QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

88平米两房两厅预算四万清包装修(环保简约风格)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

不错,持续关注中!

原创值

装修大学_博士生

社区居民

照片呢?

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

功课做得很到位,学习很多知识

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

多上些照片就好了~

原创值

大三_装修里手

2月19日水电改造

首先,感谢大家的捧场。原本没打算写装修日记的,所以水电改造的照片不是很多。因为觉着我的装修师傅手艺很不错,我会陆续发照片让大家看看。
  我对我家的水管铺设的想法是:厨房厕所呀是肯定有水管(冷热水管)走的,另外加了阳台上的水管(单冷水管),我把洗衣机和拖把池放在了阳台,洗了衣服就可以直接晒,洗了拖把可以挂在阳台上晒晒太阳,通风,干爽些。
   电路的想法: 基本原则--符合自己家庭的生活习惯!
第一步,确定开关插座的数量。确定好家居、电器的摆放位置,然后把家人的生活习惯纳入其内。
第二步,开关插座的数量。我的在下给大家一个参考:
1.主卧
开关2个(进门一个,床边1个控制主卧顶灯。双控)
插座6个(床头灯,电话、空调、电视、地灯、电脑)
2.次卧
开关2个(进门一个,床边1个控制主卧顶灯。双控)
插座4个(床头灯、空调、写字台台灯插座、备用插座)
3.客厅
开关1个(控制客厅顶灯)
插座6个(电视、空调、电话、备用插座、饮水机)
4.卫生间
开关3个(卫生间顶灯、浴霸、镜前灯)
插座2个(吹风机、备用插座)
5.厨房
开关1个(厨房顶灯)
插座8个(油烟机、热水器、厨宝、冰箱、微波炉、电饭煲、橱柜台面上至少2个备用插座)
6.餐厅
开关一个(餐厅顶灯)
插座2个(餐桌边上的火锅插座、备用插座一个)
7.阳台
开关1个(阳台顶灯)
插座2个(洗衣机、备用插座)
另:因我的户型进门就是餐厅,边上设计为鞋柜,鞋柜附近墙壁上装了一个插座,冬天用来烘干鞋子。
省电省钱小窍门:
可以冰箱设置一个单独回路,全家出去旅游几天时,家里所有电路可以关掉,冰箱的不用。
家用电器一般待机就会耗电,为了避免频繁插拔,可以买些带开关的插座根据自己的需要安装一些,如电视机插座、电饭煲插座、电脑插座、厨房台面备用插座等。
一些固定位置的专用插座不需要买五孔的,比如冰箱、洗衣机、油烟机、厨宝、空调只需买3孔的就可以了,其余的可以考虑买5孔的。一般的电器,除了电视机是两孔的,其余的一般是3孔的。

电视机后面的插座建议安装一个五孔的带一个插线板就解决了。如果考虑美观建议安装一个十孔插座,整齐、方便、美观。
空调插座没必要安装带开关,不用时可以把电闸箱内的空调渣、闸拉下就是了。
如果实在不知如何安装插座,记着尽量把边就不会错了。
看我家的水电图(暂时只有厨房,以后再补发),后面补拍的,开始没想写装修日记,水管的拍不到了,因为已经铺了瓷砖了。自己拍摄,效果不是很理想。

原创值

大三_装修里手

2月19日材料进场(花钱如流水,感觉钱真不是钱啊!)

兴湘板材

兴湘板材
  老公带着咱家的泥工和木工分别去买了瓷砖和木材。写到这,大家可能觉得我怎么带着师傅走,大家会觉得被人宰了怎么办?建材装修市场很混乱,鱼目混珠,眼花嘹亮,首先我们考察了主材的市场,现自己确定好大概选什么品牌,什么价位的。带着他们主要是帮我辨别好坏,采纳一些客观的参考建议。我的主要原则是要环保然后是省钱。如果是我看中了的,装修师傅帮我砍价。当然是因为和俺家的师傅打过交道后,知道他们比较老实本成的人,技术好,人也好。呵呵。
瓷砖
       跟很多人打听过,自己也搜集信息后,得知长沙最便宜的瓷砖市场在东站的大汉建材市场,那里人烟稀少,基本上全是仓储式的。我们选了一家店面比较大,仓库很大的商家-----格莱美音乐陶瓷,产地佛山。
师傅说只要是正宗的佛山瓷砖,基本质量都可以,我爸也是建筑行业的,说瓷砖最早是佛山开始做的,比重庆、浙江那边的技术成熟些。
    我的客厅、厨房、餐厅、卫生间都是自己看好样式和花色,师傅帮我看质量,看了门店的又跑到仓库帮我看库存的是否和门店的样品一样。我的客厅挑选了他店面自己铺设的地砖,师傅检查了后说硬度比较高,重量比较沉。质量比较好。厨卫的地砖和墙砖是配套买的,我选的都是比较简单大方的色彩。因为自己的面积较小,另因为家的装修需要温馨,越简洁越耐看。
晒晒价格
厅地:        63片, 单价42元。
厨房墙砖:    136片,单价9.5元
厨房地砖:    70片, 单价5元
卫生间墙砖:  88片, 单价9.5元
做橱柜用的砖:100片,单价5元
灶砖:        10片, 单价15元
304角线:     8条,  单价22元
另赠送2块花砖、勾缝剂、钉子等,具体的可问下泥工,我也不是很清楚,因为送的,没有纳入收据内。
泥工师傅人很好,我的阳台在装了铝合金窗后,有一截是露出外面的,开发商没怎么弄的,师傅帮我索要了和阳台地砖差不多花色的边角料地砖10多块的样子,要求店家老板免费赠送,因为数量不大,老板最后答应了。很感激泥工师傅啊。呵呵
板材
     我家面积较小,收纳需要足够,又想实惠点,所以选择了自己做柜子。板材也是在东站附近的大岸建材市场金利木业买的,比其他的建材市场便宜些。
   因前面介绍了,我这不重复了,我的板材选的兴湘板材E1级别的,本想考虑E0级别的板材,因为我所做的柜子较多,在预算有限的无耐下,选择了E1级别的,师傅说没很大关系,E1也属于环保材质,我看了下E1级别的甲醛释放量E1级≤1.5mg/L。所以我买了相对E0便宜些的E1级板材。木工师傅帮我策了将近1个小时,价格相对实惠。我也能接受。其实木工师傅把清单列给了我,但我想自己去买不知买到猴年马月,所以带上木工师傅一起了。木工师傅建议我当时把板材切割了再带回去,这样好搬运进电梯,为此省下不少一笔搬运费(没有切割的板材进不了电梯,需要搬运工人一层层的搬运上去,5角一张一层楼,楼层越高越贵啊!非常感谢木工师傅(顺便说一句,我的木工师傅选材很厉害,基本上装修的材料都懂,哪里便宜实惠些都知道,和我自己调查的差不多)。
另:
E1、E0级标准是欧洲国家根据人造板中游离甲醛含量来划分的,也是中国家居业中人造板材生产使用的标准,即

E1级规定游离甲醛含量≤9mg/100g
E0级甲醛含量≤3mg/100g
(另一种计算标准:E1级≤1.5mg/L,E0≤0.5mg/L)
因此,环保标准的板材并不是不存在甲醛,而是甲醛的释放量达到上述标准。

E0级板材虽然环保标准更高,但由于不含绿色防潮剂和粘合剂,其韧性和防潮的能力相对较低,一般用作家具的基材,而不适宜应用在厨房潮湿环境中。

晒晒价格

大芯板     35张     单价   118元
九厘板     18张     单价    65元
五厘板     05张     单价    30元
面板       20张     单价    42元
石膏板     12张     单价    21元   吊顶用
石膏板     06张     单价    11元   铺好地砖好铺在上门以防装修时弄坏地砖了
乳胶       1桶       单价     85元
6006             33米      单价      3元
2506             88米      单价      1.8元
3006             15.4米     单价      2.4元
封边条      90米      单价      4.2元
2020木方   100米     单价      6.2元
ST50钢排钉  5盒      单价       9.5元
C60圆钉     10盒     单价       2.5元
F15射灯      4盒      单价       5元
石膏板        2张      单价      15元
3×4木方       260米   单价      1.6元
中弯           40幅    单价       16元
400三节轨      12幅    单价      12元
3×5木方        20米    单价      2.4元   

图片:
客厅地砖效果暂时看不到,我先把我买的一些材料上传一些图片

地砖

地砖

使用的水泥

使用的水泥

兴湘板材E1级甲醛释放量

厨卫瓷砖

厨卫瓷砖

阳台外使用的地砖为老板赠送的边角料

阳台外使用的地砖为老板赠送的边角料

原创值

大三_装修里手

关于两位师傅的一些事(很感激他们)

木工师傅
1.在买板材时,建议我们切割后再搬运,他亲自守在边上帮我们把关,后面干脆自己上场切割板子,担心生手切割不好,达不到他要的效果。很是感激。
2.板材运到地下停车场时,搬运后发现还有2块进不了电梯,怎么办?急的我那师傅像热锅上的蚂蚁,跑到楼上重新测量尺寸,拿了锯子下来锯,没找到插座,手工上,锯了一小时,发现木材质量较好,很难锯断,2块不知要锯多久,再停车场转了半天实在没法了把灯头拔了,把电锯的线接灯头上终于顺利切割,搬运进了电梯。
顺便说声,木工师傅做的柜子不错了,手艺很好。呵呵。做的衣柜很合我心意。当然款式是自己挑的。嘻嘻。
泥工师傅
1.铺地砖时师傅手艺不错,基本上没什么耗损,铺完客厅,餐厅,阳台的地砖,还剩下2盒,全部帮我们退了,省了一笔小钱。心里真高兴。
2.帮我们索要了商家老板废弃的边角料用在阳台上了,有这样的师傅还有什么不放心了?当然我平时也对他们不错哦。没事买包槟榔,烟,便宜的小零食去。人心都是肉长的。
3.铺地砖时,因为我家选的是硬度较高的玻化砖,师傅自己带的切割机切割拐角那些难度较大的形状的地砖时,师傅主动说去商家老板那切割,1刀1块钱,运费50元,如果自己切割,坏损一块就是42元银子啊,所以非常感激啊!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

玻化砖,泥工是能切的,多余的,可以切踢脚。
你这牌子的砖,不要42一块吧。

原创值

大四_装修达人

社区居民

加油哦

原创值

大二_装修学长

师傅不错的话,推荐一下