QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

心里有个梦 梦里有个家

原创值

大二_装修学长

黎涡浅笑 发表于 2016-10-14 11:39
还不更新,你又懒到哪里去了

来来来 我今天更新

原创值

大二_装修学长

瑞都默默 发表于 2016-10-18 14:24
看来装修是一件让人头疼的事啊

不过感觉亲很强大,功课做得非常到位,期待更多设计说出品!

谢谢超级版主的支持

原创值

大二_装修学长

易匹马 发表于 2016-10-19 11:10
能找到合意的设计师,真是运气不错!欢迎和大家分享哦!

说起装修 根本停不下来 哈哈

原创值

大二_装修学长

手边的幸福 发表于 2016-10-19 15:17
楼主家房子的户型真不错,这种格局有靠山,也聚财。

真的吗~~~~借你吉言啊~~哈哈哈哈

原创值

大二_装修学长

我觉得我已经上道了~橱柜篇

在大概2个月前我就开始跑市场看橱柜了,当时在万家丽的我乐搞活动,密度板的柜体,双饰面的柜门折后价差不多2200一套米,当时的那个老板娘特别会策,我被策的好动心,一套算下来大概要12000的样子,要我先交500的定金,我这就准备开钱包拿钱了,被我设计师一个眼神给刹住了,他严厉的目光仿佛在看一个犯了错的孩纸~~然后,他幽幽的说,我们还是再看看吧,定金先不交吧,然后对我说,你不是说还要看看地板吗,我们先看看地板跟这个配不配,然后使了个眼色,我就跟着屁颠屁颠儿的走了。    出去了以后他发问了,你家现在用的橱柜多少钱的?我说,那时候1000多一点点吧。他又问,用了多久了?我说,差不多10年了吧。他继续问,那坏了吗?我说,没有啊。他说,对啊!我。。。恍然大悟。他说,你有必要吗,做这么贵的橱柜,那不都差不多吗?我想想,也是哦~~然后好嗨森说,哇塞,给我省了一笔,请你吃大餐!

橱柜要怎么看呢?首先看柜体材质:实木、多层实木、密度板,这就跟地板差不多了,越是实木越贵,越是实木越环保。但从稳定性来说,多层实木的稳定性最好,不担心实木的开裂,也不担心密度板会泡发变形。然后看柜门工艺精细度,看封边是不是平整,是不是均匀。再看五金配件,五金配件就看手感,看质感,看够不够厚实,是不是顺滑,有没有不顺畅的感觉。有好多人问,我怎么知道什么是好,什么是不好?没关系,你只要多看几家,去看看贵的,比如我乐、科勒;也看看便宜的,比如马王堆、南湖里的小厂,心里就会有对比,自然就懂啦。
    后来设计师带我去了两个他合作的橱柜厂,一个价格实惠点贵的1700,便宜的1200,但是柜门做工并不是很精致,五金配件有了之前看振升的基础,一看就觉得质感不够,太薄太轻,我感觉不太好,所以并没有太感冒。另外一个价格贵点,但是柜门工艺非常漂亮,封边精致平整,五金件比之前的好,但是价格也贵多了,因为还有个朋友的店没看,我也就先没有定。

最后去了朋友的店(他并不知道我其实跑了一遍市场的了),他跟我介绍的非常起劲,各种好,各种进口五金,各种材质好。我直接说,啥也别说了,上东西给我看。于是有了以下:

看到了东西我才彻底放心的定了,要知道,虽然是朋友,我也不会完全不做功课的~~柜门工艺不错,但精致度比不上之前那个贵一点的那家(需要的话可以私信我,告诉你们店名),柜体是多层实木的。我喜欢的是亚克力的柜门和双饰面的柜门组合,再加双色台面,刷了个脸,死皮赖脸让他给我送了个拉篮,哈哈哈~~因为我就喜欢亚克力的那个柜门应该算是他那最贵的,但还好有地柜的双饰面柜门来平衡,最终给了个刷脸友情抄底价,全德国进口五金,上海工厂定制,做好发过来。我看价格不错,就顺便又做了两个浴室柜。。嗯。。就是这么任性,浴室柜是双饰面的柜门,便宜了很多·~~终于在预算范围内了~~~
目前店内正在搞活动,如果有需要可以去看看~~马王堆陶瓷城内的凯泽橱柜电器,如果带电器一起订会有更大的优惠~~

在我定了之后,紧接着我同学,我朋友。。我另外的两个邻居都在他家定了橱柜。。我想,他应该要请我吃大餐了~~~

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

我觉得地板也可以去你朋友那里看了,哈哈
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

童话故事里 发表于 2016-10-24 21:39
我觉得地板也可以去你朋友那里看了,哈哈

地板去朋友那里看了,但是还是超预算啊~~~只能换不是朋友那里的了~~

原创值

大三_装修里手

看一看里面是什么内容呀~~~~~~~~~~~~~

原创值

大三_装修里手

恭喜上首页了

原创值

大四_装修达人

心里有个梦 梦里有个家