QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我的目标是简单到像是没有装修一样十年后看着也顺眼~~

原创值

荣誉版主

期待阿鲁美美的作品哦

原创值

大四_装修达人

社区居民

好久没来打理了,今天才看到,谢谢!自豪啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

阿鲁 发表于 2016-8-19 18:30
浅色灰.也是很不错的。

感谢大神的指教,正合我意!

原创值

大四_装修达人

社区居民

STD长沙空时设计 发表于 2016-9-6 08:44
黑白灰万能搭配,北欧风的话多以此为主,辅以跳色绿植,至于用深色,背景面积可用,但是要根据室内采光来定 ...

早点看到你的建议就好了,其实墙漆师傅也给过我,我没听怕灰色太淡不出味,真的浅一个色号可能就达到最想要的了

原创值

大四_装修达人

社区居民

那一角落的伤风 发表于 2016-9-17 09:27
阿鲁设计工作室的服务打破了传统的模式,一部分能让业主自己体验一把当设计师的感觉,不错

是的,我就过了一把设计师的瘾

原创值

大四_装修达人

社区居民

浅灰色敲定,美中不足,有泣血心得多乐士漆看过来

几经斟酌,决定任性一把,敲定灰色大墙,全房啊!(这个过程那个纠结啊不忍多说了,此处省略一千字。)最终选择的是多乐士的50BG83/009刷顶,OONN62/000刷墙。
   第一遍漆上墙后,我拿着手机拍呀拍,因为总觉得有点奇怪,看上去怎么不是我想要的浅浅的灰呢?(这个颜色英文名是“Universal Grey”)但是一把它放到我的苹果手机照相框框里时显示出来的就是泛泛的灰了。我问师傅是不是干了颜色就浅了白了?师傅说不会。真有点急人啊。
   第二遍刷出来时都要哭了,灰是灰,就是说不清道不明的偏蓝还是偏绿又或者偏紫,我想要的是灰白啊,偏一点黑的也可以,可是可是~ 同一堵墙两次的对比,离我想要的颜色越去越远了……可怕的是吐槽都找不准方向,Q友看到照片都感觉还可以啊,后来我在视频里截图个相近一点的才感觉其实色差不是一点点。记得当时好有个网友也在吐槽墙漆,她想要的奶咖看到的是红艳艳的一片,我的灰也是透着蓝盈盈,同病相怜啊!她最后一遍漆比我早一点,刷完后说好一点了渐渐找到感觉了。我到房子里一看还是那样,算了不去想了。
    陈队安排师傅又刷了一遍,后来我才知道我家比别人的多刷一遍,陈队给出的解释是我家墙碱性很强为了均匀只好刷第三遍。是因为当初没有铲的开发商原有腻子灰原因还是选的美恩腻子碱性太强?这个不去管啦,油漆师傅手艺不错,漆看起来也可以,就是这个颜色~~~后来我有一个月都没去房子。再去时突然惊喜发现颜色好了很多,虽然还是没有达到预期理想,但是顺眼很多,没有那种蓝盈盈的感觉了。要是还能淡一点点就好了!这个时候才回想起曾经有三个提醒摆在我的面前,一个是选漆前师傅提醒过,一个是选漆时店员提醒过,还有刷完后才看到的帖子里网友回复的提醒,都是同样的内容:如果是全房刷最好选你看上的色号的上面那个颜色。其实在选择的一刹那几乎是选上面那个的,为了保险起见。店员说了一句,其实和白色差不多,我马上反水了,我想要灰,白就白死脑细胞白不出味了!结果~~还好最后的颜色还能接受,同时也必须接受装修中的诸多不完美~~~经验真的很重要啊!现在成了我的泣血教训啦,呜呜~~
   重要的事说三遍:
    如果是全房刷最好选你看上的色号的上面那个颜色。

店主推荐的几种深深浅浅的灰

店主推荐的几种深深浅浅的灰

最后选的左一右一

最后选的左一右一

先锋部队

先锋部队

第一遍还可以

第一遍还可以

师傅赤膊上阵

师傅赤膊上阵

视频截图的蓝莹莹不敢直视

视频截图的蓝莹莹不敢直视

第二遍了

第二遍了

还是蓝

还是蓝

光线强时好一些

光线强时好一些

还是蓝

还是蓝

卧室光线单纯些

卧室光线单纯些

干了后好看些了

干了后好看些了

白门衬的不错

白门衬的不错
回复 收藏 回复(2)条

原创值

荣誉版主

梦里人生 发表于 2016-11-11 17:19
几经斟酌,决定任性一把,敲定灰色大墙,全房啊!

冬瓜童鞋忘记上图了吧
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

梦里人生 发表于 2016-11-11 17:19
几经斟酌,决定任性一把,敲定灰色大墙,全房啊!

能不能上点图片给瞅瞅
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

易匹马 发表于 2016-11-21 15:07
冬瓜童鞋忘记上图了吧

本来这篇写了一个选择颜色过程的详稿的,不知怎么就找不到了

原创值

大四_装修达人

社区居民

芹菜 发表于 2016-11-22 11:47
能不能上点图片给瞅瞅

遵命!得空一定补上,主要是现在家里乱糟糟的,后天搞了卫生可能好些再补拍