QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【人人都是设计师】户型改造:小厨房变大大大!单阳台改双阳台,三房转身变两房~~

原创值

装修大学_研究生

我正在参加:拯救长沙奇葩户型,08我家网召集专家会诊,奇葩改造王,解决你家装修的痛点难点

父母结婚30年纪念♥ 想给爸妈一个舒适宜居的家……

2015年装修上岸以后,已经一年多没回来了,好久不见了08 :)
今年是父母结婚30年纪念,经过再三的沟通,终于说动父母来长沙置业:入手了一套养老房,随我来长沙定居。
为了给父母一个舒适宜居的养老房,即便知道装修深似海,却不得不再战“江湖”、回归08的组织怀抱……

房子虽然已经买好了,但是户型总不那么完美~
为了让父母住的舒适,希望各位达人伙伴能够帮忙指点指点,给点意见:)

房子情况介绍:
房产证面积:99平米(赠送面积较多,差不多抵掉公摊吧~)
常住人口:我父母两个人长期住(离我住的地方几百米,我们基本上不会在那边住)

要求:
▶ 厨房:厨房是这个户型的大问题!!!作为老人家日常生活最重要的“工作”场所,希望可以尽量宽敞明亮,我不介意牺牲掉入户花园,但是厨房和入户花园中间又有一半是承重,唉~
卧室:只要两间卧室就好,第一优先保证主卧的舒适度,保留一个客房可以满足偶尔来人住即可~
入户花园:入户花园那间房子可以舍弃,改造成为生活阳台/厨房/书房/活动室都可以~(老爸喜欢看书,有个看书的空间是最好咯)
▶ 阳台:没有生活阳台,只有一个阳台,这意味着在客厅会看到晾晒的衣服,我想要两个阳台呀!!!   有想法把入户花园敲掉作为生活阳台,但是塔楼结构这边有点内凹、晾晒效果可能不太好——如果可以不在大阳台上洗晒是最好的(改成书房/休闲小角落都很好……
收纳:老人家喜欢柜子多收纳空间多,打算把主卧卫生间做成一个衣帽间或者储物间,大家看看整个房屋的柜子要怎么设计才能尽量多又不显得很拥挤好?

重点症结:
最大的问题是厨房:面积太小,采光也不好,厨房到小阳台中间那个门是可以敲掉的,但是小阳台只有1.1M宽,扣除墙壁厚度+贴完墙砖以后以后就更窄了,橱柜简直就是不知道要怎么做才好,小阳台两边都是承重墙敲不得,而且厨房门也不晓得往哪边开才好:
  · 对着客厅,入户通道又显得太狭长,并且采光不好;
  · 对着入户通道这边,又感觉从厨房到餐厅绕了,真是怎么做都犯愁 o(╯□╰)

户型图:由于还没有量房、所以暂时还只有开发商的图~

户型图

户型图

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

楼主是个孝顺的女儿哦.欢迎参加我们的活动

原创值

设计师

愿为孝顺的楼主提供一套我的设计思路
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

张越 发表于 2016-8-2 16:56

感谢张越老师的设计方案,帮助这套房子改造实现了宽敞的厨房、独立生活阳台,观景阳台兼阅读区……

就这个设计方案,还有几个细节不太清楚:
1、生活阳台原本是入户花园,没有下水口,打算在这里放洗衣机,请问下水应该怎么处理?(房子层高只有2.75米)
2、原本厨房的下水口,应该是在原来户型图纸的厨房与入户花园的承重墙附近,请问这里的下水应该怎么处理?
3、看手绘图纸上:客房的墙面是推出来了一点么?原本的墙面是和沙发背景墙齐平的。
4、玄关的鞋柜,是在原本的门洞砌薄墙做柜子么?做到顶还是只做下部分?背面就是贴砖对着灶台,会不会有什么影响?

希望张越老师能够抽空回复一下,非常感谢你的帮助:)
回复 回复(1)条

原创值

设计师

surizou 发表于 2016-8-2 17:59
感谢张越老师的设计方案,帮助这套房子改造实现了宽敞的厨房、独立生活阳台,观景阳台兼阅读区……

就 ...

楼主您好,按所有建筑设计的理论来讲:花园的位置肯定是有下水的,可能是您没发现,(可以将厨房和洗衣机的下水走这里)

次卧那面墙有改动,因为餐厅的空间足够大了,

鞋柜不做到顶,设计800高就可以了,上部分砌6分墙贴砖,
回复 回复(1)条

原创值

设计师

润和之悦,不是这个户型,八十多个平方的,比这个少一个卫生间,也是赠送一个入户花园,有下水的,放洗衣机没问题,另外说下张越老师的手绘很给力。
回复 回复(2)条

原创值

设计师

张神灯 发表于 2016-8-3 15:43
润和之悦,不是这个户型,八十多个平方的,比这个少一个卫生间,也是赠送一个入户花园,有下水的,放洗衣机 ...

感谢感谢!非常感谢

原创值

装修大学_研究生

社区居民

张越 发表于 2016-8-2 16:56

这个设计好赞哦!
回复 回复(1)条

原创值

设计师

小西子 发表于 2016-8-3 17:37
这个设计好赞哦!

谢谢支持和点赞

原创值

装修大学_研究生

张神灯 发表于 2016-8-3 15:43
润和之悦,不是这个户型,八十多个平方的,比这个少一个卫生间,也是赠送一个入户花园,有下水的,放洗衣机 ...

真的呀?这个是润和二期的,我还没有留意有没有下水,希望有……
张越老师的设计方案确实很给力!