QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

30天倒数,螺狮壳里做道场,酒店式公寓装修记

原创值

装修大学_研究生

20、[水电篇]——DAY11 水电存档图——小心打穿水管电线哦

求票求票~
发贴先求票,请走过路过天亮帖子的人帮忙給天亮的日记赛投票鼓励一下嘛~33号~在最后面,小透明怕大家看不见~
http://www.08wojia.com/huodong-rijidasai_201610.html

2016年10月17日

水电完工,历时差不多10天,去掉中间的4天休息日,聂师傅目前在家工作6个整天。
聂师傅的吃饭的家当——热熔机
漂亮的双眼皮就是这样拉出来的。

花洒接头处

大家应该也觉得奇怪,我家怎么会走这么个横水管在墙上吧?其实我开始也在纠结, 是不是这样就不好打孔挂挂件了,后来发现这个管子只能在这个位置弯,不然淋浴龙头的固定座就不好打孔安装了。

原因是因为,热水器是藏在了走廊的吊顶里面的,所以,要走水管从顶上接出去。

开发商的厕所是半回填的,干区未做防水,湿区做了防水。

台盆下区域,做了3个接水口,水盆的一冷1热,还有一个下面的接头是給洗衣机龙头的。

聂师傅 帮忙把水表也移到了台盆下。

最后遗憾的表示,由于泥工高师傅不知道我没做防水试水,直接给我没试水就回填了,我现在不知道开发商的一次防水到底漏不漏水。。。。
不过,通过在主水管上排水孔做了2次防水,应该不会很漏吧,ps,排水孔上面要放个钢丝网或者洗碗的钢丝球,来防排水孔堵塞住。
装完以后,聂师傅喊伟星的来给我试水打压并开了保修单,整个过程还是很正规的。赞一下,👍
水电要存档,为什么?因为,一般的水电施工原则是,横平竖直,不走横线。但是有时候,为了避免浪费,还是会走一些横线。聂师傅走了一些横向的,水管和电线都有,笑。所以要留个档,提醒自己,打孔的时候要来看看啊啊啊啊 啊

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

21、[泥水篇]——DAY12 泥工进场,大禹911油膏防水施工

求票求票~
发贴先求票,请走过路过天亮帖子的人帮忙給天亮的日记赛投票鼓励一下嘛~33号~在最后面,小透明怕大家看不见~
http://www.08wojia.com/huodong-rijidasai_201610.html

2016年10月14日
泥工进场,瓷砖进场,有点心慌,第一次用水泥砖,但是裁完的砖,没有想的好看,心里开始忐忑与不自信了起来。水电聂师傅在做下水管的时候墙面损坏了一点一次防水,所以高师傅用了油膏(就是黑柏油),油膏买的是大禹神工的911,小桶,50元/桶,采购自高云建材市场。

e,这里有一点小遗憾,泥工高师傅以为我做过防水测试,所以没有试水,现在只能祈祷开发商的一次防水做的不错了。高师傅在主水管上开了一个洞,充当2次地漏的作用。现在的施工方式一直在改,以前还一直是做一个暗地漏的。原理很简单,水往低处流,笑

由于,门洞是新挖出来的,要新做横梁,高师傅用轻质砖围着做了横梁。我个人觉得高师傅还蛮好的,虽然是泥工,但是身上却格外的干净整洁,笑。

大家注意到墙上开的孔了么?本来是打算封死的,上一次参观邻居家,发现封死真的有点太黯淡了,特别是我用的是水泥砖,简直不敢想象呀,赶紧想解决办法,想来想去,解决的办法就是,留个通光孔,这个通光孔将用12块14.5cm的全透明玻璃小方砖封上。还是有点走光的风险,可能需要上一个模糊膜

瓷砖们也进场了, 迪奥的通体水泥砖比较脆,用切割机一打就绷瓷,含瓷成分是真高啊,所以说质量是真好,但是导致的直接结果就是,碎砖比较多,哪怕是机器直接水切的,都有些崩了角,全是泪啊

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

天倒数,螺狮壳里做道场,酒店式

原创值

装修大学_研究生

22、[包管篇]——DAY13 专业包管施工

求票求票~

2016年10月20日

今天包管师傅包管,泥工高师傅不能来做事,不是很开心,又耽误了一天工期了。

包管师傅是邻居木工刘师傅介绍的,所以没有电话,单管80元,双管120元,高于论坛平均价格,做工还可以,比较扎实,还了20元价一共380元,2大2小。其实装修到了后期也不想那么多了,其实论坛有人介绍,单管80元,双管90元的。

可能是因为之前包管都没见过,第一次见,材料是事先做好的。(个人觉得管子包得有点粗。。。特别是空调旁边那根水管,也直接导致了后面的空调安装的问题。。

材料是做的比较厚的。

和墙面接缝处,还用纱布贴了防开裂,整体还是比较满意的。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

23、[晒货篇]——DAY14 工程款地漏实物图晒晒货~

2016年10月20日
晒晒上次购买的工程款地漏实物图,个人觉得还是棒棒的,有防臭能力,但是可能下水不会太快。

大家可以看到,这个防臭的塞子和普通的地漏不同,看起来漏水 速度不会太快,不过这个塞子可以取掉的,但是去掉就没有防臭的效果了。

个人觉得做工是不错的,而且真的很大~,槽大概有1.5厘米深的样子。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

24、[泥水篇]——DAY15 西卡防水施工

2016年10月19日
今天,泥工高师傅来做防水的施工了,用的是08团购的160元一桶的西卡防水A156,买3桶包送货,还送2包白色的西卡瓷砖填缝剂,个人觉得比大禹神工的K11好,之前的房子刷的是装修公司拿来的K11,稍微刷厚了,就开裂,很担心会漏水,而这个柔韧性更好,完全不会因为刷厚一点点就开裂,自己刷防水都没有问题,其实刷防水也不是特别技术的活,注意边角,第一遍横刷,第二遍竖刷就好了。

其实我也很困扰,为什么高师傅給中间一块没有填平,而是留了一个顺水槽,高师傅说,这样万一贴砖这一层有积水就能顺着及时排到下水管去。

来看一下,确实西卡的防水是不错的,而之前我的了解都是泥工师傅爱用大禹神工。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

一念成疯 发表于 2016-10-18 11:05
能不能分享一下你买的地漏链接呢,我家次卫没有窗户,所以对这方面好关注,楼主装修经验丰富  求建议[s:187 ...

我打开看了,质量还可以,就是,有防臭塞,下水估计也不会太快的,

原创值

大四_装修达人

天亮宝宝 发表于 2016-10-10 08:48
台面下冰箱采购,嵌入式冰箱,国内不多见,国外全部都是嵌入式的,不过这里是国内,嵌入式冰箱!!!好贵! ...

良心包出婆又开始了咯,房姐也不容易啊

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

天亮大神,接受我的膜拜
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

糖小肥肥 发表于 2016-10-23 09:41
天亮大神,接受我的膜拜

不敢当不敢当