QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【人人都是设计师】大海捞针选的“钻石白菜房”

回帖奖励 13 个金币 回复本帖可获得 1 个金币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 20%)

原创值

大三_装修里手

为什么说大海捞针呢?那是有原因滴:话说在16年的年初就听说------------PS:这个慢慢补充。。。
写到下面估计没人看
1、最近发现一个好东西--新风系统 PS:对于目前大环境而言新鲜空气是可遇不可求的。我也了解过松下的350风量我这个面积报价大概要1.3W。格力的基本也差不多是这个价位,所以我打算学08网上的前辈一样自己组装 就是吊顶要想想办法

扯了这么久,回到正题!先来一张户型图:

户型图

户型图

原始结构图

原始结构图

大家也看到了户型了,我个人感觉缺点略多于优点比如:
1:入户鞋柜的摆放
2:两个阳台进深太窄,且一个阳台在主卧室,让我无法区分那个才是真正的生活阳台
3:大家有木有注意到厨房的水管在那个地方,它居然不靠窗、不靠窗、不靠窗。让我的水槽情何以堪
4:主卧室的衣帽间,哦不,准确的说是一字型的大衣柜 问题是这样我的主卫的门就对着床了呀!本人对风水还是有点讲究的
5:层高2.76有些地方估计只有2.73。坑呀!我的中央空调、我的地暖(虽然我不会去考虑这些)
差不多就这些吧,再来的话这房我都不敢住了,不管怎么说金窝银窝不如。。。。。。。

缺点说完了就来讲讲我对这白菜房的一些设计要求吧。辛苦各位了帮忙多想想办法:
1:还是入户鞋柜的处理
2:厨房我想改为开放式厨房、想要一个吧台、最好有个餐边柜。对了最重要的就是我需要双门冰箱、双门的、大冰箱!!!
3:三间卧室、一间书房(两人位的工作台,然后就是房间最好带休息区域的),小孩房最好考虑上下床(我和我老婆+准备出生的小孩+岳母娘--或许打算两胎)
4:生活阳台!!! 洗衣机怎么放最好!晾衣服放在那个阳台!
5:又到了主卧室的衣柜了,还有主卫的门的处理----PS:要求多了点,大家请见谅。
6:层高这个怕是不能解决根本原因了(不敢把楼上/下的墙拆了,怕紧茶叔叔来敲门)就是看吊顶方面怎么处理了。不要显得太矮了就行
7:最后就是风格方面了,小美吧、颜色轻一点。大家都是年轻人嘛
然后就辛苦各位奇思怪想的大师了,帮我想想办法,把这套白菜房改成精品白菜房

我发一些实际的照片吧   从图上来看的话感觉光线还一般般的样子  实际上外面应该是大太阳

厨房1

厨房1

厨房2

厨房2

客厅

客厅

感谢咸鱼兄帮我做的方案,个人感觉我们沟通起来还是挺对味的 再次感谢!! PS:为了保证他的劳动成果 小小的隐藏下,清理解 平面布局.jpg

咸鱼兄又有更新啦

门厅

门厅

垭口

垭口

餐厅餐边柜

餐厅餐边柜

我和咸鱼说储物空间尽量多一点 果然厨房那里还帮我做了一组小柜子,然后就是最近才想到的问题 我们的地面是怎么铺贴的 最近我到小区里看到已经搞装修的 好像都不怎么好看哦

原创值

设计师

社区居民

小筱英 发表于 2016-8-6 09:19
最近听说 房子有文昌位 选对了会对小孩读书什么的有好处   求支招

小孩房的文昌位在房间的离房门远的最安静的地方(一般为直角线方向),书桌最好不要朝窗户,虽然说光线会好一些,但是容易分心 ,然后厨房的墙体拆除后 右边的墙体想做酒柜的话  要看具体的墙体结构 你这里好像是承重墙吧 当然也能敲掉一点咯  这个看现场的实际情况来。客厅与书房的墙体拆除再装玻璃的话 视觉效果确实好一些 但是也有一些小问题比如:1、沙发和书桌的方向是相对的 所以建议书房里面装窗帘(百叶窗不错),2、电视背景墙的处理相对来说可能要想想办法,3、风格上 可能会带点现代感的元素 和开始楼主说的小美有点出入 ,当然我们也可以做混搭嘛  希望能帮到您 对了你这个图纸的电子档有吗?
回复 回复(1)条

原创值

设计师

社区居民

谢谢 王美女的认可
    此方案个人的想法:
   1:解决了入户鞋柜问题及进门可以看到厨房,同时增加了玄关功能 。算是进门后看到的一个小亮点
   2:解决了楼主说的餐厅需要餐边柜问题,此处是利用过道的空间,丝毫没有占用到餐厅的面积。同时因为楼主想做小美风格,所以我打算这组餐边柜做半高 不做到顶 再来一些弧面的造型.这是到餐厅后的一个看点
   3:楼主说要吧台、开放式厨房。经过我和楼主的线下沟通发现楼主其实对厨房或者说对美食是有追求的,喜欢做西餐、喜欢漂漂亮亮的厨房、喜欢自己动手做各种美食。。。。
   4:书房满足楼主夫妻俩(年级轻轻就结婚啦)工作需要 预留空间后期放功能沙发
   5:主卧室大大的衣柜(楼主说的不是衣帽间是衣柜)把卫生间和主卧室隔开,解决风水问题
   6:小孩房做预算 暂时先放一张上下床其他的等小孩大一点再购买成品家具
其余一些小细节我会继续和王美女沟通,方案已出希望等到楼主和大家的指点

原创值

设计师

社区居民

最近有点忙  这是我帮楼主做的一些模型,使平面布局立体化   这样更加明了
1.门厅解决了楼主的鞋柜摆放问题

2.楼主想要小美风格,那美式元素就必不可少。所有我们采用了弧形门洞等处理方式
3.餐厅这样设计,在解决了餐边柜的摆放的同时没有减少餐厅的使用面积

入户门厅

入户门厅

餐厅门洞

餐厅门洞

餐厅餐边柜

餐厅餐边柜
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看看方案咯

原创值

大三_装修里手

你好,可以分享咸兄的联系方式吗

原创值

大二_装修学长

回帖奖励 +1 个金币

学习中,棒棒哒

原创值

大三_装修里手

看下平面设计

原创值

大三_装修里手

tmac64 发表于 2016-11-29 16:05
草图大师的大师啊  学习了

草图大师对于我们业主来说    更加直接立体些  对造型的理解也透彻些

原创值

大三_装修里手

草图大师的大师啊  学习了
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

pp03216 发表于 2016-10-23 11:22
保护劳动成果。。。。。。。。。。。。。。。

谢谢理解 哈哈

原创值

大四_装修达人

保护劳动成果。。。。。。。。。。。。。。。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

小西子 发表于 2016-10-21 17:21
这种立体图是什么软件做的?楼主可以告知一下吗?

好像是叫草图大师吧  

原创值

装修大学_研究生

社区居民

这种立体图是什么软件做的?楼主可以告知一下吗?
回复 回复(1)条