请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

蜗居豪宅梦

• 所在小区:海洋·半岛花园
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:好师傅工长俱乐部
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2016-07-08
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2839天 ,共花费0.00

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

蜗居豪宅梦

他们说,上半年不是愚人节就是儿童节,或者劳动节,这些都显得不成熟。
        他们说,下半年建党、建军、国庆,一件件伟大的事业都是下半年完成的。
        这不,下半年,我的装修日记重新开贴了。
        顺便说一句,以前的装修日记追求很长很长的标题,充分利用每一个字符,不博眼球誓不休的感觉。这一次,不了,极简。

介绍一下蜗居的由来。
        从今年上半年一些熟悉的面孔发现我再次回归08我家网以来,“房叔”、“房哥”、“土豪”的称号接踵而至。宝宝心里苦啊,借此机会解释一下,2010年我装修的是自己贷款买的房子,结婚用的。2014年我装修的是岳父母的房子,压根不是我的。现在再次出现又要装修,是卖掉了2010年那套房子,重新再贷款在岳父母的小区买的一套小房子。哎,给大家造成了错觉真是不好意思,没能以实际行动来实现大家的期望更是惭愧万分。
        顺便说一句,卖掉的房子129平方,新买的房子96平方。

你知道的,咱可是住过“大”HOUSE的人,这回突然锐减30多平米,心理落差自然少不了。过去挥霍一间卧室改成豪华衣帽间的洒脱不敢再有了,挖掘每一寸可以利用的土地才是王道。但是,古人说得好,由俭入奢易,由奢入俭难,那些年,我有两个卫生间啊!我有两台洗衣机啊!我有双人位洗手台啊!那些年,我还有独立衣帽间、阳台改的小书房、超宽电视背景墙、2.6米宽的大床!这次还想兼得是不可能的了,必须舍弃,BUT,决不能都舍弃。

最终,喜漾漾同学完全不顾建筑面积96平米的残酷现实,非常坚定的提出了这些基本不符合标准配置的要求:双人位洗手台,要!蹲便和坐便,要!两台洗衣机,要!不亚于独立衣帽间的储物空间,要!如果就这些也就罢了,可是,她又进一步调高了难度:
        ——老公,电地暖、水地暖我们都做过了,这次我想用暖气片,你不是说可以随开随关吗……
        OMG,暖气片确实是开关方便,不用一开一整个冬天,适合咱们这样的上班族,但他最大的缺点是要占用墙面,也就是影响平面布局啊!在这么小的房子里墙面很珍贵的好不好!
        ——老公,我不想封阳台,我想在阳台上种花……
        OMG×2,这是什么节奏,露天花园?这样的豪华配置怎么能和我们这九十几平米的蜗居扯上关系?你种花了我洗了的衣服晒哪里啊?不封阳台隔热、隔音、防盗你考虑过没有啊?
        ——老公,客厅还是要兼具书房的功能……
        ——老公,儿子玩耍的空间还要大一点……
        ——老公,我觉得法式乡村风格很好看……
        OMG,OMG,OMG,OMG,OMG,OMG,这哪里是装96平米的房子啊,先不说洋房别墅,起码也是180平层的架势了吧?!
        ——老婆,我想静静……
        ——老公,静静是谁我先不追究了,但梦想总是要有的,万一实现了呢?

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

抢一楼备用

原创值

装修大学_教授

抢两楼备用

原创值

装修大学_教授

抢三层够了

原创值

装修大学_研究生

关注中,又是吕双双没计,老卜施工

原创值

大三_装修里手

灰太翔出品,必属精品,前排抢楼~

原创值

大三_装修里手

海洋半岛 ,离我好近,有机会去参观

原创值

大三_装修里手

看达人写日记,学习学习。

原创值

装修大学_博士生

社区居民宣传大使奖社区劳模贴图大师奖新人进步奖社区明星原创先锋奖

大神,开工大吉~~~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

哈哈,灰灰又开装修日记了。我就静静的看你装……哦不,看你如何实现梦想中的高逼格~