QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016最精打细算奖】5.55万半包126美式+好看的毕业照+更新硬装清单+不完全硬装毕业照+手机拍的毕业照

原创值

大三_装修里手

半包价格挺便宜,学习一下

原创值

装修大学_研究生

社区居民

确定装修公司

【确定装修公司】

第一套房子是自己的清包,各种快乐和悲伤只有自己知道。那时有父母盯现场,加上自己上班也比较轻松。这套房子就无法再这样玩的转了。父母年纪大了,上班也没那么轻松了。因此这次决定找个装修公司。

上次有过一次清包的经历,也算是有工作经验的人了,不再是才毕业的小白。我找到我以前的装修清单,然后按照现在的价格从新计算了下材料费用。又到08论坛找到施工队的费用清单,合计算了下,我的房子施工队半包大概就在4万出头的样子。装修公司在这上面稍微加点就成。

接着我在我河西的小房子业主群吼了一声,我要装修了,然后就有很多装修公司找过来了。为啥在河西的小房子吼呢,那时买山语城不多久,还没加入业主群。

装修公司有名气大的,名气小的,这里面就有品牌价值的钱在里面了。考虑到我的预算不多,我决定找个名气一般般的就行。在与装修公司接触过程中,我觉得设计师其实也都还是好说话的,当然,为了钱钱,他们会隐瞒一些东西不说。这就需要自己去积累经验了。

我的情况有点特殊,我需要从旧房子这里带一部分家具到新房子去,因此家具的布局很多就已经定位了。特别是卧室。客餐厅基本也就是那种摆设,整体家居定位就基本完成了。家居定位完成,我算好我强电弱电的点位,水的点位。大概要拆墙砌墙的地方,就开始跟装修公司谈了。

为了跟装修公司更好的沟通,我列了两张张,一张是我装修的需求表。另外一张是水电位大致的位置说明表。
装修公司一般是免费量房的,我一般也懒得过去,把钥匙交给装修公司,然后把两张表交给装修公司。就让他们去量房,去做预算去了。
在给他们沟通的时候,我会强调说明,你们这个预算要比较精准,因为我的需求已经很精准了。所有接触的装修公司都明白了我的意思。有的爽快的过了两天就把造价发给我了。有的还是想挣扎一下,要我去谈,我说我没空,你把造价给我吧。有的就干脆失联了。

经过几番比较,几番交涉,最终选了一个装饰公司,不算最便宜的一家,主要是我老婆觉得对方女设计师比较直爽。

在这里,我想说说我与装饰公司打交道的一点小小的想法和经验。
1、装饰公司会忽悠你签合同的。这点,我觉得我老婆挺厉害的,说不签就不签,你们再烦,我就发脾气。我就不行,感觉对方这么热情,感觉价格也还合适,感觉不好意思。很多人都是脑袋一热签了装饰公司,后来发现还可以谈的。
2、多比较,货比三家,差不多也可以摸出个道道来。
3、像我那样,估算下施工队的价格是多少,这样可以保证你不至于被装饰公司做店庆小猪仔宰杀。
4、对方也是人,也是为了一份工作的普通人,给对方尊重,对方也会对你尊重。

下面就附上装饰公司半包的大致内容:
一、拆墙,砌墙,铲灰,防水;
二、水电,这里包括了120个强电弱点位,20个水位。我觉得最后只会少,不会比这个多了。我只提供开关插座面板。
三、泥工,包括了9块门拦石,1块飘窗石。我只提供瓷砖。说起飘窗石,我打算要大理石的,对方说做不下来,只好用人造石
四、木工,客餐厅电视墙背景墙,卧室根据设计的简单电视墙造型,客餐厅吊顶,休闲阳台的杉木板吊顶,休闲阳台的1.5米宽衣柜(储物柜),客厅的嵌入式1米宽的鞋柜,主卧的一个1.9米长的书桌,带6个抽屉。因为主要是美式风格,因此柜体使用单层免漆板,柜门是大芯板做造型。
五、墙漆,做的家具柜门做擦色。
六、我的现在住的房子的家具的拆装。
七、洁具、五金的安装。
大致就这些,对了,我签约的装饰公司是泥巴公社。
最后,对方说他们最后预算有个上下5%的浮动,我想想也行,这个到时再谈。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

)预算装修128平米简美风格--签约

原创值

装修大学_研究生

社区居民

恭喜千山兄开始下水
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

蛮价格便宜啊
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

kankanluo

原创值

大三_装修里手

学习下哈哈

原创值

装修大学_研究生

社区居民

冰峰 发表于 2016-9-21 21:19
恭喜千山兄开始下水

下回就是你下水了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

xiaomutuo 发表于 2016-9-21 21:31
蛮价格便宜啊

价格还行,就看到时实际开工了。

原创值

大三_装修里手

装修公司半包内容