QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

嘉宝橱柜-老板电器-25W拎包入住-实木地板-环保为小孩★ 清包 ★ 135㎡...

原创值

大三_装修里手

向双胞胎美妈学习啦

原创值

大三_装修里手

嗖的一下就做完了水电

水电已经做完啦,三天=,=材料之前说过
伟星6分管 4.2厚度
金杯BVR 2.5和4.0
弱点秋叶原五类

为什么做这么快呢,师傅说他工地多,而且都赶得紧 就给我做快一点,开完槽,他和他的帮忙的3天基本搞成型了,他再晚上过来加班,然后我的水电就飞速做完了

补图
水电验收以后又出现改动,
原因如下:
1. 阳台做的洗衣台一体柜,水电需要重新做,防水也需要重新做!辛苦了。
2.主卧补了电视机的线
3.主卧补了梳妆镜灯
4.次卫的洗手台插座移位。

水电遗憾:
蹲坑位置距离门口太近了,之前验收水电时没有安装蹲便器,安装好蹲便器以后顿时,厕所门距离蹲便器好近啊, 如果整改,造价又上去一千多,还是含泪忍受装修的不完美了~
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

泥工好多活儿

我的泥工是本家,陈师傅 我家泥工要做的事情比较多:砌墙;倒门梁;砖砌洗手台;卫生间储物格子;贴砖;砖砌吧台。活这么多却每件事情都紧紧有条 赞!
话永远说在点子上,做事前会动笔动手不动口,很好的师傅!
有一个小问题就是我的阳角线都是磨角的,而之前谈的价格没有说到这个,加了些工钱。做事是好师傅,加钱我也痛快。
6月4号左右进场的,那会儿帮我砌墙 26平米的墙啊~ 砌墙都很多的咯
还有砖砌洗手台,砖砌储物格。
现在在贴地砖,手艺很好的~
估计还要10几天的时间才能泥工完全做完,明天约了一匹马家的李师傅过来看房子写。家越来越有感觉了

泥工电话 18229984623
回复 收藏 回复(3)条

原创值

装修大学_博士生

谢谢分享,加油!

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

janicchen123 发表于 2016-6-16 13:52
我的泥工是本家,陈师傅
话永远说在点子上,做事前会动笔动手不动口,很好的师傅!
有一个小问题就是我的 ...

泥工师傅电话可以分享嘛?

原创值

大三_装修里手

[泥工贴砖砌墙篇]

之前我提到了我的泥工陈工,一直想开一篇帖子专门写他,无奈陈工一个人做事,还是进度稍许慢了点~ 我心心念念的砖砌洗手台和砖砌的储物格子也还没有影子,我只好分上下篇记录下,现在就写写陈工的砌墙和贴砖!
砌墙这一块没什么技术含量吧~ 这里是25厚的墙敲掉换成了12薄墙=,= 我是何必呢。
其实那时候以为可以往外挪 结果现实很骨感 那里挪不出来 只好换成薄墙。

好一些的师傅会倒门头,钢筋浇一个门头或者防腐木架在上面都是可以的。

砌完墙倒完门头,我家师傅开始贴地砖了。
宝宝阳台地砖 小阳台地砖.jpg

书房木纹砖 榻榻米房.jpg

客厅&大阳台地砖 客厅.jpg
(拍出来更黄了一些)
客厅地砖 地砖厨房2.jpg

主卫地砖 地砖主卫2.jpg

我的地砖最小是300*300和150*600的。 没有任何花样铺贴 没有角花 没有斜铺没有波导线。
为什么?! 因为简单最美!!
好吧,其实因为预算要控制。 嘿嘿
然后是墙砖了,贴墙砖的朋友一定要注意 提前提出磨阳角的要求,不然算增项哦!当然也可以选择阳角条(有1/4圆角的 直角的 各种各样)材质有不锈钢的~如果在意磕磕碰碰其实阳角条也是可以的。只是阳角条颜色可能和瓷砖还是有些不匹配。
照片 089.jpg
这是我宝宝房阳台的瓷砖铺贴效果,黄色是墙砖蓝色是地砖 我蛮喜欢,因为小孩子总是要有一个神秘的阳台玩耍是不是 嘿嘿

实际铺贴效果~ 很赞!

我的厨房。 QQ图片20160627191429.jpg
(下面是隐蔽砖)群里有朋友说很花,我是很喜欢花花的跟感觉得~

美式田园,家的感觉。加上嘉宝乳白色的橱柜压住花色,应该还是很漂亮的!
美丽的次卫。
同样美丽的主卫。
说回我书房的木纹砖,要瓷砖做踢脚线,泥工陈师傅把我的横竖都对齐了缝,算了尺寸才开始铺贴踢脚线。上图:
铺好了石膏板的地面 照片 008.jpg
照片 009.jpg

不好意思没有全局图片,都是细照。
还有一个大阳台的墙砖没有贴。
这就是我泥工师傅的砌墙贴砖路了。下面是他细节处理的照片 QQ图片20160627191437.jpg

群里朋友说这是墙压地工艺 就是把地砖贴满然后墙砖压在地砖上,相对地压墙更好。

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

原创值

大三_装修里手

janicchen123 发表于 2016-6-16 13:52
我的泥工是本家,陈师傅 我家泥工要做的事情比较多:砌墙;倒门梁;砖砌洗手台;卫生间储物格子;贴砖;砖 ...

已经分享了,一直不在电脑边上拿手机 不好操作上图。

原创值

大三_装修里手

哇,你家东西定的好齐全呀,我也要参考
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

我是来打酱油的