QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修小白狂逛装修公司的一点点感受,希望对同样小白的你有些些用处

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:东方明珠
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:五房及以上
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:新中式
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2016-12-31
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2824

原创值

大二_装修学长

第一次08上面写文字,不知道从何写起。。。我们家去年2月14日,第二个小宝宝,我们家小妞妞出生哒,现在住的房子是100平的小三房,心里就觉得住的就有些挤,于是2015年7月底的时候被几个死党策的在东方明珠买了一套165平的四室一书房一厨2厅2卫的房子,房子质量的问题这里就不讨论了。
       好吧,房子买哒,问题也来了,我房子是2016年10月31日交房,从6月份开始,各种各样的装修公司纷纷电话微信之类的不断,其实内心讲我不急着装修的,小屁股们都还小,家里现在凑合也住的下,不过为了避免以后被打扰,本人也就想着早点把装修的事情定下来也好,然后就悲催的各式各样的探店活动开始了,老王我看过的店子有:DS、MJ、PG、JH、MD、NBGS、HY、DYRS、最后一家是我们08网大力推荐的远卓。。。。。。
       老王我是个装修小白,很白白的那种,什么阳角线门槛石免漆板指接板国产漆进口漆之类的等等的科普都不晓得,老王深知作为一个门外汉专业方面肯定不能和装修公司的这些专业人士比较,所以只能做到多看多听,捂紧钱包,不看好了不交钱。。。。。。这里要提醒下和我一样的小白们,装修公司肯定会有各种各样的优惠、活动、打折、赠送之类的,除非你看准了一家,否则千万不要随便下定金。
      我说下对上面公司的探店的一些感受哈,因为NBGS、PG是一家老板,所以作为小白我自然就选择了名气大些的PG作为主力考察对象,设计师陈美女和客服刘美女确实很热情,人真心的蛮好,免费量房、做平面图、结合我们的意见重新修改、带我看工地之类的,来来回回接触了五六次,上周末他们的活动想让我下定,实在是我的纠结症发作,估计他们也认为优惠力度这么大都没有下定决心估计后续跟单成功可能性不大咯,不过这里确实要感谢陈美女给我普及了蛮多装修科普,人漂亮也很热情,设计也不错,大家以后可以去了解下。
        然后了解到MJ和DS是一家老板,所以对不起MJ的热情的客服帅哥,就把DS作为主要考察对象,设计师成老师我探店的时候见过一次,然后来河东约到公司附近又聊了半天左右的时间,估计也是认为纠结症的男人太难搞,2次以后也没有怎么联系了,估计是他们的工地开工项目太多,事情多忙不赢咯!
      HY去过一次,深深的觉得高大上,但是价格确实不便宜,板材油漆水管线路等等材料确实都是高大上的国际名牌,但是米娜对硬装预算做到了30万左右,实实在在老王压力深重,钱包不鼓的人小心进入。
       昨天周六,老王去了趟DYRS,号称是中国家装唯一的一家上市公司,不过针对整装50万左右的报价,老王我深深的被震撼了。。。说实话,他们的客服、设计师。前台各个方面来讲,确实让人有种高大上的赶脚,材料也都是国际一流品牌中的高档货,老王也知道物有所值,但是钱包不鼓啊,说多了都是泪。。。。。
         JH和MD因为看网上的评论负面消息比较多,让小白有点望而却步了,去了一次接触了下就没有再联系了,对那些负责我的设计师说声对不起!
       今天下午老王从家里地铁到万家丽,好大八大的雨,最后拦了台摩的飞奔到传说中的远卓,见到了传说中的橙子和小钰,哈哈感谢橙子订的盒饭,味道不错,下次有时间继续饭点过去,小钰美女摆出来4本预算表和、份不同的设计图纸、2份材料明细表,然后一份份的解释给我这个小白停,老王我解决问题的能力没有,但是歪楼的能力不弱,策了一个下午,把方案和预算大概过了下,对远卓的材料有了一个大概的了解,水电改造网友都是交手称赞,我门外汉就不多说什么了,相信群众的眼睛咯,油漆竟然是芬琳原装进口漆,这个点赞,因为老王我家里2个小屁股和2位老人,对环保安全比较重视,这点让我瞬间对远卓有了超强的认同感,哈哈然后又拉着周工做滴滴一路跑到龙湖胡姐家欣赏了下她的别墅,然后一地的口水啊,说实话,远卓的木工、贴砖这些工艺确实不比省内一些大牌装修公司差,这点要点赞哈。后续还要继续和小钰橙子磨磨,看看方案、材料之类的能不能再根据我们家的实际情况优化下,竟然物美价廉,钱包不鼓没有办法啊!
        老王我跑了这些多家,结尾的时候要提示下各位,如果你钱包鼓鼓,对装修品质档次材料档次要求高,人事情多不想跑的,那么HY、DYRS是你的首选,全房整装他们都可以帮你搞定,绝对可以帮你搞的高大上;如果是像老王我这样子的钱包不鼓时间有点的人,建议根据网友的口碑,相信群众的眼睛,远卓是你们的首选!至于清包,老王想都不敢想,只能心里默默的佩服那些选择清包的各位大神!

原创值

大二_装修学长

自己的帖子自己顶!!!

原创值

大二_装修学长

板凳也是自己的!!!!!

原创值

大二_装修学长

三楼自己也踩了。。。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程。
08上的装修公司或施工队都是网友经过检验而口碑推荐的,有装修日记或推荐帖可以参考,可以结合自己的实际情况多多实地考察一下。

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

楼主看装修公司跑的很勤快啊.这么多的装修公司都没有把你策下来,,还能坚持自己的原则,说明意志力真的很坚定啊
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

芹菜 发表于 2016-8-8 09:32
楼主看装修公司跑的很勤快啊.这么多的装修公司都没有把你策下来,,还能坚持自己的原则,说明意志力真的很坚定 ...

芹菜,我前天在东易日盛交了2000的定金,整头疼呢。。。估计麻将大多了发晕了
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

叽歪 发表于 2016-8-8 09:29
欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程。
08上的装修公司或施工队都是网友经过检验而口碑推荐的,有装修日 ...

好的,谢谢叽歪大人

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

风中的流星 发表于 2016-8-8 15:39
芹菜,我前天在东易日盛交了2000的定金,整头疼呢。。。估计麻将大多了发晕了

也就是说 ,你最后定了东易日盛啊。那说明你荷包还是够鼓的了

原创值

大三_装修里手

都说鸿扬用的国际一线品牌,怎么我去看的时候用的都是国产的啊,只是国产品牌的里的高端产品,你是指整装预算报价30W?167要30W这还是比较正常了
回复 回复(1)条