QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【人人都是设计师】我想要一个脑洞大,为所欲为的房子

原创值

设计师

简单讲解下方案:
1 既然是非常规需求,就可以非常规去考虑。主卧、卫生间是刚需,不动,其他的空间就可以打破常规,不一定要大客厅、大沙发、大电视背景墙,把阳光、光线好的地方留给孩子去玩耍吧,因此把玩耍的区域留在了客厅和阳台,同时加大了小阳台,满足了洗晒需求。
2 滑梯的区域大大小小的柜子可满足储物需求,小地台可以坐上面看看书、晒晒太阳,二层平台是滑滑梯的必经之路,也是另一个玩耍空间。
3 大桌可做多功能桌,吃饭、聚会、陪孩子做手工等。
4之所以叫居心地,因为不是传统意义上的客厅。这是一个窝心的小空间。随意放个小沙发,丢个懒人椅,跟朋友聊聊天、看看电影,比较舒适惬意。这里看电视也不太影响在另一边玩耍的小孩子。
5 客厅有部分留白,以供不时之需。滑梯以后亦可以拆掉,像参考图片一样,一个休闲阳台又出现了。

原创值

大三_装修里手

马晓斐 发表于 2016-7-28 21:06
别家的孩子在家看电视、大人玩手机的时候,这个孩子是多么幸福啊!好东西应该借鉴,楼主家的方案,我就借鉴 ...

其实有滑滑梯的想法也是看到了这套房子,还有上海一个人家里,就是会感慨,大人在一起聚会打牌喝茶的时候,老是禁止小朋友吵吵闹闹,觉得就应该安安静静的,安安静静的看电视玩手机就很棒。
我觉得,在有条件的情况下,是需要给小朋友空间的。这也是我现在在装修的自己家为什么一定要地暖,因为可以方便小朋友爬,为什么我家爽歪歪的空中花园留了一个喝茶的地方,都是活动家具,儿童房留白,就是我希望在小朋友的成长过程中,我充分尊重他的想法,给予足够的成长活动空间。他以后喜欢什么,在他的选择能力范围内,我想我会充分放手,不要那么呵护,他有自己的思维和想法,适当鼓励,让他自己想办法

原创值

大四_装修达人

小孩睡觉地方这样设计有安全感么?有点像睡客厅的感觉。小孩要睡觉的时候,大人是不是都要躲进房间里面去?
可能我比较传统,总是觉得睡觉的地方还是要四周有墙,有合围感才能够睡得踏实。
我本人小时候有一段时间睡觉的时候周围也是人来人往的,我是经常被吵醒的,后来好久才习惯。在这种环境下可以安然睡觉的人,神经会不会慢慢地变成粗线条?我有点怀疑。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

不知道你家小公主多大了,有没有隐私意识。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

littleboy 发表于 2016-7-29 17:30
小孩睡觉地方这样设计有安全感么?有点像睡客厅的感觉。小孩要睡觉的时候,大人是不是都要躲进房间里面去? ...

设计的前提说拉,这个不是我们日常居住的房子,是给我打滚的(还没生娃),以及爸妈来玩不愿意住一个屋檐下的房子

原创值

大三_装修里手

littleboy 发表于 2016-7-29 17:31
不知道你家小公主多大了,有没有隐私意识。

谢谢提醒,其实还是要尊重小朋友的隐私的

原创值

设计师

社区居民

我也来练练手,抽时间帮你弄出来。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

马晓斐 发表于 2016-7-28 20:36
看到这个需求,脑子里就出现了我比较喜欢的一个案例,台湾好室内工作室打造的一个寓教于乐的小乐园,先发几 ...

这个案例我也看过,但是国内实现好难啊
回复 回复(1)条

原创值

设计师

糖小肥肥 发表于 2016-7-30 15:36
这个案例我也看过,但是国内实现好难啊

有时候是因为不敢突破,“别人家没有这样”的思想作祟。

原创值

设计师

朋友聚会一般都干点啥呢?这个很重要
回复 回复(1)条