QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我的坎坷新中式装修路(内有干货,与装修公司与商...

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:五房及以上
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:中式
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2016-04-17
已装修历时2887

原创值

大三_装修里手

我是定了装修公司后,才发现有08这个装修大家庭的,一直以来想把自己的装修记录下来,但是懒癌发作,16年4月17日开的工,现在才来把日记补充上来。我觉得我的装修就是一个坎坷战役,要打起12分的精神才能搞好装修,装修水果然很深,要学好游泳才不会被淹!   在装修之前就在游击队装修和找装修公司之间纠结,因为我家的时间实在不多,听说游击队要每天去,要花费大量的时间在工地,装修公司省事,不要费时间,有保障,所以选择了装修公司。然而然并卵。。。。。。。。这个是我家最后悔的选择。我怎么就选了装修公司,其实跟游击队没啥区别,设计师不三催四请,绝不去工地,跟设计师沟通的内容,完全可以不跟项目经理说,口头禅是:“呀,我忘记了、。。。”项目经理也不细看方案和报价,各种天马行空,开搞。设计师的设计搞连尺寸都不齐全,我家的木工都进场了,设计图纸还不全。。。
哎,一言难尽。下面我会仔细讲来。

原创值

大三_装修里手

长沙各大装修公司的选择及户型改造。。

前期跑了几家装修公司,最后选定的是柠檬树,他们家的整体报价最便宜,在我以为:我的要求都是一样的条件下,出于那家便宜选哪家的原则,选了柠檬树公司。但是其实是,设计师给的前期方案预算就给我漏掉了几个柜子,在我家交了定金后,回家一个一个按图纸对工程量的时候才发现图上有的。居然在预算里面没有计算柜体体积,再去找公司,设计师说,他忘记了。好吧第一次口头禅出现。经过跟公司的拉锯,在我们各让一步的情况下,达成了一致,签订施工合同。?谁叫我们不按图纸对预算呢,(但是我又不是专业的,我还知道按图纸算柜体面积啊,我又不是预算员。。我的内心在呐喊)当然在这里有一句说一句,是公司退了一大步我们让了一小步,所以以后有小伙伴去装修公司签协议的时候,记得,记得要把预算上的柜子面积何图纸上的面积大致算下,装修公司会说预算不准,但是再不准也不可能会漏掉几个大柜子喔。
言归正传,先说前期设计,上原户型

这个是经过改动的户型图,因为原户型有三个厕所,而且主卫又超级大决定把主卫改成一间客房,主卧对着大门口就把主卧的门改了个方向,刚好就把主卫就单独出来能当一间房。将空中花园改成一个书房,把大门的位置往左边移了30公分,这样就能腾出一个做一个超大鞋柜的位置所以我家的拆墙和砌墙是很多的。具体看图~

更改后的户型,把一个厕所改成了客房

更改后的户型,把一个厕所改成了客房
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

4月17日终于开工了,开工大吉~~~

4月17日开工了,开工大吉,插一句,我的图纸在开工前都没有按我的意思改出来,设计师永远在忙,我在开工前交钱的时候给我签字确认的图纸是喊了设计主管手改的。我们的设计请假回家去了。。。小伙伴们肯定会问咋这样呢,我只能说我也不知道,我的合同是过农历年前签的,到我4月开工的时候图纸都木有改出来。。。我家的日子是看好了的,又不能改日子,所以就拿着这样的图纸开工了:提醒小伙伴们,以后装修,图纸一定要审核、审核、再审核,不能听设计师说:“我会在施工的时候交底的。。。”有设计变更的时候也一定要设计师出图以后再施工,要让设计师及时赶图纸出来,因为就是个图纸的小改动,根本不要很多时间。要不然施工会非常被动。我改的小房间的门洞的尺寸都木有。。。搞得我们项目经理快哭了,泥工不好做事情,门洞迟迟没有出来。开发商留的小孩房的门洞尺寸小了,图纸上也没有标注,搞得泥工都把门洞粉好了,这个问题是我自己去工地上才发现的,又要打掉重新搞。再次提醒小伙伴们:设计师的设计图纸出来了,记得自己看看所有位置的详细尺寸,到时候施工的时候再搞就晚了。因为你不一定能够有这么多时间去工地,去发现问题。
不愉快的事情不说了上个开工图
拆墙超级快,一个下午的事情,这里要感谢项目经理胡工,我们家是第一次装修,不晓得在开工前要把开发商的电表过户到自己名下,才有电。当时开工的当天下午拆墙师傅就到了,但是木有电。。。。我又跑到马王堆去买材料去了,是他去帮我们跟物业协商,又打电力公司电话,去想办法解决这个事情,最后电力过户要求本人办理,他又帮我们看上楼看电表编号,搞了半个下午,电话打了十几个。最后在电力公司的美女的帮助下把电表过户。(因为我们是在马王堆那边办的电表过户,我家是河西的属于河西管理,而且我和我老公都没有带身份证,电力公司的美女看我们很着急,她帮我们联系河西的电力公司,先给我们送电,第二天再补充的手续,再次感谢电力的美女
提醒和我一样的 装修小白们,装修前记得把电表过户喔~
拆装的时候没有拍图片,就上一张拆太猛的图把,我是要拆成3米的门洞,要把门洞留中间,但是设计师没有说清楚,师傅就留了一边拆了另外一边拆斜了。。。最后这个门洞也是补的
回复 收藏

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

楼主家开工大吉哦,欢迎记录自己的装修故事~

奉上装修日记书写攻略,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大三_装修里手

水电施工第一次材料上出现问题,但是已经解决

墙体基本拆装搞完,要进水电了,在水电材料进场之前项目经理让我们检查材料,我检查了电线,拨打电线上的防伪电话,电话提醒我:“这个编号没有备案,请谨防假冒”当场我就晕大。最后设计师,项目经理分别刮开不同卷的电线上的防伪,发现都无法查询到,大家都懵了!最后直接找到柠檬树公司,公司直接说是厂家直供的不可能出问题,最后来了几个厂家模样的人,说他们第一次出现这种问题,可能是厂里面的系统问题,我们还是想着相信大公司不可能在这个上面玩假,就只要厂家出具了保证书,就相信了他们,后来过了几天,再去查询防伪又查询到了。但是我们家在装修后期出现了项目经理私自更换乳胶漆品牌的事情,我对于我家电线的品牌是否真的为正品打了个问号。
电线品牌是那个大家有兴趣知道吗?嘿嘿,就请给个回复吧~我的日记真的太冷清了恒飞电线
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

看坛子里好些找的这个装修公司全包,也不怎么省心,我那小户型还不晓得咋搞

原创值

大二_装修学长

那也是全包吧?和我找的一个公司  也是闹心

原创值

大二_装修学长

发现我们小区 找的项目经理 或者自己找人搞的 搞的各种风格 东西比我的好 钱也花的少  哎装修公司还是有点坑

原创值

大二_装修学长

闲人123 发表于 2016-6-1 11:37
前期跑了几家装修公司,最后选定的是柠檬树,他们家的整体报价最便宜,在我以为:我的要求都是一样的 ...

我也选的这个公司 你选的哪个设计师?方便加Q了解一下不?542437607  
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

柠檬树的口碑确实不怎么好,之前他们的销售还时不时给我打电话,我都懒得去面谈。
回复 回复(2)条