请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我的目标是简单到像是没有装修一样十年后看着也顺眼~~

• 所在小区:湘江新区
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:特工队
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2016-06-03
已装修历时2834天 ,共花费311092.00

原创值

大四_装修达人

社区居民

2012年第一套房装修,初识08团。无知者无畏,散包,80%材料出自08团购。感觉尚可。
                             2016年第二套房装修开始,改善型住房,之前有过种种憧憬,可惜现实是残酷滴股市不作美。握着紧巴巴的预算,望着高大上的大牌装修公司,只有望而却步!由于种种原因也无力再走当年的散包之路。何去何从?不得不重回组织怀抱,发现08已经悄然成长出现很多大神,在反复拜读学习之后终于在两者之间找出一条中间道路:独立设计师+金牌装修队,制图+半包。
        阿鲁的全套设计服务虽然很想很想(据说就连床单的花色,花瓶里花枝的摆放都不用自个操心),可是瞟瞟预算就能冷静下来,没办法,没钱就没资格省心。尽管如此千省万省设计费还是不能省,就凭回想起当年和装修师傅沟通时那个累啊,果断选择了阿鲁设计的制图服务。有了精细的制图,自然省了不少沟通时的口舌,也多了万一纠纷时的凭据。有点犹豫的是制图有两种服务,18和45的,后者可以提供一定的设计指导(还有阿鲁的一次面谈机会)。我的户型十分周正,之前又遍访同户型邻居,精心考虑数月之久,可不可以再省几千?不过对于严重缺乏想象力的人来说,最后的选择只能是花钱弥补缺陷,更何况又是选择恐惧症患者,好歹在痛苦纠结之时还有阿鲁老师给推上一把,哈哈~~于是乎,有了阿鲁把关面谈的指点迷津,有了刘工耐心细致的反复修改(还在奶娃不容易啊),我家的设计图纸终于出炉啦,20好几页厚厚一大本。                         

原创值

大四_装修达人

社区居民

阿鲁制图~~我当设计师

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

装修队伍的选定

接下来最关键的是寻找装修队伍。这之前找过两家装修公司,从全包到半包,种种最后都不了了之。图纸出来后,确实只找过阿鲁精工·特工队,原因有几:一是觉得阿鲁设计和特工队长期合作很有默契,有的细节无须我在其中再啰嗦;正好又赶上搞活动,两者合作的话18元的制图费由陈队买单,吼吼~~~。二是观摩了二者合作或没有合作的几个金牌工地,感觉还可以,特别是刚在我家楼下的海哥哥家里做过,对我的户型还熟悉有经验的是不。三是他家的标配基本符合我对材料的要求,还是有一定品质的。价格虽然也不是很秀气(陈队不要不开心哦),但相比邻居家的HY、XJA什么的还是实惠一些,而且还没有单独的管理费、税金什么的又可以省上近两万。四是几次交道打下来发现陈队果如传说中一样为人诚恳、业务熟悉、和蔼可亲。我们在拍板之前约谈,因为都忙一直到晚上八点陈队还驱车从北到南贯穿长沙前来赴约,我们一直谈到十二点多,三个多小时里有三个小时都是我们在询问陈队有关房子装修设计的一些疑问,他始终是微微笑着,百般耐心,出谋划策,丝毫没有催促或是不快。最后我们也没有再找别家预算就定下来了。在我看来,和一个什么样的人打交道这个非常重要,不仅关系到装修过程中靠不靠谱,更涉及到售后肯不肯负责。

终于,终于,终于,开工啦!

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

开工大吉!

房子里顿时弥漫喜庆~~

房子里顿时弥漫喜庆~~

感谢特工队陈队、华博地暖曹工、松下风管机

感谢特工队陈队、华博地暖曹工、松下风管机

陈队亲自摆放鞭炮

陈队亲自摆放鞭炮