QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016最精打细算奖】5.55万半包126美式+好看的毕业照+更新硬装清单+不完全硬装毕业照+手机拍的毕业照

原创值

大三_装修里手

学习一下隐藏的内容,谢谢

原创值

大一_装修新生

我要装修了

原创值

大三_装修里手

选的什么公司呢
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

水电费水电费

原创值

装修大学_研究生

社区居民

签约的是泥巴公社

原创值

装修大学_研究生

社区居民

经验谈-如何与装饰公司沟通
这几天不少群友问我,如何跟装饰公司谈。不立马签约是个根本原则,有时候回家冷静下,发现还是些东西要谈的。自己也可以准备一个小本子,用于装修时候的记录。与装饰公司谈,以半包为例,这里可能需要注意一些事情:

一、装饰公司都是做的预算表给你的,这里基本全部是预算。而且预算表一般都比较复杂,不是行家,一看就基本都晕了。面对这种情况,你可以问,除了你们做的,我还要买些那些东西?设计师一般都会告诉你,你这时就拿个小本子记着就可以了。设计师看到你拿着小本子在写,一般都会一五一十的告诉你,你还要自购那些东西。你可能觉得有些材料自己购买挺麻烦,就可以交给装饰公司买,要对方算到预算表里面去。

二、通过上面的交流,一般预算费用都会增加一些。接下来,你就可以跟装饰公司谈一些项目的费用。
例如,水电,装饰公司一般是五六十个点位不会加价,超过了一般按照50一个加。所以说预算只是预算。这里就需要你前期有个准备,知道自己大概要多少水电位。如果大伙不懂,我可以建议一下,三室两厅的房子强电弱电点位一般不会超过120个,水点位不会超过20个(超过的,一般也是骨灰级别的,自己知道算)。你就可以报给装饰公司,我最多做这么多个,要求装饰公司算下预算。装饰公司又会把预算增加。这里说个题外话,个别装饰公司比较无耻,五孔插座算2个点位,需要大家注意下。正常的算法是一个五孔插座算一个点位。
上面只是举了一个水电的例子,很多项目,大伙都可以跟装饰公司把预算算的更加精确一些。

三、通过上面交流,一般预算费用又会增加不少。然后就是谈每个详细项目了。
例如,油漆用的啥品牌的油漆,柜体用的啥木板,柜门用的啥木板。装饰公司很多时候默认是不给你做柜门的。这就看你前期准备工作了,你如果不需要柜门,这块费用就不会增加。柜体用的木板材质,也是需要确定的,装饰公司默认是把他们最省钱的材质给你算,你可以要求用啥品牌啥材质。这样预算又会增加。

通过与装饰公司的这样详谈之后,你的预算表基本就跟实际工程表没多大区别了。对方也基本可以给你确定增幅不会很多了。

最后,就是跟装饰公司还价了。这个就跟买东西一样。只是杀价最好在一个合理的范围内,因为对方也可以接受。如果自己心里没底,可以先期找个施工队给你算下工钱,你然后估算下材料钱,再根据每个装饰公司的品牌值,加些钱,就是最后你觉得应该做的价格了。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

马上要装修了,学习一下

原创值

大二_装修学长

谢谢楼主分享!

原创值

装修大学_研究生

十年磨砺,一中一美

社区居民忠实会员社区劳模

看看5.38万半包(大致的半包内容)预算装修128平米简美风格如何与装饰公司谈

原创值

大一_装修新生

楼主,你真是聪明绝顶、、、、