QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

大南城小白的装修之路---路漫漫--

• 所在小区:中建芙蓉嘉苑
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:伍艺装饰
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:
已装修历时2894天 ,共花费0.00

原创值

大三_装修里手

(前言)  从小念书就贪玩 更加没有写日记的习惯  对于不写日子可以轻松找出很多理由:  一是人懒事多  怕没开始了多久就烂尾  二是文笔太烂 写的东西别人看懂 自己也看不明白 怕被吐槽被笑话 三是装修知识经验匮乏 在这大神云集的08论坛  给不了看贴的朋友任何帮助! 不过仔细想想  写日记并不是为了别人 更多的是对自己装修过程的记录 以后回顾起来还有点意思 二是可以让各位大神 可以给给意见和指导  于是开了这篇日记!

原创值

大三_装修里手

(一)买房

(一)买房自己是个土生土长的长沙牙子 出生读书毕业工作一直和父母住在一块 习惯了父母照顾 结婚成家后 虽然买了房子 也没搞装修 不愿搬出来住~ 2年前小屁股出生 慢慢的长大了 不得不考虑换个大房子 给她更好的成长环境 让她有自己的独立的空间!由于多年和父母一起生活 不得不承认也产生了依赖 加之他们年龄慢慢大了 也需要我的照顾 所以这次买房必须兼顾老小 得买个4房2厅的房子。自己在城南工作 所以挑选房子也在南边 最开始看了北辰中央公园 觉得还不错 只是4房最大的也就129平 对于5口之家来说还是感觉有点小!一次偶然的机会 老婆说去中建芙蓉嘉苑看看 置业顾问告诉我们一期都卖完了 二期也只剩一楼和顶楼  带我们去小区参观 绿化挺不错 户型也满意 140平~小区门口地铁1号线6月通车 小区里建了一个公办幼儿园 9月份开园 小区还自建了一所中建仰天湖小学 想着小屁股马上三岁 就可以在家门口上幼儿园了  虽然楼层差了点  也定下来 就他了

回复 收藏

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

中建芙蓉佳苑的小区环境跟学校配套都挺好的.地铁口都好近,挺喜欢这个小区的
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

小区环境

话说没有图片怎么可以交日记 补几张小区照片
回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程。

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大三_装修里手

(二)装修公司选择

购房收房在年初 打算着年中开始装修 其间各个网站看看装修风格 学习装修知识~一个偶然的机会进入了08网 这对于一个装修小白来说确实是好地方  欣赏各种美图 学习各种装修知识  也因此确定了自己的风格--美式(貌似现在美式的很多 我也没有免俗) 由于自己时间和装修经验匮乏 加上有限的预算  综合考虑采取包半的方式  08上的大多装修公司都是半包且做出来的工艺效果确实不错 因为毅然决定在08上找个装修公司合作!
1.第一站拜访的是YZ  接待的橙子是位热心的美女 给我做设计的灵芝妹妹也蛮负责 跟我出了3套方案  让我选择~ 和他们交谈还是蛮愉快 预算和图纸都让我带走!  虽然最后没有和他们合作 橙子也还是很热情爽快的给我解答装修方面的疑问 给他们点个赞!
2.秉着货币三家的原则 第二站来到了NY  接待的小雅同样是个美女 嘴巴也很甜(难怪两家公司生意都做的这么红火。。) 设计师江工是个有设计经验生活经验的人  给我做的设计让我连连点头  做的预算也比较精细 ~ 设计做了几次修改 也调整了几次预算 都是不厌其烦 ~其实都差不多准备定下了  如果不是遇见了他。。(在此还是要感谢小雅江工,也祝NY生意更加红火)
3.逛08期间 也加入了08第六群 里面每天热热闹闹 大家共同探讨交流装修知识经验 也很荣幸的认识了一些朋友(本本 宝宝 大正 为子 小汤勺 天亮 行歌 小唐。。等等一些)我们都属于城南的 也是差不多开工的一批人 因此共同语言很多  在选装修队伍的时候本本跟我推荐了WY  说刘武为人做事都挺不错的  建议我联系哈~于是我加了他微信 把自己的需求想法和户型图给了他 过了几天他说设计做好了 要我去公司看看谈谈~ 到了公司 初看这人给人感觉很实在 跟我讲解设计图时 我提出冰箱放厨房门口会好看些 他说不好  放在他设计的位置更加合理 从拿菜策菜洗切下锅一条龙~ 我又说小孩房做个书桌 以后做作业 他又提出 我小孩只两岁还很小 做个书桌90公分高(具体好多我不记得了) 近几年还用不上 只是个摆设 不如留个大的空间让小孩充分的玩 到时候需要了买个儿童书桌更加实用~ 我其实是个比较自我的人  说这个被他否定 那个他说不好 心里不仅没有产生反感 还对这个人更加认可  ~ 我还提出了自己的一些需求和喜好  他觉得可以的 会点头  ~有的也会说 他觉得这样做没必要 有些浪费钱~   一个有经验有主见并且还能站在业主角度考虑问题的设计师 这就是我所需要的 ~过几天 进入下一步出预算  我对比了三家公司价格 都差不多 要求刘总给我打点折 他答应了(只是设计费硬邦邦不肯定少 这可能也是对自己设计自信的一种表现把)~ 他也在推出一款新型的水电材料 同意给我升级~ 完了 带我去参观了万国府正在开工的工地  工地规范工艺也不错~   看帖子 记得有个朋友说过  找装修公司就像找对象  感觉对了就好了  两个美女那我没选上 居然和一个男的对味了    武艺就你了。。 QQ图片20160527140737.png

回复 收藏 回复(3)条

原创值

装修大学_研究生

哎呀,王浩加油。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

女神来给我加油鼓劲了

原创值

大三_装修里手

(三)开工大吉

遵照习俗 看了下黄历 5月31日子不错  宜动土~  于是和刘总约了9点半碰面   我正点达到 刘总已经带了4个人在门口等我了  守时是个让人觉得舒服的好习惯!

8摆得满圆的呢 蔡总做事细致认真

8摆得满圆的呢 蔡总做事细致认真

10.08分准时点燃 希望股市也如鞭炮一样红红火火

10.08分准时点燃 希望股市也如鞭炮一样红红火火

烟雾还没散尽 师傅抡起了第一锤

烟雾还没散尽 师傅抡起了第一锤
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

芹菜 发表于 2016-5-27 09:33
中建芙蓉佳苑的小区环境跟学校配套都挺好的.地铁口都好近,挺喜欢这个小区的

谢谢芹菜点评  08处女团就遇到了你