QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【我的银卫我做主】银卫的黄金设计方案欢迎比试

原创值

装修大学_研究生

十年磨砺,一中一美

社区居民忠实会员社区劳模

【我的银卫我做主】银卫的黄金设计方案欢迎比试

我的房有两个卫生间,一个主卫,一个次卫。主卫除了开门与主卧有一定关系外,对其它没什么影响。卫就不同了,与其它有关联的因素众多。要想打造一个银卫,在洁具真金白银投入之前,方案设计上必须有想象、有创意,有许多问题要解决,各个方面都要经过细致考虑,形成一个最佳方案,实施后才会有好的效果。看起来、用起来才会令人感到舒服、舒心。
     卫及厨房餐厅部分原始结构图如下:

此平面结构的烦心点:
1、卫和厨房都不大;
2、上述两者之间夹着一个空间,KFS设计用来做什么用途呢?放洗脸台窗上安不了镜子,放洗水机位置也不妥;
3、厨房和餐厅里都不好放冰箱;
4、厨房想设计U型厨柜,将导致与次卫门对门。

设计时需考虑的要素:
1、马桶或蹲位;
2、淋浴花洒,与蹲位有一定错位;
3、放干衣物之处,淋浴时不被打湿;
4、洗脸台,与1、2有一定距离,最好互不干扰;
5、卫不要与厨房、餐厅门对门;
6、其它关系协调,如冰箱,厨房隔断门等。

方案一

方案二

设计亮点:
1、卫面积增大成了L型,淋浴处宽敞平整无障碍磕碰之处,放干衣处背水,自然干湿分区(挂个浴帘);
2、冰箱位置上佳,面对厨房,使用方便,且不占餐厅整体位置;
3、洗脸台砌墙正好挡住移位后的公卫门,上部安镜子,而背面挂热水器或燃气锅炉;
4、成全了厨房U型厨柜,及冰箱外侧的区域推拉门。此门在此处的好处之一,用空调又节能的TX会懂的。。     

两个方案,对照设计要素,哪个最佳最优,可称之为黄金方案,不是一目了然吗?如哪位大神大侠有更好的想法、方案,欢迎交流、比试。

原创值

管理员

方案2简直是太赞了!洗漱台和冰箱的位置看起来很舒服!
还有,卫生间的门和厨房门巧妙的错开了!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

方案二简直棒呆了!!!
唯一的问题厨房好像不能装推拉门,但是因为另外有推拉门把这个区域跟餐厅隔开了,所以问题也不大。
总体真是非常高明的设计方案!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

十年磨砺,一中一美

社区居民忠实会员社区劳模

wudino1 发表于 2016-8-26 10:37
方案二简直棒呆了!!!
唯一的问题厨房好像不能装推拉门,但是因为另外有推拉门把这个区域跟餐厅隔开了, ...

谢谢夸奖!我想餐厅处有个推拉门,厨房再装个就有点多余了。

原创值

大二_装修学长