QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【我的银卫我做主】卫生间的钱不能省

原创值

大三_装修里手

在我的预算里面,最不能省钱的部分就是卫生间。
原因:
      1、卫生间使用频率最高。
      2、卫生间一旦出问题最恼火。
      3、卫生间的物件质量不好特别现形。
      4、卫生间对于一个早出晚归的工作狂来说是很重要的放松区域。
钱砸在哪里:
      1、回填、地面防水要耐得烦。最初级的垃圾回填,也是市场普遍的做法,师傅手艺好问题也不大,其次是陶粒炉渣回填,再可以倒板,我知道的最复杂的工艺就是用砖砌格子再填陶粒,最后倒板和水泥填平。我家就是这样,目前还没有看出问题,具体工艺请参考我的帖子。 IMG_0036.JPG

2、热水系统要投入。除了基础工程水管的大小、热水管的保护外,还需要一个大功率的热水器及热循环的保证才可以让辛苦一天回家的人享受洗澡的乐趣。尤其是长沙的大冬天。我的选择是林内20升热水器加威乐热循环。 IMG_0037.JPG

3、龙头要过硬。有过生活经验的人都知道,便宜的龙头是很容易出现问题的,且不说它质量不好生锈起斑看着不爽外,要是三天两头出水不畅或者晃动啥的就更烦了。推荐老铜匠的牌子,适合复古类的装修,尤其是中式,造型特别,又是铜的,还没正式使用但是已经成功靠外形获得家人好评。
     4、马桶、蹲便器要流畅。不会时间一久就破损是基本要求,其次不臭、好清洗、人性化智能化设计也很重要,比如卫洗丽的诞生(PS:记得备插座)。
     5、淋浴隔断必须要漂亮。卫生间隔断出问题的还不少,朋友家就有玻璃整个碎了的,也看到亲戚家隔断用了一年就摇摇晃晃的,还有不少斑斑点点影响美观的,最不舒服的是干湿分区用的隔断不够隐私没有安全感。所以要选个大品牌,信得过质量的,我家是团购的雅立,三节门,不占空间,白玻也不透又比磨砂显的清爽。推荐。 IMG_0013.JPG

6、浴室柜是相对花钱少的,毕竟只要不是对着水冲的位置,质量马虎,样子好看,款式设计实用就好了。
     7、林林总总的小物件也不可忽视。推荐大家看万科设计师逯薇的帖子,非常有帮助,比如用替换瓶,比如如何收纳等等。

原创值

管理员

超级稀饭你家的卫生间隔断门

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

很实用的分享!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我觉得你家的卫生间的砖很好看 是什么牌子?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

nunu1001 发表于 2016-8-31 11:17
我觉得你家的卫生间的砖很好看 是什么牌子?

马王堆汇亚买的

原创值

大四_装修达人

20升热水器多少钱啊?