们自己的一个比例给你算

算出来的。
我就是没看懂你的算法。可能是你没交代清楚,也可能是我没看懂。

900里面,0.25:0.75……台面呢?
台面应该有个单独的价格吧?
可能我没看仔细,没看到价格,不好意思。

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

价格挺给力的。
配套的敷料价格也挺便宜的。
继续做做功课先。。。
那个保证10年有点噱头了,不是很有实力的品牌,万一店子开不到10年哦是搞咯。