QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]各位大神,请教仿古砖耐脏不,好清洁不

原创值

大四_装修达人

看各位大神日记,很多人买仿古砖,想请教各位大神,据你们的使用感受,仿古砖是否耐脏,脏东西不及时清理,是否会渗透,打扫卫生时是否容易打扫干净。谢谢!

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

2个知识点,第一,瓷砖的渗透性:
     瓷砖的渗透和瓷砖本身的材质和釉面的质量有关,玻化率比较高的砖渗透率只有千分几,渗透性很少,所以脏东西是进不去的。一般的瓷片,渗透率百分几,但是釉面质量好,脏水渗透进去,釉面不透看不出,也没什么影响。总结第一点,一分钱一分货。
     仿古砖我觉得是比较好搞卫生的,有点脏还是个效果对吧,建议少选择什么布纹之类的仿古砖就行了。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

12月12日 发表于 2016-9-23 20:58
2个知识点,第一,瓷砖的渗透性:
     瓷砖的渗透和瓷砖本身的材质和釉面的质量有关,玻化率比较高 ...

谢谢,看来只要不是瓷片,不管什么类型的砖都可以作为地砖,日常使用和清洁都没任何问题,只看品牌和花色即可,可以这么理解吧

原创值

设计师

仿古砖给人的视觉感受要耐脏一些,即脏东西没那么显眼。
而且刮痕什么的完全不怕,
但要注意仿古砖留缝会大一些。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

一漫 发表于 2016-9-25 14:59
仿古砖给人的视觉感受要耐脏一些,即脏东西没那么显眼。
而且刮痕什么的完全不怕,
但要注意仿古砖留 ...

只要耐脏,耐磨,那就好,谢谢