QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【人人都是设计师】可以看到江的房子需要个及时的设计然后择日开工

原创值

大一_装修新生

我正在参加:拯救你家的奇葩户型,08我家网召集设计专家会诊,解决你家户型设计的痛点难点

认识08是我表哥告诉我的,他就是做装修的,但是他不会设计然后也不晓得什么色彩搭配什么色彩,更重要的是他搞不懂我喜欢什么不喜欢什么,所以,他就丢了句你百度08网自己去看吧,其它的我就不管了,等你要做事的时候就给我打个电话我就来了。
然后,我就在08网游客了一段时间,也接了很多说可以免费出设计量房的人的电话。其实,我压根就不知道在网上看什么,有时间了就抱着手机东瞧瞧西看看,唯一的感受就是装修好难啊,但是我又必须要做这个事。o(︶︿︶)o 唉
这中间,和一个电话给我说可以免费出设计的设计师约了去了一趟房子里,去帮我量了个尺寸,说2天后联系我给我看我家里的设计就回去了,然后.....2天之后过去了,3天过去了,1周过去了,没有音讯,我主动给他打了电话,就得到了下面这个图。
绿地海外滩 19-3005-Model.jpg

我想这两个图不同的区别,应该就是方向不一样,然后就是四周多了个数字吧。也知道了免费的意义。

原创值

大一_装修新生

我也不知道房子的缺点在哪里优点又在哪里。
其实我的要求也很简单,就是简单装修,温馨一点就好。然后基本的东西都能摆进去就可以了。
我很喜欢榻榻米,所以我想看哪里能做个榻榻米给我。空间尽量做大点就好。
我现在就想找个设计师能帮我把我的这些想法看能不能在我的房子里面实现,然后帮我把色彩整体搭配下,我不需要他做装修,不过也要能抽点时间帮我一起看下东西一起帮我去房子里把关下效果。看到了这个帖子我就特意注册个号子来寻找,不想遇到前面那种免费设计师了。

原创值

大一_装修新生

这是我喜欢的图片不知道我有没有表述清楚。在线等回复。

原创值

大一_装修新生

不想要遇到前面那种免费设计师了,想寻个细致靠谱的。不需要他做装修,但是也要有时间能够抽空陪我一起看下东西然后来我的房子里帮我把把关。整体颜色搭配帮我出个主意。
我很喜欢榻榻米,所以看在哪里能够给我做个榻榻米。房子里想要要简单温馨点

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

做塌塌米的公司很多啊,很多做衣柜成品定制的都可以做
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

芹菜 发表于 2016-8-12 16:41
做塌塌米的公司很多啊,很多做衣柜成品定制的都可以做

那我去看看。
暑假最后阶段,回老家待了一段时间,来长沙进来逛逛。呵呵

原创值

设计师

晚上没事就上来论坛逛逛,好像发现还没有设计师来哦。刚好我之前有个特别相似的户型设计,哈哈。。。简直了,客餐厅简直就是一样的。
楼主发了这么久的帖子了,也不知道还对你有没有帮助,不管怎样,我做了俩设计,贴上来,给你当个参考,希望能够帮到你。
第一个方案
绿地海外滩 19-3005施工图确定版-Model.jpg

这个改动不是很大,差不多按照结构来的,只是将厨房没地儿放冰箱的问题着重做出了解决方案,是将主卧房门旁的墙体拆除,利用这个空间做个凹位,将冰箱卡进去,只是只能放单开门冰箱。第二是 将入户门对着卫生间门的问题做了下处理,冰箱旁做了一个大概80公分长度的小吧台,吧台上方用软性隔断做个意义阻挡。第三是 哪里能够做柜子 就在哪里做了柜子  尽量放大储物空间。第四是 考虑到楼主家人口还不多,目测应该还没有小孩,所以就做了两个纯卧室,都离卫生间较近,这样不管是业主本人还是父母晚上起夜都方便,而门口的卧室作为了一个书房阅读室,放个沙发,来客人了,也可以睡个两晚没问题。最后就是洗衣阳台主要就是在书房这边了而卧室这边的阳台主要作为休闲品茗。
第二个方案
绿地海外滩 19-3005-Mode1l.jpg

这个改动从结构和布局上来说就相对而言大一些。第一,进门和卫生间没有做一个硬性的隔断,而是在卫生间门上做了功夫,我想的是3扇门,中间是造型门刚好与入户对应做个端景两边呼应造型两条轨道三扇都可推拉,是个整体的造型,这将是进门的第一景。第二,电视背景和沙发背景对调位置,沙发旁做卡座设计,即满足储物功能又满足餐桌功能,电视背景这边做个整体的电视柜+吧台设计,这将是房子的第二个性景。第三,书房南北向放床,敲掉挨着厨房的一部分墙面,做个凹位放置冰箱,书房这边的凹位刚好做个小储物柜。第四,主卧室阳台做了榻榻米功能,当业主想要享受榻榻米的惬意的时候,就不用跑去次卧室在自己的小天地里享受慵懒的榻榻米时光啦,又是一个储物厉器。第五,主卧室用谷仓门,满足浴室柜、马桶、还能有个享受泡泡浴的浴缸,生活情调一下子上升啦。第六,这样修改之后,一进门就感觉很宽敞很开阔,不会感觉小。
总结:以上两个方案有利有弊有优有劣,看楼主怎么取舍其中的东西,装修也是鱼与熊掌不可兼得啊。仅供参考,如有不适,请酌情采纳。
参考示意图

回复 回复(1)条

原创值

设计师

社区居民

你这是山语城的户型吧?怎么看上去那么眼熟呢?
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

金云幺 发表于 2016-9-2 01:19
晚上没事就上来论坛逛逛,好像发现还没有设计师来哦。刚好我之前有个特别相似的户型设计,哈哈。。。简直了 ...

你的第一个设计就是我现在的设计啊。
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

狂人 发表于 2016-9-2 08:31
你这是山语城的户型吧?怎么看上去那么眼熟呢?

不是。是绿地海外滩。
回复 回复(1)条