QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【人人都是设计师】建面140平的四房 功能分区上无新意 还望各位赐教

原创值

装修大学_研究生

社区居民

太阳哥 发表于 2016-8-18 20:07
首先非常谢谢你的建议 让我脑洞大开 深感荣幸
这次也得到芹菜超版多次的指导 受益匪浅 一并表示感谢
...

非常高兴我的方案对你有帮助。说实话最开始我对芹菜说根据你主卧的尺寸来看,衣帽间的问题基本上是癌症了不好意思比喻可能不太好。后面我反复研究了各种洗浴用具的尺寸,以及衣柜的尺寸,墙体的厚度,我发现还是有实现的可能。我看了你做的图,做得也很好,我提出两个看法,将主卫与书房的隔墙改成12的,这样可以省一点给洗手间,洗浴与马桶进行互换,这样有利用开窗通风消除异味。加油。。

回复 回复(1)条

原创值

设计师

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

芹菜 发表于 2016-8-18 17:47
这么复杂,听你这么一说,更懵了。有没有简单点的知识,科普一下

呵呵,好像不知从何科普起啊,它跟五行也有关系,要结合好几个方面

原创值

设计师

太阳哥 发表于 2016-8-18 17:57
谢谢费心 入户门朝向西

正西吗?差之毫厘失之千里呀,呵呵,你能在百度地图或者其他地图的卫星定位给我看看房子朝向,标注下你那栋就行,这样比较准,错了就不好了,毕竟既然要给你就要负责哈卫星定位的私信就行
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

david_try 发表于 2016-8-18 20:36
非常高兴我的方案对你有帮助。说实话最开始我对芹菜说根据你主卧的尺寸来看,衣帽间的问题基本上是癌症了 ...

这件事让我明白了一个道理,没有变不了的户型,只有不够聪明的设计。貌似以往自己脸上贴金哟。
回复 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

超男 发表于 2016-8-18 23:24
正西吗?差之毫厘失之千里呀,呵呵,你能在百度地图或者其他地图的卫星定位给我看看房子朝向,标注下你那 ...

房子如蓝点
回复 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

david_try 发表于 2016-8-19 14:53
这件事让我明白了一个道理,没有变不了的户型,只有不够聪明的设计。貌似以往自己脸上贴金哟。

前辈 我等着你给我弄其他房间呢
回复 回复(1)条

原创值

设计师

社区居民

你好,北辰的户型个人觉得公摊其实算很大的,我对北辰户型也很理解也看了你改造的方案,建议马桶区域与淋浴区调换一下,这样用起来更加方便,还有建议休闲阳台全部纳入到客厅这样客厅看起以及使用起来会更加的方便。

原创值

设计师

我们来看下你家文昌位,看图 10.png

你家房子是坐巽向乾的房子,也称巽宅。此宅文昌位在坎宫。
你家目前开发商的户型图,坎宫有厨房、阳台、卫生间的一角,厨房占大面积。所以都不合适安放书房。
因为这种情况,我给你找了下你家小孩房的文昌位。

小孩房坐艮向坤。文昌位在离宫。也就是说在靠书房的这一面墙。
如果你想让此宫设置书桌,有两个方案可行,我用手勾方案,看图:

不知道你家窗户是哪边开的一叶,如果在第二个方案床的这边,我就建议你用第一个方案,因为床头在窗户下面俗称容易生病,也就是开窗睡觉风会对头或脚吹。
回复 回复(1)条

原创值

设计师

再提醒一句,文昌,平时喜静试时喜冲,文昌位它是一个旺宅旺父母旺文昌旺学业的地方,文昌位适合放一个文昌塔(天然水晶的为最佳)

原创值

大三_装修里手

超男 发表于 2016-8-20 12:22
我们来看下你家文昌位,看图

你家房子是坐巽向乾的房子,也称巽宅。此宅文昌位在坎宫。

书桌不放在窗户前面吗?那样采光好啊~
回复 回复(1)条