QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【人人都是设计师】面积太小而要求太多的小房子,该如何利用每一平米空间

原创值

大一_装修新生

买房理由看上了南北通透的双阳台,小三房。关键是北向的阳台还很长,有4米多。还能够从开发商那里偷点面积,大约一平米。看到这,估计有些同学已经明白了。对,我就是个“阳台控”。

买了以后第二天就清醒了,客厅这么小,卧室这么小,公摊巨大。主卧不拆墙,都放不下大衣柜,更别说放下两个床头柜。次卧连衣柜都没地方摆,老人房就更别说了,连床都摆不下。但是,过道却从大门口,连绵十多米。也就是说,这个房子的房款,有六分之一的钱是买了这个过道。

如何利用这个过道,简直就成了我的心病。看到论坛刚好有这么个活动,赶紧欢欢喜喜的参加了。希望能在这找到,我最满意的户型设计。

我正在参加:拯救长沙奇葩户型,08我家网召集专家会诊,奇葩改造王,解决你家装修的痛点难点

仔细梳理了下,我的需求
一、柜子一定要多,柜子一定要多,柜子一定要多。
二、两个卧室是长期需要的,主卧跟儿童房,另还需要一个客房,给家里老人来的时候居住使用。
三、老公需要一个家庭办公区域,且不能放卧室。睡眠太浅,敲击键盘的声音,我听着会失眠的。
四、儿童房,按照我家公举的指示,是必须做成公举房的。
五、想要一面黑板墙,给小孩子写写画画。。

六、不喜欢卫生间对着客厅

原创值

大三_装修里手

由于该户型楼主表示入户大门是往里开,所以搞了个入户玄关(坑爹地门为啥不朝外),拱形门洞。迎来的是一个超级大柜子,柜子兼备鞋柜换衣挂衣柜等功能,柜子对面是换鞋凳,方便一家人出门使用,换鞋凳后的窗户可以让视线延伸至厨房甚至更远,削弱狭长过道的不快感,也可以增进回家的人和大厨的交流.
餐厅采取的是卡座设计,两边带酒柜,增大房主的储物,旁边的一平米小屋是楼主老公偶尔可以工作的区域,避免了对楼主及家人的干扰,也同时足够满足一个人的安静.
生活阳台打通了一点点矮墙作为洗衣台用;楼主希望有个大客厅,于是,把客厅阳台纳入客厅的面积,原本阳台的窗户下做飘窗台处理,其他的我就不解释了 看图把

提供几个美图供参考一下

两边是柜子,中间是卡座,储物与酒柜就都有了.

过道走廊参考

客卫与两个卧室门的开启方式参考

原创值

大一_装修新生

感谢shantinax,非常感谢,觉得你的方案真的是太棒了.越看越觉得,很实用且很美观

原创值

大三_装修里手

原创值

大三_装修里手

为您做了这个方案,不知满意否?柜子增加了,解决了房门相对,完全解决了两个过道对冲!

原创值

大三_装修里手

书房那么远 ,你老公在书房上班绝对影响不了你的。

原创值

设计师

社区居民

方案徒手画的,可以参考一下。

原创值

设计师

社区居民

餐厅部分如果觉得太占地方可以考虑做卡座形式。

原创值

大一_装修新生

狂人方䅁不错

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

看了主卧次卧的结构,我的第一想法就是两间房肯定都得改门洞,相对的改成同一个直角里的。
往后翻果然看见二楼的设计师一致,那就不要我多说了吧。。。。。
然后,我一直想问,到底是多大面积,也就在看到二楼之后,原谅我不厚道滴笑出了声。。。。果然,连衣柜都摆不下的房子真的就一定会是小三房。我真想专门开个贴劝大家不要买小三房,买了就是肉疼头疼心疼的节奏啊(不是嘲笑楼主的意思,见谅哦),毕竟这种小三房放不下成品家具,只能靠木工现场做,造价分分钟上去了啊~~~还不环保。。。。。。。
前阵子帮朋友搞个小三房装修,天天被我吐槽,哈哈哈哈
楼上既然有那么专业的设计师,我就不多发表意见了,祝楼主装修顺利早日上岸!