QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

“以一敌百,我爱我家”微笑女王之淑女变悍妇的混搭清包之旅

原创值

装修大学_研究生

心善则美,心真则诚,心慈则柔,

社区居民社区明星

Re:Re:“以一敌百,我爱我家”常德微笑女王之淑女变悍妇的清包之旅(716楼北京佳诺

引用第759楼乐喜于2011-07-17 13:21发表的 Re:“以一敌百,我爱我家”常德微笑女王之淑女变悍妇的清包之旅(716楼北京佳诺橱柜、顶旺吊顶,装能率 .. :
哈,来看帖先回贴了   
乐喜,你有几天没来看了吧。。。呵呵

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(二十八)过道樟子松吊顶完工

这个周末真的很忙、很强大。。。首先是把过道的樟子松免漆板吊完了,个人感觉效果还不错。虽然有点超出我的预算,但效果不错,钱也花得值得了。。。

说起顶旺吊顶和过道樟子松桑拿板吊顶,它们有丝丝缕缕的联系。首先,它们的门店都在高桥建材市场,相隔不过一两百米;其次,樟子松板子还需要搭着顶旺吊顶的一起送货过来,所以,顶旺吊顶一定不能耽误了,否则,已经联系好的专业吊顶的蒋师傅那里又不好约时间了,还有,后面跟着来的开关面板、灯具、卫浴的安装也要受影响,这就是清包的辛酸,真的是走得“步步惊心”,生怕这一步影响后面的整个装修进程。结果,还真是“想什么,灵什么”,顶旺吊顶果然要推迟。。。没办法,总不能一步乱就步步乱,过道樟子松吊顶的材料只好要蒋师傅帮忙运过来,再给蒋师傅单独支付运输费用。

装修进展到现在,我已经越来越冷静了,除了强调整体性,只想一门心思把装修过程抓好。那么,就用图片来说话,还是继续有图有真相吧。。。呵呵

材料合影:1.2个厚的免漆樟子松桑拿板、边角线、龙骨

边线和龙骨都是杉木的

安装的蒋师傅把板子拿起来量厚度,确认是1.2个厚的

老一辈的木匠工具墨斗重现江湖:打水平弹线

对着打好的水平线打龙骨,用的是气订,声音很大

蒋师傅带来的徒弟,在切割材料

龙骨架成型。用上了之前从小区别的业主家淘来的木方,也省下了一些材料钱。

蒋师傅打好龙骨架以后就开始上第一块樟子松板子 10开始上第一块板子.JPG

再接再厉,上第二块。。。

近看两块板子成型了

侧看

蒋师傅技术熟练,一气呵成。。。

另外半边过道也完工了,留了灯线在外面,方便后期的灯具安装

看看我家完工的既美貌又环保的过道吊顶吧。。。辛苦蒋师傅的辛勤劳动!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(二十九)千呼万唤始出来的顶旺吊顶

顶旺吊顶是一周之前约好了这周六早上来安装,结果,我周五打电话过去确认,钟老板说要推迟到周日,因为有家客户还没装完。虽然我已经约好了地康来装灯具和开关,虽然已经约好了特瓷卫浴来安装,谁叫这年头大家都不容易呢?我还是答应改到周日早上再来安装厨卫吊顶。

周日早上七点多,顶旺临时通知我又要改期。。。我晕,地康和特瓷卫浴那里怎么交代呢,又要推迟吗?你顶旺是做生意,可是人家地康和特瓷也是做生意啊,我不好意思再为了就你顶旺而让他们再次改期。。。我于是被逼再一次站在“悍妇”的高度和顶旺对话。。。对话的结果是上午九点多给我派出安装师傅,地康和特瓷卫浴那里都不用改期了。话说,自己做清包的协调工作还真不容易。。。省钱但不省心

一直装到晚上六点多,结果最后发现卫生间少了4片板子,并且卫生间的三合一浴霸竟然拿错了,不是拿的欧普的。我又给钟老板打电话,他很爽快地答应第二天上午送货过来。

上顶旺吊顶的细节图片。。。

顶旺材料合影

龙骨架

厨房滚涂板温馨花

卫生间亚光白滚涂板

背面

包装膜

安装第一步:打边线

卫生间边线

厨房边线

打吊码(是叫这个名字吗)。用来挂轻钢龙骨

三角龙骨

打完龙骨架,装扣板就快了。厨房扣板。。。

餐厅的位置留了扣板待装

餐厅灯

留了长形灯的位置,窗户打开一点就很通风,餐厅灯在风中摇曳。。。

厨房效果

厨房开灯效果

卫生间镜前灯(购于郁金香),呵呵,性价比高,装上还蛮有感觉的。。。

卫生间

浴室浴霸三合一

欧普镇流器

背面的太阳电器厂不知是何意?正面不是欧普吗

原创值

装修大学_研究生

社区居民

顶旺吊顶的效果不错哦

原创值

装修大学_研究生

社区居民

电器也是在顶旺买的么

原创值

大三_装修里手

吊顶效果不错,价格怎样

原创值

大三_装修里手

回 92楼(微笑女王) 的帖子

原创值

大四_装修达人

社区居民

支持 。。。。短一下橱柜的配置和价格呀

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(三十)晒顶旺吊顶详单

鉴于广大同学对顶旺吊顶比较长草,不断询问我配置和价格,总价2000元,包括电器。我在这里公布详单:

厨房温馨花滚涂板:10平方*68元
卫生间亚光白滚涂板:5平方*65元   
欧普长型灯双管:1*180元
欧普磨砂圆形灯:1*100元                     
浴霸三合一:1*240元                       
磨砂角线:10*10元
安装费:15平方*25元(包括人工、玻璃胶、轻钢龙骨、三角龙骨等)

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

顶旺的价格确实实惠多了,我后悔了