QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

心里有个梦 梦里有个家

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
已装修历时2765天 ,共花费34923.00

原创值

大二_装修学长

真正的买房原因其实是为了小朋友读书,在省府版块几乎是没看几套房就直接选了现在的小区,因为就是喜欢,也就没考虑别的指标。

买完房正值人生低谷期,为了给自己找点事情做,加上刚买完房还有点兴奋,就没完没了的在网上看家装方案、看家具、看软装,把我觉得好看的图片都收藏了起来。后来偶然联系上了一个老朋友,他正好跟同学合伙开了个装饰公司,出于对老朋友200%的信任,理所当然的,我就把装修设计的事情交给了他。

跟设计师的首次沟通在6月,距离我交房的时间还有大概半年。好多邻居都说,你这么快就找了设计师了啊,太早了吧?其实,一点不早,永远不早。功课越早做越好,设计师交代的第一件事是,你可以找找你喜欢的家装风格的图片发给我,还有家具啊、灯啊等等。我想,哟~这不歪打正着么,我有啊,都看好了啊!所以一点都不早。你给设计师留的时间多,他就能根据你的要求来做更好的东西,你想改,想换,都不再匆忙,设计师忙的时候,你也不需要催他,设计你懂的,需要灵感,需要时间。因为本人十分迷信,设计方案到现在为止改了三稿我会告诉你?

此处我要介绍一下我的设计师,北漂(并不是北京漂,是北方漂)回来的别墅设计师,接我的单纯粹出于对我外(nei)貌(han)的欣赏及他与我朋友几十年的兄弟情谊。第一次见到他,我真的以为他是包工头,说他是设计师从形象上看是包工头,从气质上看也是包工头(希望他不要看到……),我一万个不相信,但在后来的接触中发现,他说话中肯,设计方案严谨,需求满足度极高,让我不得不感叹自己运气真好,在需要设计师的时候,老天就让我偶遇了他,也为我们现在成为了生活中的最佳C(xiong)P(di)打下了坚实的基础。

TIPS:
1.装修的第一步,要找喜欢的家装风格图片、家具的图片,有了这些可以确定装修的风格,让设计师了解你的喜好,更快更好更直接的给你,你想要的设计方案。设计方案微博大号有,微信公众号也有很多,我就不推荐了。
2.不管你是否交房了,只要想装修了,就可以开始看所有的东西了,无论大小,从沙发到开关面板,越早越好,但不需要太早定!不需要太早定!不需要太早定!因为前期你是做加法,看到了喜欢的东西都收藏,之后让设计师帮你做减法,就相当容易了,比你之后需要的时候再一件一件看容易1000倍。
3.收藏工具推荐:浏览器插件用花瓣,网盘可用百度、微云都可以。用这些更方便分享给你的小伙伴,包括设计师。

下面附上我的三稿平面设计图,让你们了解我设计师的耐心。
结构图

结构图

结构图

第一稿——面目全非

1稿

1稿

第二稿——你们猜我想干嘛。。。

2稿

2稿

第三稿——原来我是正常的

3稿

3稿

原创值

大二_装修学长

【选的头疼之封窗那么多】

需求:阳台窗户×2,房间窗户×1,全房金刚网,材料要好,质量要好,价格不能太高,整体预算1w以内。

需要掌握的知识:
1.推拉窗和平开窗的区别:推拉窗通风效果更好,想在窗户外面晒东西更加方便,价格更加便宜。平开窗受尺幅的限制,不能做的太大,通风透气效果相对差些,但隔音隔热气密性更强。因此,设计师推荐,阳台做推拉窗,房间做平开窗。
2.型材厚度:普通市面上看到的,都是1.4mm的型材厚度,少有1.6mm的,片面的理解,越厚越好。听朋友说,也有说是说1.4mm的型材厚度,但实际上是两边是1.4mm,中间是1.2mm没有做足的,这个要问清楚。
3.玻璃配置:5mm+9a+5mm最为常见,5mm表示玻璃厚度,9a表示空气层,这个的意思就是两片5mm的玻璃中间9mm的空气层。也有12a的,那么空气层就更大。理论上说,空气层更大隔热隔音效果更强。
4.断桥:断桥铝门窗的是指铝型材,型材是两侧是铝型材,中间是用尼龙的隔热条连接。做断桥也是为了追求更好的隔音隔热效果。但只要加了断桥两个字,价格蹭蹭蹭就上去了。

了解了这些基础知识,就可以开始找品牌了。设计师说做小区200+的假振升和凤铝就行了,我的逼格不允许,但鉴于实在价廉,所以一直在犹豫。偶然在某APP上看到了蓝光的团购,型材切面很漂亮,配自动锁,玻璃是12a的配置,很长草,但是又很纠结,因为价格实在比小区200+的贵不少。接着又在08上看到了王厂长的团购,价格美丽一点,但仍然比预算高啊,继续纠结。。。之后小区又有业主找到了其他的蓝光团,价格美丽的不止一点点,正准备出手,结果。。工厂变卦了。。。黄了。。。

阴差阳错跟朋友聊起装修的事情,他说家里是做振升批发的,问我要不要做,我运气不要太好,给过来的价格也很美,虽然没有12a的空气层,虽然没有自动锁,可是接近假振升的价格了,用的是真品,我还求什么?定!

型材切面

型材切面

型材切面

型材切面

型材切面

型材切面

照片就是朋友爹地在自家仓库随手用手机拍的,型材切面看上去还是很平整的,即便是有些脏脏的,也不影响切面的美观。

滚轮

滚轮

滚轮

滚轮

朋友爹地说,如果是在外面做,先不说型材给你的是否是真的品牌,起码五金就不会跟你用品牌的,你也不懂,我不给你拿品牌的出来,你也不知道。我连忙点头。左边的就是普通店里做振升给你配的所谓868的滚轮,右边是振升的品牌滚轮,长就长了这么多,拿在手里的份量也自然不用说,看轮子的质量,虽然是小图,有对比也能看出质量不同。

普通月牙锁

普通月牙锁

振升月牙锁

振升月牙锁

我一直说,叔叔叔叔,有没有自动锁。他很无奈,然后明确的跟我说,没有,我们就用的是月牙锁,但是月牙锁也是振升的,绝对不是你在外面看到的那种。以上是对比。振升的质感更好,更重,看上去更牢靠,因为还没使用,只能感觉他出现那种无法锁紧的几率较小。

金刚网

金刚网

金刚网是带锁的,这是平开窗的金刚网,我就问了,那推拉窗能配金刚网吗?金刚网能配锁吗?叔叔说,推拉窗可以配金刚网,金刚网也可以配锁,但是那个锁是霸蛮配上去的。(做生意这么实诚,也只是您了!)锁分两种,一种用钥匙,一种就是一按就行的自动锁,问我要哪种。我这样的懒人当然是自动锁!

需要叨逼叨一下的是,建议在还没动工的时候就先去订好封窗,因为从量好尺寸到能安装可能需要7-12天的周期,提前订可以节约工期时间!
最后10平左右的S82推拉窗,4平左右的80断桥金刚一体平开,10扇额外金刚网,一起下来大8100块左右。预算一点没超,完美!
回复 收藏 回复(2)条

原创值

大二_装修学长

【选的一点不头疼之瓷砖】

有个好闺蜜是买瓷砖的,所以我也不想做功课了,就定她家的了。
只有一点,她家做仿古砖的,我是北欧风。。。要配上真的。。太。。。。难了。

搜遍了她整个店,找到了一款砖,应该还算符合,符合我喜欢的黑白灰,符合我喜欢的简单中又有点设计,没有我不喜欢的弧形边角。够了!
价格比低端瓷砖还是要稍贵,但在店里的瓷砖中不算高档的。设计师说,可以用~OK 就这了~~

选的花砖

选的花砖

准备大面积使用的

准备大面积使用的

这样看还是有点色差啊。总之就是这样灰灰的了,厨房、阳台、卫生间,全部同款!

最后,1厨+2阳台+2卫,一起下来估算需要1w不到。行吧~~瓷砖用差的,难道以后敲掉吗?
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

我家也是用黑白灰风格,看砖都看得眼花。累晕
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

小鑫05 发表于 2016-10-2 18:01
我家也是用黑白灰风格,看砖都看得眼花。累晕

我担心黑白灰太冷了,所以房间的墙壁还是加了颜色的。。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

强势占个楼~
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

占楼要干嘛 - -

原创值

大二_装修学长

【选的头疼之厨房电器】

大家都说,金厨银卫,那么厨房在瓷砖已经选定的前提下,就是要选各种电器了。

❤油烟机和灶

这两个东西我真的不懂,有同事推荐我买集成灶,很长草,但是因为户型的问题,集成灶会影响橱柜的空间,所以只能舍弃。自己家里曾经用过的油烟机,都因为效果也就很一般,因此都没有记住品牌。

问了身边的朋友就说,就选方太和老板,总之不会差。趁着国庆去了趟安居乐,首先去了方太,之前都介绍的很好,但是后来问及价格和活动时间的时候,销售的态度太差,让我想也没想就走了。之后去了老板,销售太实在(不管是不是真的),循循善诱总之让我对她印象极好,要不是因为还想看看别的途径的优惠,想对比一下,我就当场下定金了。

灶没有别的想法,能用就好吧~什么各种节能功能之类的,我觉得都是噱头,只要不漏气,只要够安全,别的对我来说都差不多,长得好看点就行了~

价格方案:烟机5600系列+灶9B20,一起下5450块,送炒锅、蒸锅和淘米盆,参与商场内返现活动和抽奖活动。比我心理预期要低了。

❤热水器

早在10年前第一套房子装修的时候就很长草林内,但是当时并没有这个购买能力,条件也不允许(小公寓不能有明火),也就作罢。现如今,终于要再开始装修了,谁知道又突然冒出个能率,所以,能率和林内到底怎么选?同样功能,同样的大小,价格差了几百哦~网店和实体店价格又差了大几百哦~在知乎上科普,又看了家装网的网评,基本说林内是做燃气的老手,能率当然也很好。好吧,为表我初心,还是网购林内吧,13L 3000出头,超出预算1000,但是了我心愿。

❤洗碗机

我是个懒人,所以在装修之初我就给自己定了个目标,能用机器代劳的绝不用手。。因此电器的预算是不容忽视的。在做洗碗机的功课的时候,就有说洗碗机没用的,说西方人设计的东西,洗碟子啊不是很脏的东西很好,但不针对中国人的饭碗,因此会出现洗碗洗不干净的现象。虽然我不一定会在家里做几次饭,也不一定会吃几次,家里实在要吃饭其实也没几个人吃,但是,如果要用的时候没有,那很闹心,而且我一直信奉的理念是,不要消毒柜,所以洗碗机咱还是置办上!

关于洗碗机的选择,品牌基本定西门子,不是说别的牌子不好,只是嵌入式的东西不好换,我还是想买个口碑更好的,能好就不买差。套数选择基本定8套,其实如果6套有嵌入式的我会买6套的,家里人实在不多,要是真人多了,大不了开两次~

苏宁易购天猫商城价:8套的4700+,比预算低1000+,准备双十一入了。

❤冰箱就双门,没预算就海尔,有预算就西门子或博世。烤炉、烤箱、蒸柜等等没考虑,懒人你们都懂。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

我来哒关键信息不是都要隐藏吗

原创值

大三_装修里手

啧啧啧,我终于看到把这个户型改得这么面目全非的了。好希望能再来几张有人把客厅和书房改得面目全非的
回复 回复(1)条