请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【我的银卫我做主】完美的卫生间改造,只有唯一

原创值

装修大学_博士生

社区居民宣传大使奖社区劳模贴图大师奖新人进步奖社区明星原创先锋奖

完美只有唯一的改造

很久没有写帖了,没空,忙死了,默默几次邀贴,我都不好意思了。今天最后一天赶紧晒晒我家完美的卫生间改造,只有唯一。

直接上原始户型图,直观呈现的是一个长方形,卫生间在哪在哪在哪,请看哪个1520宽的地方,那就是我的卫生间,小四房尼玛只有一个卫生间,你说奇葩不奇葩,是不是可以上奇葩说了。

不瞎扯蛋了,为了以后家里上卫生间方便(早上起来不要抢卫生间用)。
       知道早上起来抢厕所的感受吗?
       知道早上在门外捂着肚子叫快点快点的那种感受吗?
       我都感受过。
       卫生间必须改造~~~~改造~~~~改造~~~~~

改造成什么样子呢?头疼。
        原下沉区只有灰色格子里面一点,其实并不大,还要改造一个卫生间出来。当时设计师的想法是主卧卫生间抬高地面,被我直接否了,不喜欢,层高受影响且不说,万一漏水怎么办。这个方案被pass了。再改,继续改,期间去看了邻居家的卫生间改造(同一户型)我的天哪,越改越奇葩,直接两个卫生间劈成一半,一个从主卧进出,一个还是原来方向进出只是没有窗户了被墙体隔开,次卫怎么说也是公共卫生间,没有窗户怎么能成,直接pass,宁愿主卫没有窗户。

通常的卫生间是什么样子的呢?
      对,就是正规矩形。本来家里的结构是这样的,很规矩。KFS设计的很失败,结合自己的生活习惯,我需要增加一个卫生间,怎么增加成了难题。之前也看过邻居家的,有的把卫生间藏在衣柜里,把卫生间隔成了两个,我觉得丧失了次卫的空间挤压的的很不舒服。

怎么办呢?必须要改成两个卫生间。成了当时设计的一个难题,想了很多办法。毕竟自己不是做这一行的,天马行空后都不可以实施。头疼啊。问题出在哪里。下沉(卫生间沉箱)。在主卧室里增加一个卫生间,沉箱怎么解决呢?太高地面,那水很容易倒流灌进主卧。还是要请教设计师啊,就是因为这个地方的处理,第一次看到了设计师的方案我就决定设计交给他了。

一个变两个,次卫只是丧失了一点空间,并且能共用原有的沉箱。虽然主卧的空间变小了,这样也有了独立的空间。

经过几次的商量,完美且唯一的方案出炉了。

▲改造中的卫生间。墙就是这样被敲掉了。

▲排污管走管,泥工师傅同时砌墙。预留二次排水口。

▲改造完成,矩形变异形。

湿区凸形改造尺寸细节:

马桶改在湿区,且里淋雨有有一定距离。

主卫凹形结构,共用次卫下沉区域。
WechatIMG5 副本.jpg

干区定制镜柜:

湿区全景照:

干湿区合照:

主卫靓照:

原创值

管理员

改造出来的主卫真是超级棒!

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

绝妙的主意,很完美的改造!此处应该有掌声!!!

原创值

装修大学_博士生

社区居民

改造的不错,谢谢分享

原创值

大四_装修达人

确实改造得不错。设计师很有想法,你没有找错人。

原创值

大四_装修达人

太强大了,大神,请收下我的膝盖!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

次卫生间的吊顶用的是石膏板吗?

原创值

大三_装修里手

学习了,正好需要

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖忠实会员社区明星社区劳模

不错,实用与美观兼顾。