QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

买房路上的斗智斗勇

• 所在小区:荣悦台
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:好师傅工长俱乐部
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2016-07-10
已装修历时2853天 ,共花费0.00

原创值

大三_装修里手

2014年年初,我和男友的关系往前迈了一大步,于是买房的想法萌发了,起初在手机上下了各种买房APP。深入了解后。某个周末我便拖着男友奔波于各大楼盘,看过梅西湖的几大楼盘后,总结出来的“环境优美,价格美丽”碍于手中的银子不多,且我和男友工作在河东,虽说会有地铁,但和男友核算了下每天花在上下班路上的时间近两小时,于是果断放弃。中间由于男友加班,看房计划搁浅了一个月。           在四月的某个周末,老公告知我加班告一段落。第二天一大早拖着那懒懒的男友来到了长沙理工大学附近的通用某楼盘(之前趁老公加班,自己一人在家做了各种功课,小区周围环境好,平时没事可以多去学校逛逛等等........在此我就不一一列举以免有打广告的嫌疑)进入销售大厅没人理我们,但依旧不能阻挡我看房的热情,看了大约半小时,一销售顾问上来询问,聊了没几句,置业顾问居然来了句“我们是哪个房地产商请来的托”当时小羊的内心是崩溃的,我是真的来买房的。结果不用说大家也知道了。期间我和男友看过了好几个小名气的楼盘,但还是一直入不了小羊的眼。(心里还惦记着通用某楼盘)
            五月中旬,再次去到了它们的售楼部,经过和置业顾问一番交谈后,我和男友要求去他们的工地看看,一进门给小羊的感觉是房子很好,很大,有种立马签合同的想法。但是男友却是立场坚定,丝毫不为之所动。后来不知道是如何被男友拖回家的。回来小羊男友一下就指出了房间的鸡肋处。所以给小羊上了生动的一趟专业课,直接灭了我想要买那个户型的想法。后来的后来就不了了之了。期间和男友轮流加班,所以看房子的计划被推后了。九月从男友口中得知黄土岭附近有个新楼盘开盘,于是周末直接杀过去并且看了工地,真心觉得户型,地段,位置都是首选。(庆幸当时没有冲动。)唯一唯一不能接受的是价格价格,真心太不美丽了苦于对房子的户型等各方面都很满意。于是乎和开发商打响了价格拉锯战。期间大家明白的置业顾问的各种威逼利诱。这场价格战于2015年元旦画上了完美的句号。(现在想想真心佩服男友的决心。)
                     未完待续........
                      下个回合,不见不散。

原创值

大一_装修新生

黄土岭?买的汇金国际?
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程。

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大三_装修里手

装修工作室PK装修公司

小羊初次接触装修是在2015年上半年,途径是hongY客服的电话。第一次和男友进入装修公司给我的第一感觉是,他们的工作人员不停的给我说他们的优惠,不停的劝服我交定金。这点我很是反感,作为专业的设计工作人员你没有和我交谈我的房子,没有给予一些好的建议,你的关注点更多的放在了我是否交定金。那么小羊是不会将自己的房子交给这样的装修公司,尽管你是大品牌,但小羊依然对你不感冒。回到家男友直说不着急。明年再说。于是小羊也就完全没放在心上。接触dianS是在5月的一个周末,小羊去等男朋友,为了躲雨,小羊踏进了他们的公司,第一感觉人很多,应该不错,于是叫来设计师讨论了一下房子的设计。设计师给我的建议确实都很不错。关键是我要的是一个家,不是一个奢华的酒店。于是第二家也就不了了之了。接触mingJ是小羊的男友说他们的公司很多同事找他们做的,而且做的很好。虽说这次的设计师比上两次的设计师更加靠谱了,但是还是没有达到小羊的理想期望值,但男友一直很满意,也就没有再去折腾。偶尔去跟设计师交流,心里也就默许了交给他们做。             六月小羊迎来了交房的月份,激动之情难于言表。在一个周末我认识了某个装修工作室的老总,经过一番详谈给我的感觉是,这位老总年记不大,但是专业知识很是扎实。小羊和男友实在佩服佩服。第二天晚上下完班,小羊和男友去了他们的公司,这次不同以往,老总给我们首先介绍的是他们的装修各个环节的工艺,各种材料。而且材料都比一些大公司用的要好,全是真材实料,经得起检验。绝无任何掺假成份分。目前小羊个人感觉还不错,至于是不是像小羊所看到的这样,大家和我一起拭目以待吧!后续小羊会和大家一一分享。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

Tracy_幻影 发表于 2016-7-5 17:20
黄土岭?买的汇金国际?

不是,在那附近

原创值

大二_装修学长

社区居民

请问你选择的是哪个装修工作室啊?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

开工大吉

小羊最近很忙,一直没跟新帖子。今天出来透透气。小羊家户型相对周正,无拆改,只是做了微调,铲掉了厨卫的保温层。在阳台上可以看到一点点江,这点小羊很意外。上图原始户型图 image.png

开工大吉

铲除保温墙

阳台一角
装修图

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

hill 发表于 2016-7-13 22:55
请问你选择的是哪个装修工作室啊?

好师傅工长俱乐部

原创值

大三_装修里手

来学习学习
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

又一家选择好师傅的呀!很期待啊!