QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉
返回列表 发新帖

愿08论坛流量与日俱增,也为自己的事必躬亲留个脚印,178平超简单装修...

原创值

大一_装修新生

老板有钱呀,搬砖都自己上呀

原创值

大二_装修学长

叽歪 发表于 2016-8-11 09:50
这大热天搬这么多砖,健体瘦身的效果应该蛮好

把网络流行语用实际行动体现出来。。搬砖

原创值

大二_装修学长

芹菜 发表于 2016-8-11 09:52
感觉楼主的帖子里,字里行间都是满满的正能量

感谢版主关注此帖

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星购物达人

太崇拜楼主了 mark等更新

原创值

大四_装修达人

社区居民

恭喜楼主开工大吉啊。

原创值

大二_装修学长

纯回忆日记+水电前期

首先,要感谢08这个平台,让我将平时不会说、不愿说、不好意思说的语言用文字的方式吐露并长期保存于此,昨晚临睡前也重新阅读了一篇自己写的日记,浏览完之后自己都觉得忸怩不安、面红耳赤,今早本想将帖子删掉,最后想想,就当是减压,如果各位看官发现一些让您觉得不妥的言语,您就一目带过,千万不要过目不忘
       今天是周五,我个人特别喜欢这个日子,我相信喜欢这个日子的人不单单只有我一个,一到周五,我就会把单位的一些事抛掷脑后,工作手机直接甩到某各角落或者关机,同时,我也最反感毫无意义的加班,在我而言,就那么点事,上班八小时好好干绝对绰绰有余,刚入行时,只要什么任务我都是立马执行完事,晚上从来也不加班,到点我就回房休息,其他很多同事都是吃完晚饭还要去办公室坐到晚上9点钟甚至更久,不明白的以为好敬业,在加班,其实真正在干嘛,此处就不多说,我只能说全他妈的是套路,后来时间久了,事情看得更深了,套路也会些了,但是,我依然坚持自己的原则,准时上下班,不加班。最后终得一戏称——公子。好像又扯远了,赶紧拉回正题,想想周五,今天中午下班就能回去看老婆和我的小情人,而且又可以回新房搬砖了,一个充实的周末即将开始。
       现在,继续分享,应该不能叫纯分享,就当是一份报告吧,好的期待各位给予肯定和表扬,错误恳请各位提出并指正,同时希望各位看官和元老提供一些好的建议和一些处置方案。
      今天,水电师傅已经施工了3天了,最初本来是谈好了一个08的水电师傅,但是一来这个工地的工期比较赶,二来价格上面说白了都是按长沙的标准进行收费,但是我深知,如果很多人工按长沙的标准来做的话,装修的造价绝对不低,所以最后在让父亲在老家帮我探几个在广州做了好些年的水电师傅,从他们之中找两个口碑还算不错的师傅,现在的工人不好请,是实话,这几年乡里建房的人也多,所以工人们更加不愿意出来做事了,好在老家的工人都还算给慈父三份薄面,愿意过来帮忙做事,并且说工资按照家里标准给就是了,而且说实在工期急,也会帮忙加班加点赶出来,而且我找工人的时候也特意跟父亲交底,一、技术至少要达标。二、人要好打交道,不会碎言碎语,唧唧歪歪。目前水电正在施工,我这两天也会回去看看,买材料方面,目前为止还只买了水管和线管2400来块钱,从08推荐的金霞购买,我也没有去对比,直接打了周老板电话加了微信发了清单过去,报价后就直接给我送货过来了,喊水电师傅帮忙验货签收,也是充分相信08。电线全是老丈人从北京给我寄的,工人工资老家是200一天包吃,我这边给水电师傅每人加了20,220一天包吃,工人说预计工期10-15天左右,如果按期完工的话,光人工这块大概比长沙的行情价要省一半左右,然后在材料方面也会充分利用,如果到时完工效果不错,我也会给工人一人打一红包回家,毕竟很多事,光拿钱是做不到的,至于现在现场怎么样,一来我还没有去工地看,二来还没完工,不好评价。工人最初想用边埋管边穿线的方式进行铺设,可能是想早点回去,但是我老丈人特意嘱咐过我,线材一定要把所有的线管铺设好之后用穿线的方式施工,避免线路变成死线,为日后换线留下隐患,而且特意交代要焊锡,这个焊锡我到现在还没有搞明白什么东西,到时穿线的时候再问他老人家,同时也告诉我底盒一定要拿5-6公分深的,4公分深的绝对不能用,目前为止,水电这块只有这些,额,对了,还有打孔,打孔我是直接在墙上找的电话号码,同时打了几个电话,报价都一样,后来又打了一个电话,他说正好就在附近,我就叫他先过来看看,减少了5元一个,先期也不好打太多孔,主要是打下水和排气的,因为其他很多地方位置还不确定,这块也主要是是因为我LD说不想参与太多装修的细节,她只看结果,并且说女人管这些杂事容易老。。。。。后来打孔这块先钻了13个,收费标准是不管大小、深度25一个,但是最大不能超过120,我也不知道是否谈贵了,只能跟各位说,完全是跟着感觉走,再来打孔其实也是个很辛苦的活,人工这块只要不是太夸张,我一般都不会作死的抠,就像我很多工地一样,人工的工资我绝不拖欠,就算当时没钱,也会给工人一个承诺,但是同时也有一个前提,就是工人必须是那种老实本分,朴实的,至于如何去辨别你接触的人的性格和人品,第一、靠感觉,第二、靠学习,第三、靠经历。所以近几年比较喜欢看一些心理学等方面的书籍,的确有帮助,但并不是说我现在就如何如何了得,思想境界如何如何高。在学习经历的过程中肯定会遇到很多尴尬和失败,前面我也提及——人就是在经历中成长起来的。失败不可怕,只要————(刚刚办公室突然停电了,那一刻确实很崩溃,但是帖子还是要继续写,如何什么都没有了就重新来,兴许能写得更好,再来我也有写东西复制的习惯,开机后也许还能想想办法,这里又要感谢08的论坛后台,自动保存数据,在未开机前确实也关注到了这一点,但是因为没有论证,不做太多的期盼,但是开机后,08的后台确实给了我惊喜,让我写了两小时的心血没有消失,同时也感叹现在论坛后台已经做得这么全面了,本人大学期间也从事过自建网站,到现在还一直保留着一个网站,但是已经没有这么管理,请允许我发一个连接:http://www.xrsk.com 域名也是LD选了,做美食网站也是LD的提议,想当初大学的时候通过这个域名还月收入2000来块钱,但是网站管理确实也累,真心累,遇到技术问题有时一夜都不能入睡,在此,对08网站管理者和技术人员表示感谢。)OK,回到原话题,失败不可怕,只要找到失败原因,找到解决方法,不要让错误重演,也许那个时候你就很容易理解《淮南子·人间训》中所提及的塞翁失马,焉知非福这句话的真谛。            今天先聊到这里,有事情要去忙了。
    附图一张

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

确实是洪荒之力

原创值

大二_装修学长

今天放假回长沙了,先上几张水路和下水施工现场图

下午终于回到大长沙了,办了一点其他的事后就去工地看了一下,因为洗手间都在同一位置,感觉材料用的也不多,直接上两张图片。看了开槽全部是手工开槽,师傅说以后墙面没有那么容易开裂。

回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

感谢楼主对08论坛的认可,有网友的支持我们会做得更好
楼主真的很能写,字体再大点,多分点段就更好了

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

很喜欢楼主的文字 细细看来 也蛮有味道的
重点是,记得更新呀~