QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

愿08论坛流量与日俱增,也为自己的事必躬亲留个脚印,178平超简单装修...

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:保利香槟墅
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2016-07-18
已装修历时2821

原创值

大二_装修学长

我是都芳杯装修日记下半年赛32号选手nbp1213,如果喜欢我的日记请为我投上一票,感谢你的支持!
http://www.08wojia.com/huodong-rijidasai_201610.html
投票后还能抽奖哦~

本人80后,现29岁,早年听说我的上上辈还是小小的地主,但从我记事起我只知道我是一个单纯的农村小孩,小时候是过过苦日子的。我LD,北京人,准确的说只能算半个北京,岳父早年积极响应党的号召,踊跃参军,从此留在了北京工作。       我家LD常说我最大的优点就是胆子大、抗压强,其实按我的理解就是在说我脸皮厚,包括当年追她的不要脸作风,哦,这些都是题外话,其实我想说的就是因为当时LD不愿意跟我去小县城,所以当时双方都进行了妥协,留在冰火两重天的美丽星城——长沙,而且作为北京出长大的女孩,房子对于她们的意义也是当时的我无法理解的,所以,09年我干了第一件头脑发热的决定——在自己仅有5000元的时候买了人生第一套房子——143平。
       当时因为自己未经人事、初入江湖,迷迷糊糊就上门的业务员带入了装修公司做了一个全包,另外的原因是:一、没有钱装修所以要做装修贷款,二、没有时间,三、没有经验。现在回想,确实遇到了不少的坑,但是人生就是如此,因为经历而得到成长、因为挫折而变得坚强。

言归正传,再扯下去就要把自己的家底全兜出来了,16年,也就是今年二月份,本来是跟着姐姐和姐夫去随便看看低层住宅,看着看着自己也跟着买了一套,又是一次头脑发热的决定,这次买房的主要原因:一、LD一人在长沙还带着一个快5岁的小孩,上班前自己送到育儿园,下班的时候要去接,着实也辛苦,想想如果能住一起,多少有个照应,毕竟日后还考虑生二胎等一系列原因。二、靠路边,又在修地铁,一个字——吵。三、小洋房,但是楼层在4楼,爬楼太辛苦,尤其是每次搬东西的时候。四、也就是相信党、相信政府、相信货币膨胀、相信长沙房价,其实说白了,一个字——博。五、我跟LD虽然喜欢闹市区的喧哗,但对于居住我们更喜欢安静。六、两家挨在一起很多东西都能共享,比如花园、车位。反正现在的结果就是以房换房,正好把首付和税金缴了,但是尴尬的事出来了,资金困难了,真的,不怕各位笑话,所以走向了清包之路,到这里如果各位看官对此日记还有阅读兴趣,我就开始上图写日记了。
       资金是困难,但是再怎么困难也要保证有地方住,本来跟LD说先去姐姐家住两年,过两年等资金宽松了再好好装修,LD嘴上说可以,但是我感觉到LD还是希望住在自个家,由此,我便事必躬亲的开始了装修之路。下面的日记我也就以简单直接方式进行阐述,各位看官自己理解了
       首先,房子是三层的联排,178平,一二层是中空设计,考虑到房子占地面积不大,如果做楼中楼式,会觉客厅太高跟深井一样,所以直接浇筑,在客厅上层直接搭出一个大房间出来,作为女儿房,三楼的顶很高,考虑到隔热还有漏水以杂物的摆放,在三楼也进行了浇筑,所以第一件事——砸墙并浇筑,本来想找小区里面做了好几家的一家浇筑公司(其实也就是一个施工队,觉得注册公司会让业主觉得正规、有保障,但是我只能呵呵)做,报价400一平,最后算下来浇筑面积大概100平的样子,其他七七八八估计完工后4.6—5W左右,但是资金困难,只能作罢,最后从老家找了几个建了20多年的房子的老泥浆师傅来做,最后花了3.5W,原来根据我的工程预算就3W的样子,水泥和钢筋、碎石和沙子还有直筋胶这些材料就花了大概1W,我没有预算进去的就是模板和木方,花了近6000千,虽说可以这些东西买的时候说能回收,但是最后拆完后让我自己清理好送到原购买地,我嫌麻烦,最后直接低价卖给了小区里做楼板浇筑的施工队,这水泥这块特别感谢黑胖子的水泥帖子,更感谢黑胖子给了我朱师傅的电话,最后水泥的效果确实不错,我用了425的南方水泥,量足,硬化快。好,浇筑上图。
                              7.18日开始砸墙和做浇筑,细节就不写了,有点累,语言都不会组织了,这里请允许我草草了事,马上就6点要下班去食堂吃饭了

三楼

三楼

阁楼

阁楼

南方425水泥

南方425水泥

这个是我的父亲

这个是我的父亲

原创值

大二_装修学长

再来墨迹一下

图四是我父亲,因为最近没有什么工地需要管理,所以被我调过来做监工和负责人,呵呵,同时也是杂工,他说这也动动出出汗对身体好,所以很多垃圾都是他清理好搬到楼下的,虽然我平时对他没有什么好语气,但是从心我是佩服和感谢他的,应该说他最大的成就就是把我和我姐供完大学,同时也为我们安排好了工作,经过近十年的打拼,我姐现在是一家国有银行的一个小小副行长,我在一家事业单位坐办公室,因为到目前为止升迁未果,所以计划从商。
好了,先上几张小区图

回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程。

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大二_装修学长

浇筑完毕,砌墙上图,这些很多砖都是我自己搬的,周末的时候正在干了两天,全身都是湿的,比平时跑步的....

浇筑的图片貌似留的不多,直接上浇筑完毕后砌砖墙的图片吧,这里说下,红砖的价格要多问几家,红砖自己去运和装的价格是0.32,用拖拉机送的最高的报到0.52,目前我问道最低的价格就是0.42。额~~~~到下班点了,去吃饭了。
浇筑完毕,砌墙上图,这些很多砖都是我自己搬的,周末的时候正在干了两天,全身都是湿的,比平时跑步的运动量大多了。
至于设计图,下次有空再上,设计师还没有公布列,等待下次日记。。。呵呵

回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

这大热天搬这么多砖,健体瘦身的效果应该蛮好
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

感觉楼主的帖子里,字里行间都是满满的正能量
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

mark 一个等着看下文

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

楼主,哪里有红砖买啊,下次如果有搬砖的活,可以带上我不.

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

漂亮的砌墙,倒梁做的不错哦~

原创值

大四_装修达人

社区居民

第一次看到业主亲自上阵搬砖的,厉害!