QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

“以一敌百,我爱我家”微笑女王之淑女变悍妇的混搭清包之旅

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:“以一敌百,我爱我家”常德微笑女王之淑女变悍妇的清包之旅(664楼大师漆效果与

很不错啊...学习...

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 233楼(微笑女王) 的帖子

你好,我想请问下地康水电的价格怎么样

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:“以一敌百,我爱我家”常德微笑女王之淑女变悍妇的清包之旅(664楼大师漆效果与

认真学习
因为预算原因
也想清包,但怀疑自己没那个能力和精力。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 191楼(微笑女王) 的帖子

我家有套房子用了德鑫橱柜
那个柜门,估计才一个月,贴的面板就翘起来了
因为我妈一直忙于带我崽崽
没打电话要求修,现在越来越烂。。装了快一年了
而且台面也开裂了

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 205楼(微笑女王) 的帖子

我现在住的房子洗手间就是这种黑白搭配的地砖
是我自己选的,我妈本来说要全贴黑的
看着好亲切啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

全部看完了
留作装修参考
常德的老乡哦
话说微笑女王是不是那个韩国女星。。

原创值

装修大学_研究生

心善则美,心真则诚,心慈则柔,

社区居民社区明星

(二十七)考察北京佳诺橱柜、顶旺吊顶、江华木方,安装能率(补上吉林森工官网授权

又到最忙的周末了,这个周末依旧很忙、很充实。不仅把能率热水器给装好了,而且考察了北京九星佳诺橱柜、顶旺吊顶(厨卫扣板吊顶)和江华木方(过道樟子松吊顶)。。。

我首先从河西坐152路到大润发,也就是井湾子北下车。自打决定装修以来,我一路考察长沙的装修市场,由南到东,再自东向西,这个各大建材市场的位置和站台倒是被我摸得很熟了。佳诺何总来带我去佳诺展厅,位于韶山南路恒盛世家4-1-101(大润发超市楼上)。

北京九星佳诺橱柜对北京的消费者来说,并不陌生,可以说是耳熟能详,但是对长沙的装修业主来说,仅止于搜狐焦点等论坛的介绍、装修日记的好口碑等。呵呵,我认识佳诺也是通过网络,以及同样来自北京的春天木门段总的介绍。如果提到“死扛着”、“孙工”、“许大哥”、“地板博士”等人名大家肯定不会陌生,这些都是响当当的装修界名人,搜狐焦点装大的历届校友,这些人捧红了不少建筑材料和品牌。而佳诺橱柜也是搜狐焦点的橱柜推荐品牌之一,我当初决定去考察也是基于这些来考虑的。

佳诺橱柜的柜体板主要是吉林森工露水河E0级18mm(请注意是18个厚的,有的橱柜也是用的露水河板子,不过是15至16个厚,并不是18个厚。有的TX会说佳诺的价格比一般的橱柜要高,那么,这些地方就是差距所在了!)暖白色刨花板,板材均带吉林森工露水河E0防伪标,以及德国原装进口爱格超级E0级白色18个厚两个系列。我当然对爱格板超级E0很长草,这是目前橱柜行业最牛的板子,据说爱格板超级E0级的甲醛释放量是0~0.2mg/L,甲醛趋于零。这种环保的板子我当然是很向往,无奈预算有限,还是等攒钱买下一套房时再用它吧。。。呵呵,吉林森工露水河E0级的板子虽然没有爱格板如此高的环保系数,但是,露水河E0也算是国内顶尖板材了。最重要的是露水河人家造不了假的,它的每一块板子都打了标签,不像大亚板材,没得任何标志,别人要造假你根本分辨不了,叫着“骗你没商量”。所以,我要选露水河的板子,呵呵。。。门板也可以选露水河或者爱格。五金是原装进口奥地利blum(百隆),相信大家对这个品牌的五金不会陌生。我就不啰嗦了。台面是广州生美石英石或者人造石台面。可做无缝拼接,后挡水为弧型工艺无卫生死角。有的橱柜用赛洋气或者别的石英石,我相信大家只要对石英石稍作了解,就不难发现,真正做得好的石英石无非就是:格兰迪、杜邦,再就是生美了。这就跟国内的橱柜基材主要以露水河、大亚等为首是一个道理。台面下面:前中后三条横向贯通的金属柔性架构,使台面受力均匀(前龙骨与台面粘接为一体)、增强安全性;水盆孔、灶孔均做双层环形加固处理,从而降低了人造石台面开裂的几率。

呵呵,我在佳诺展厅从下午一点多看到四点多,这里闻闻,那里看看,再到处摸一摸。似乎也不觉得时间过得有多快。我对佳诺橱柜长草的还有台面密封胶,采用道康宁中性防霉玻璃胶环保耐用。我之前在淘宝上买了3瓶半透明的,准备用在装吊顶的时候,正愁橱柜安装这里缺道康宁玻璃胶,呵呵,这里又可以省下几十了!

有TX会说有的橱柜实木的才要一两千一平,这个一两千的实木橱柜你敢买吗???某些橱柜1K5左右一米的橱柜尚且要用不知道哪里来的板材替换掉大亚或者露水河来牟利,难道这个一两千的实木橱柜,还会真到哪里去吗?所以,选橱柜不能光听商家吹嘘配置是多么的好,价格是多么的低。你自己一定要多看、多闻、多摸才不会上当受骗!

吸取上一家DX橱柜的教训,特意上吉林森工露水河官网上查了北京佳诺橱柜是否是露水河的官方授权商。

呵呵,补上吉林森工官网上查到的北京佳诺橱柜经吉林森工露水河官方授权的证明。。。

箱体:吉林森工露水河E0级18mm(请注意是18个厚的,有的橱柜也是用的露水河板子,不过是15至16个厚,并不是18个厚。有的TX会说佳诺的价格比一般的橱柜要高,那么,这些地方就是差距!)暖白色刨花板,板材均带吉林森工露水河防伪标。下图的09-10-10表示出厂时间2009年10月。

原装进口奥地利blum(百隆)五金

带箭头的百隆

广州生美石英石台面,石英石的特点是耐磨,据说可以直接在上面砍骨头

广州生美人造石台面,特点是可做无缝拼接,后挡水为弧型工艺,无卫生死角。

箱体封边:德国进口都肯ABS封边带(材质为矿泉水瓶,手机外壳等,食品级材料),环保无毒无甲醛,板材为四周封边。打上九星佳诺橱柜的logo 九星佳诺橱柜logo.JPG

隔    板:所有隔板正面采用铝合金封边,确保物品不易滑落,同时防止隔板变形;隔板托选用防翻转隔板托

柜 边 胶:德国原装进口汉高牛头牌高温热熔胶(以植物为原料的淀粉胶),它比普通的胶更环保更防潮,胶缝更细。闻来闻去没什么气味。

台面下面:前中后三条横向贯通的金属柔性架构,使台面受力均匀(前龙骨与台面粘接为一体)、增强安全性;水盆孔、灶孔均做双层环形加固处理,从而降低了人造石台面开裂的几率。

从这张生美石英石台面图片上面看出拼接缝了吗?石英石台面做成这样,实属不易。

水盆柜内:水盆柜底部整张铝箔纸此铝箔纸不同于普通铝箔,表面特殊工艺处理,使其不掉铅色和黑色;前拉条为铝质拉条,更防水、牢固性更强保证使用的寿命。
背板工艺:背板采用柜体四周开槽全封闭工(此工艺佳诺橱柜首创),减少甲醛外泄,美观防潮性更好。

踢 脚 板:铝合金防水踢脚板(可拆卸),带专用密封条,阻水防尘;从而给以后清理卫生带来很大的方便。
下图那个黑色地脚,高强度环保型ABS地脚承重更强。一般橱柜是2个,佳诺特意加了1个,是3个,柜子里放点油、米是没问题的,哪怕是何总站在上面踩也没问题。

包管上开了个小天窗,防止水汽封闭在内部生霉。小细节不能忽视。

这个据说叫什么“一体”,起固定作用的,大家可以回家检查看看自家的大柜子有没有这种配置

田园拉手,跟我的浴室柜拉手很配

这4个颜色的生美石英石是我比较长草的,呵呵,我自己看中了右下角的那款“华彩玉”颜色的,感觉跟我的春天卧室门红樱桃比较搭。石英石色块下面垫的就是红樱桃木,大家可以帮我参考,参考。。。

呵呵,顺便在佳诺拍了几张衣柜的照片。。。

孔位标准:使用全新32mm系统工艺孔位结构,所有的孔位通过多排钻机械加工,保证了各种五金的安装精度,延长五金件的使用寿命。

之前看了wiwi家的顶旺吊顶照片,感觉还是不错的,呵呵,主要是价格也还不错,适合像我这种预算紧巴巴的,又追求高性价比的业主。于是,我还是打算抽时间去顶旺门店实地考察一番,看看是不是如传说中的那么好呢。顶旺在高建市场,我四点半左右从井湾子北的大润发坐车到杨家山,再过马路就到了高建市场,似乎还比较顺利。到顶旺店面的时候已经五点左右了。呵呵,之前看过普罗米等吊顶,对吊顶基本知识还是有所了解了。主要是款式和价格问题。。。最后,就价格和顶旺钟老板策来策去,终于达成协议,约定下周六来安装。

顶旺的门口

wiwi家用的卫生间红玫瑰

我选的卫生间吊顶是珍珠白纳米滚涂板,墙砖都是白色的,也选白色的滚涂板,感觉比较搭。
厨房的顶板选的有点小花的滚涂板,有个比较温暖的名字,叫“温馨花”

看完顶旺吊顶出来,时间已经差不多六点二十了,有些店铺已经关门了。我还去高建市场里面找了“江华木方”,即极度深寒推荐的淘宝免漆樟子松桑拿板吊顶的店子。顶旺的钟老板很热心地带我去找这个店。呵呵,找的时候还好没下班。直接看了免漆樟子松1.2个厚的,老板要98元一平,我怎么记得淘宝上面的价格是96呢?老板说我记错了。。。也许吧,反正我需要的也不多,才4.4个平方的主料,加上边角线大概五百块钱左右。
    呵呵,我这是灵机一动,顶旺不是下周六去给我安装吗,这批木板子是否可以麻烦他帮我拖过去呢?跟钟老板说了我的想法后,他很热心地表示可以。。。太好了,又省下了几十块钱的运费了。。。

老板拿的那款就是我定的1.2个厚的免漆樟子松板子

近看

近看结疤

翻过来看板子背面的结疤,和正面是对称的,实木无疑了

能率安装篇
        呵呵,看图说话吧。。。

刷完地固后的地面,绿绿的

首先是给热水器定一个最佳位置

打孔

上膨胀螺丝

接烟管

烟管长了,裁掉一截

接烟管完成

连接温控线的第一步拆开热水器面板连接温控面板的线

温控线连好以后,合上盖板,拧上螺丝。

安装温控面板第一步

第二步:接线

第三步:拧螺丝

第四步:合上盖板

热水器的安装,我家最后加了1个弯头30元,2根软管25元(标配的软管短了),2个角阀50元,共计105元。

原创值

装修大学_研究生

心善则美,心真则诚,心慈则柔,

社区居民社区明星

全房的灯具终于最后敲定了。。。

这个周末做了很多事情,吊顶和橱柜初步定下来了,还选了浴室柜的壁灯,之前一直在纠结,呵呵。。。

大家猜猜我选哪一款壁灯。。。呵呵,精彩“八选一”考虑安全的因素,最后选了固定在墙上的,上举款式壁灯——右下角的最后一款黑色
复件 壁灯.JPG

过道的吸顶灯之前定的是欧普小鹦鹉,不过,总觉得跟过道的樟子松吊顶不是很搭,一直在看有没有更合适的,有两款:彩色碎玻璃、浅色贝壳的曾经在我的脑海里停留过,虽然美丽,但是可能存在不安全的隐患,毕竟是玻璃、贝壳类的材质,遇高温以后还是很难说,只得放弃了。还是决定继续用欧普小鹦鹉亚克力吸顶灯,好在跟客厅的原木框大亚克力也有互相呼应的地方,呵呵,让我放心地把全房大灯都搞定了。。。

虽然没有用玻璃或者贝壳灯,呵呵,美图欣赏一下还是可以滴

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长终身成就奖社区明星贴图大师奖宣传大使奖灌水天才奖原创先锋奖忠实会员

Re:“以一敌百,我爱我家”常德微笑女王之淑女变悍妇的清包之旅(716楼考察北京佳诺

装的不错啊   燃气没有开通吧?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:“以一敌百,我爱我家”常德微笑女王之淑女变悍妇的清包之旅(716楼考察北京佳诺

是的,我想了解下单价和折扣,感觉***的有点贵