QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

离交房还有一年,我开始写装修日记了

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:山与墅
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:别墅
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:
  • 前期设计2016-07-15
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2850

原创值

大三_装修里手

社区居民

在08论坛,是11年注册的,那个时候是自己的第一套房子装修,懵懵懂懂也跟着论坛里的各路大神团购了一些好东西,各种装修的坑也都算是待过了。
然后就上班各种忙,已经很久没有来08论坛了,幸好我还记得自己的用户名和密码!

期间,自己公司的老板在某年某月,开始倒腾开装修公司,我也半路出家的混到了某装修公司,可是好景不长,长沙激励的装修市场竞争,让我们不得不铩羽而归。

突然间,在家里财政领导的一声号令下,我们开始了新房的购买,最终敲定一套改善性住房。如今在期待新房交房的同时,我又回到了08论坛,准备再次出发,踏过装修的坑,与论坛各路大神一道,装出一个美美的家!

留空,待更

原创值

大三_装修里手

美好的憧憬创造美好的家,楼主幸福。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

设计篇

一、设计篇

其实,房还没交,我们就已经跑了几家装修公司,DS、PG、MJ都去过了

别的不说,服务好,客服电话不断,材料好,都是一线辅材,设计好,都是总监主任首席设计师服务

但是,价格贵,开价不低,只怕是入了坑,后面还要+++啊

仔细回想,哎,自己在装修公司的时候,不也是这么“忽悠”客户的吗?价格往低了算,服务往好了说,签合同交钱是关键啊!

谁身上没几个单子的任务呢?完不成,老板磨刀霍霍

看完装修公司,觉得还是算了,主要是出不起钱,有钱不在乎还是选装修公司好,省心省事

没办法,找找关系,看看有什么设计师朋友可以接个友情单不

遂发朋友圈,各路侠客义士均来揭榜,友情价还是可以的,但是自己又觉得不太好,感觉占了朋友的便宜。特别是设计这事,本来就是一个不断讨论、不断完善的过程,担心朋友收少了钱,来回折腾别人自己心里过意不去,不折腾别人就只能折腾自己,但又出了钱,感觉更过意不去。特别担心,影响朋友间的感情,所以也就没有继续聊了。。。

最后,决定单独找设计师来做设计,遂问价,发现现在设计师真不便宜啊,问了几位200元每平米起,还是按套内实测面积算,再一看自己家的房子面积,套内实际应该有260平米,一算设计费4万以上。哎呀呀,瓜娃子,这么多钱,可以给自己家里上一套暖气了。没办法,买了房,荷包已经空空荡荡了,看来找设计师的钱,还得省一省了。。。

最后的最后,开始自学CAD,买基本装修的书,下几个全套装修施工图,踏上了自学自用自设计的路子。。。

不过,估计我自学CAD没事,只是画图可能还是画不太好,最后有可能会找个设计师帮忙把图画了,或者找阿鲁家18元每平米的画图服务。。。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

社区居民

自己画的原始平面图

先上自己画的原始平面图,各位大神或者论坛设计师有兴趣的可以免费给点设计意见吧
回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程。

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大一_装修新生

楼主好牛B啊。自己设计~

原创值

大三_装修里手

社区居民

自己画的地下室的图

好就没有来论坛了,总算今天有时间把初步的设计做了一下,也顺便去房子里面看了看,把地下室的图也画出来了!

我根据自己的需要,对原有的房屋结构进行了改造,下面是改造完以后的平面尺寸图

地下室-1和-2层

地下室-1和-2层

1楼和花园

1楼和花园

2楼

2楼

3楼

3楼

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

社区居民

房子的照片

下面是在房间内拍的照片,可以一定程度上了解房间内实际的梁、水管、现有门窗的情况,方便进行调整
首先是地下室的照片,地下室的层高应该在4.8米左右,但是在一侧有下水管和进水管,测量了一下水管离地大概4.0左右,所以有水管的一侧就没办法进行隔层了,准备在另外一侧做一个隔层,将地下室分为2层,每层高约2.3米左右。

车库入口

车库入口

一侧房间

一侧房间

顶部下水和进水管

顶部下水和进水管

顶部水管从一侧进入室内

顶部水管从一侧进入室内

地下室的窗户

地下室的窗户

另一侧房间

另一侧房间

楼梯入口

楼梯入口

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

社区居民

从地下室上来后进入一楼,一楼准备划分为客厅、餐厅、公共卫生间、厨房四个房间,一楼的客厅是挑高6.3米,准备在客厅上方做一个隔层,分割为3.2米和3米两层。

一楼楼梯

一楼楼梯

一楼楼梯过道

一楼楼梯过道

客厅上方的梁

客厅上方的梁

客厅上方

客厅上方

客厅上方

客厅上方

一楼厨房

一楼厨房

一楼厨房下水

一楼厨房下水

一楼厨房烟道

一楼厨房烟道

原创值

大三_装修里手

社区居民

房子的照片

从一楼来到二楼,二楼准备把客厅的挑高做一个隔层,这样可以增加两个房间,二楼准备做一个儿童房+卫生间+衣帽间,一个父母房+卫生间+衣帽间,一个书房+小露台

二楼楼梯间横梁

二楼楼梯间横梁

二楼原卫生间进水和下水

二楼原卫生间进水和下水

二楼书房

二楼书房

二楼露台

二楼露台

回复 收藏