QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

现代简约北欧风格,装修日记,希望成品是如此!

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2016-12-6 10:55
感谢楼主的分享,已推送首页标题,继续加油哦!!

上首页了,高兴

原创值

大三_装修里手

油漆终于进场,不过这天气!

木工做完,又是两个星期!油漆工终于进场了!
    打磨 !

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

吐槽!注意点!装修下过程中的槽点!

吐槽的就不发照片了。有些已经叫包工头整改,有没有整改好!难说

施工篇:
1、无人登守,所有只看各个师傅的职业操守了,除了个别,职业操守这玩意果然不靠谱!
2、电工:把一个插座位置安装在水管接头下方,如果接头漏水就有漏电风险。
3、电工:线管开槽,一个柱,直接敲掉柱角,以后这个柱角有开裂的风险。
4、电工:修补开槽的地方,补得坑坑洼洼像狗啃的,尤其卫生间,有开裂和漏水的风险。
5、泥工:砌墙卫生间没有用红砖砌墙基,有漏水的风险,只能看防水的品质了。(此项没有整改)
6、泥工;砌墙墙顶没有用红砖斜切,没有连成整体,有开裂的风险,隔音也不好。(此项没有整改)
7、泥工:抹灰后未养护,造成抹灰面开裂,以后墙面有n开裂的风险。
8、泥工:墙面瓷砖阴阳角裂缝大小不一,施工水平和施工工具的原因。基本无解。除了敲掉换泥工,也不知道下一个泥工水平。(此项没有整改)
9、空调:排水管和铜管间距过大,导致封窗不好封。
10、包工头:说好都用免漆板,结果榻榻米没有用,准备扣钱。11、包工头:八月底做到十二月底,腻子都还没有刮。
11、油漆工:做几天就没有看见人了,十分郁闷。
购物篇:
1、信用卡收费:商场不收手续费,有些门店一直收,有些门店本来不收趁信用卡手续费调整,要求收手续费。以前好像是35封顶,那商家也要35块钱后再收吧。
2、红星美凯龙韶山店,的箭牌瓷砖,多余一片瓷砖不肯退货。红星美凯龙前台,说合同没有注明不能要求商家退货。人言信对有些商家和卖场是不存在的,无语。
3、固特五金,实体店购买的,按淘宝价,那知道1688更加便宜。
4、双虎木门,旺德府店庆时候购买,当时礼品缺货。几个月,后量完尺寸,去支付一个门套尾款时候,不愿意给。

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

我要看下价格

原创值

大四_装修达人

看看价格哦

原创值

大三_装修里手

什么破油漆工!已经无力吐槽!

装修两点感悟!
一、不要找熟人介绍的。
二、一点要有人守着做。
这有油漆工,木漆刷完几个月了,我昨天路过油漆店,问起擦色漆为什么到 现在还能刮得动,容易掉色。
问了才知道,油漆工居然做完擦色后,没有涂清漆!!  tm的,这还是专门做油漆的师傅,太tmd的不专业了。
现在擦色掉色 还得补完擦色漆后,再涂清漆。。
如果我没有问到,我估计等我住进去了,都不知道是为什么? 我靠,什么玩意。 刷漆的时候不用遮挡纸。  
到处是显得是业余业余 这样还还真不如我自己涂的。

装修做了我这么久  还没有做完的,还没有做好,估计我是08的第一家,细节处理一团糟
有些地方就是反面案例。
今日就为吐槽。
回复 收藏 回复(2)条

原创值

荣誉版主

yywdi 发表于 2017-4-17 10:57
装修两点感悟!
一、不要找熟人介绍的。
二、一点要有人守着做。

清包不易啊!熟人介绍的师傅真是一道难过的坎,很多网友都在这上面栽跟头了~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

yywdi 发表于 2017-4-17 10:57
装修两点感悟!
一、不要找熟人介绍的。
二、一点要有人守着做。

感谢楼主分享装修中的坑,已推送到首页提醒更多的人注意,加油!

原创值

大四_装修达人

买了什么牌子橱柜

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

谢谢楼主分享!