QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流](经查为技术讨论帖)迄今为止发现的性价比最高的橱柜,晶钢门+石英石台面+杉木柜体+固特不锈钢五金

原创值

大三_装修里手

偶不知道怎么赚币币啊?呜呜

引用第10楼石头记于2011-02-22 13:38发表的  :

如果楼主确实是要买橱柜的,建议考察一下这个橱柜的来源。

烤漆的工艺要简单,可以简单到直接拎个手提式气泵喷漆,然后开个烤炉对烤。
.......
对于这个油漆的问题,说实话,我觉得清漆算是最环保的,至于木门也好、其他板材家具也好,我想你都不会确切地知道他们是用什么牌子的油漆的吧,而且光从成品来看,你也看不出来他们的油漆工艺的吧,所以能不用就最好不用,实在要用的又对设计要求不高的就用清漆就可。

关于外贸品质啥的,正如前问所提到的,本人本身就一直从事外贸工作,现在也是。产品的外贸品质,外行人是觉得很神之类的,可我们内行呵,就打个比喻吧,我们自己卖的可以吃的做药的东西,我们自己从来就没人敢吃,多的就不说了,呵

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

个人判断非广告帖,为技术讨论帖,建议nick斑竹重新编辑标题并加亮。

原创值

大三_装修里手

引用第28楼石头记于2011-02-22 14:13发表的  :

算出来的。
我就是没看懂你的算法。可能是你没交代清楚,也可能是我没看懂。

.......

这里不再单独剔出台面的价格,就是简单的吊柜250,地柜(含台面)750/米

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第31楼12月12日于2011-02-22 14:16发表的  :
  个人判断非广告帖,为技术讨论帖,建议nick斑竹重新编辑标题并加亮。

我并不觉得象广告贴,所以一直在跟楼主版聊

0.25:0.75
不是吊柜:地柜吗?

吊柜:(地柜+台面)

是不是这个意思?

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

先灌水  后看帖

原创值

大三_装修里手

回 31楼(12月12日) 的帖子

很不好意思地说,发这个帖偶是有几个想法的:
1. 那个清包师傅帖,要金币买的,而偶又奇缺,就想要不还是发个帖,赚点回来再买吧
2.也就是昨天,偶约了橱柜师傅和水电师傅一起到场做测量,两相比较之下,橱柜师傅的专业和细心很让我感动,他的服务并没有因为我扯得价格便宜而打任何折扣,甚至还把水电师傅叫过来交待他要怎么做,还在墙壁上画好了插座、开关、热水器的标志,非常到位。而当天水电师傅的表现,让我直接PASS他了,继续找水电工。。。
3. 偶时间并不多,也经常看帖,还就近参加了几场团购会,发现橱柜的水真的很深,基本价格都没有出现这个水准的,同样的配置,就有想把自己花了大量时间和精力取得的成果和大家分享,毕竟我们清包TX们都是想省米米
4.偶不会因为开这个帖组团的,毕竟偶真的没有那么多时间
这个帖也讨论到此,请NICK见凉,这也是偶第一次发这种技术贴,下次注意,呵

原创值

大三_装修里手

引用第33楼石头记于2011-02-22 14:19发表的  :

我并不觉得象广告贴,所以一直在跟楼主版聊

0.25:0.75
.......
石头,就是这个意思,呵

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

看来我最终还是理解对了。

那么按3:7反推,吊柜是25%的话,地柜是58%左右。总共占了83%了,石英石大概是17%!
那么就算是20%吧,石英石合到180一米?这能买到吗?

我在石材市场见过一种很象石英石的材料,跟老板谈到的最终价格就是180一米。不过用钥匙一挖,就是一个坑!印象里是叫岗石之类的。

所以建议楼主在付款方式等各个方面,最好做足充分的准备。

原创值

大三_装修里手

引用第37楼石头记于2011-02-22 14:28发表的  :

那么按3:7反推,吊柜是25%的话,地柜是58%左右。总共占了83%了,石英石大概是17%!

.......
石头,这个你要 看清楚点回复咯,我是说商家有三种算法,选哪种由商家定,我举出的是3个不同的商家的算法,我定的这家是这个算法。

如果按照你的这个算法,正规都是按照吊柜和地柜按照4:6来算,那你说的这个方式,台面简直可以不要钱了,呵呵

原创值

大三_装修里手

引用第37楼石头记于2011-02-22 14:28发表的  :

.......
注意:这三种算法并不是我定的这个商家给我的3个不同的选择,而是3个不同的商家他们自己的不同的算法。
我们不要绕进商家的算法里面,就像每个企业都有自己的标准,而国家有个统一标准一样,我们要透过这个现象看本质,我认为我的这个算法比较合理是这么算的:
吊柜 25%
地柜+台面 75%
相当于可以这么说,地柜是25%, 而台面占到50%.
石头你想下看,我就不再多解释了,呵呵