QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉
返回列表 发新帖

[装修交流]【人人都是设计师】两房怎么变三房

原创值

大三_装修里手

狂人 发表于 2016-7-30 15:42
一楼也好楼上也好。个人觉得如果站在通风采光方面我比较倾向在入户开门,但是如果考虑到美观的话,餐厅开 ...

谢谢你好建议,收下哒,谢谢。
回复 回复(1)条

原创值

设计师

社区居民

阿云 发表于 2016-7-30 22:45
谢谢你好建议,收下哒,谢谢。

不客气希望能帮到你。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

由于不会画图我用文字表达了,希望你能看懂:1.将厨房与生活阳台的隔墙打掉,将隔墙砌在宽1800的位置,改下水。这样改后生活阳台的面积与原卫内间面积几乎相等(原卫生间是1800*2200,改后生活阳台为2100*1800)只要下水可改便能实现原卫生间一切功能,有可能还能放置洗衣机,如不行放到阳台上吊柜下(房小人多收纳不可少,阳台必须有吊柜。2.厨房的长度由原来2900变成了2600,水槽位置和灶的位置须稍微调整,影响应该不大。3.将原卫生间改为2500*3600的书房,开门位置可与原次卧并排朝房厅方向,也可与主卧并排朝厅,或内陷后对开等。4.建议客厅与餐厅做个通透式隔段,不做隔段怕感觉客厅门洞有点多。
注:这个方案要改动的地方少,成本低,还有改动中有些要注意的地方和一些思想,我都有考虑,不过文字功底太差(读书时喂猪去了)你如果要采用这方案我可以详细把思路说给你听。联系方法到时候告诉你。
PS:哥是小白,不是设计。。。。。

此方案只是大方向,细节有N处可根据你的实际需要变动。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

其实你不用纠结于上面是不是卫生间,只要楼上做好防水,你在书房吊顶时中将将上排水管留一下检查孔,并做好隔音,完全没有影响。个人不太建议过于打乱原户型结构。